الاردن يؤكد أهمية دعم جهود ومبادرات نزع السلاح
السوسنة - أكد الأردن أهمية دعم جميع الجهود والمبادرات الهادفة إلى تحقيق الغاية المشتركة في مجال نزع السلاح.
وشدّد المندوب الأردني الدائم لدى الأمم المتحدة، السفير محمود الحمود، الليلة الماضية، في بيان ألقاه في اللجنة الأولى في الأمم المتحدة، على ضرورة إطلاق حوار شامل ومتوازن لإنجاح مؤتمر المراجعة الذي سيعقد في العام 2026 ،ويهدف إلى التوصل إلى وثيقة ختامية شاملة تعكس مجدداً التزام الدول بمعاهدة عدم الانتشار، وإنشاء منطقة خالية من الأسلحة النووية وغيرها من أسلحة الدمار الشامل في الشرق الأوسط.
وأضاف الحمود، انه وفي إطار سعي الأردن لتحقيق ذلك، سيستمر في العمل على الصعيدين الإقليمي والدولي لتعزيز دبلوماسية نزع السلاح بموجب معاهدة عدم الانتشار ،مشيرا إلى ان الاردن يدعو جميع الدول الأعضاء في الأمم المتحدة إلى الترحيب بمخرجات مؤتمر إنشاء منطقة شرق أوسط خالية من الأسلحة النووية وغيرها من أسلحة الدمار الشامل في دورتيه الأولى والثانية، والتي كانت برئاسة الأردن ودولة الكويت الشقيقة،وضرورة دعم جهود دول المنطقة الهادفة إلى الاتفاق على صك قانوني مُلزم لدول الإقليم يسهم في إبعاد خطر الأسلحة غير التقليدية عن المنطقة، الأمر الذي سيعزز السلم والأمن الإقليميين والدوليين.
وفي مجال الأمن السيبراني، قال الحمود إن الأردن يدعم الجهود الدولية الهادفة إلى تعزيز أمن تقنيات الاتصالات والمعلومات، بما يحمي الدول من أي هجمات من شأنها الإضرار بمصالحها،مشددا على ضرورة بناء قدرات الدول النامية في مجال أمن واستخدام تكنولوجيا المعلومات والاتصالات من خلال تبادل الخبرات، وإنشاء آلية داخل الأمم المتحدة لتبادل المعلومات المتعلقة ببناء قدرات الدول، وتشجيع الدول لطرح احتياجاتها في مجال الأمن السيبراني، وتمويل برامج مخصصة لبناء القدرات.
الإعصار راجاسا يتطور إلى فئة مدمرة ويهدد هذه الدول
انطلاق فعاليات ملتقى الشعر والقصة في الزرقاء
دولة أوروبية جديدة تعترف بدولة فلسطين
اختتام اعمال ملتقى مستقبل الإعلام والإتصال
فنان قدير يستغيث ونقابة الممثلين تتحرك
الوحدات يتفوق على الحسين إربد بهدف نظيف
موعد إعلان قوائم التجسير وأبناء الأردنيات والمناقلات
الملك يلتقي رئيس المجلس الأوروبي
الأردن يدين بأشدّ العبارات الهجوم على مسجد بالسودان
إطلاق المجلس الاستشاري الشبابي في البترا
منتخب اليد تحت سن 17 يخسر أمام الكويت
الملك يثمن اعتراف أستراليا بالدولة الفلسطينية
موعد بدء استقبال طلبات إساءة الاختيار بالقبول الموحد
صورة من مدرسة حكومية تكشف واقعاً مؤلماً .. شاهد
وظائف شاغرة ومدعوون للمقابلات – أسماء
فرصة للأردنيين .. وظائف ومدعوون لإجراء الامتحان التنافسي
إعلان وظائف حكومية لحملة الدبلوم والبكالوريوس .. رابط
لأول مرة .. أسعار الذهب بالأردن تسجل ارقاماً قياسية
إعلان الدفعة الرابعة لبعثات إعداد المعلمين .. رابط
الخارجية النيابية تلتقي وفدا طلابيا أمريكيا
حراك اليرموك : دعم مشروط للرئيس الجديد .. تفاصيل
هل ستشهد المملكة هطولات مطرية في أيلول
فرصة للأردنيين الباحثين عن عمل .. أسماء وتفاصيل
الفلافل قد يكون وراء تسمم طلبة بإربد
الإدارية النيابية تبحث ومنظمة المدن المتحدة التعاون المشترك