تفاصيل ضبط أكبر مصنع مخدرات في تاريخ الكويت
السوسنة - كشفت صحيفة القبس الكويتية عن تفاصيل قضية مداهمة أكبر مصنع مخدرات في تاريخ الكويت، والذي عثر بداخله على حوالي 15 مليون حبة لاريكا ومواد أخرى مخدرة، وأكثر من نصف طن من البودرة الخام ومكائن تصنيع السموم، أمس.
وقالت الصحيفة: «إن قيمة المخدرات المضبوطة تتعدى 30 مليون دينار كويتي»، مشيرة إلى أن رجال المكافحة تمكنوا من ضبط كويتيين في العقد الخامس من عمرهما، وهما العقل المدبر لإدارة المصنع وترويج السموم، ويساعدهما هندي وسيلاني.
وأكدت دخول الإنتربول على خط القضية لملاحقة هذه العصابة الدولية ومتهمين آخرين، لافتة إلى أن 8 ملايين حبة لاريكا كانت معدة للتهريب إلى دولة مجاورة.
وأضافت أن المصنع قائم منذ سنة في الوفرة ويمتد على مساحة ألفي متر مربع وملحق به مخزن سري لتخزين المواد الخام المخدرة، مشيرة إلى أن وزارة الداخلية تواصل الجهود لمحاصرة المهربين والمروجين.
أكدت أن التحقيقات الأولية مع المتهمين في قضية مداهمة أكبر مصنع مخدرات في تاريخ الكويت، كشفت عن عصابة دولية منظمة تقف خلفهم، حيث ارسلت لهم بودرة خام اللاريكا ومكائن كبس الاقراص من الصين، مبينة أن هذه المكائن ذات جودة عالية جدا.
وأكدت أن التحريات والجهود الأمنية مستمرة لمحاربة كل عمليات وأنواع التهريب وضبط كل من تسول له نفسه الاتجار بالمواد المخدرة والمؤثرات العقلية والمواد المسكرة لحماية المجتمع من تلك الآفات الخطيرة.
ضربات استباقية
كان رجال الأمن الجنائي الكويتي، وتحديدا رجال الإدارة العامة لمكافحة المخدرات الكويتية داهموا أكبر مصنع لتصنيع المخدرات في الكويت وتوجيه ضربات استباقية لتجار ومهربي المخدرات وحماية أبناء وشباب الكويت من أخطار تلك الآفة المدمرة وضبط التشكيلات العصابية المتخصصة في جلب وترويج المخدرات والمؤثرات العقلية والمسكرات.
*حرب شرسة
جددت وزارة الداخلية الكويتية التأكيد على أنها تواجه حرباً مع تجار السموم، مبينة أن محاولات إغراق البلاد بهذه الآفة أصبحت أكثر شراسة واحترافية، خصوصا في مجالي الترويج والتهريب، وعلينا بذل المزيد من الجهود والوقوف بكل قوة لمواجهة هذا الخطر ومحاربة هذه الآفة والقضاء عليها حماية لشباب الوطن.
ولفتت الى ان الجهود الأمنية مستمرة لمحاربة كل عمليات وأنواع التهريب وضبط كل من تسول له نفسه في جلب والإتجار بالمواد المخدرة والمؤثرات العقلية والمواد المسكرة وحماية المجتمع والحفاظ عليه من تلك الآفات الخطيرة.
4 خطوات أمنية
01- محاصرة المروجين داخل البلاد
02- تنسيق دولي لضبط المخدرات من المنبع
03- تحديث آليات ضبط الممنوعات في المنافذ
04- إجراءات استباقية لحماية الشباب من السموم
محمد بن سلمان يُجري إتصالات مع قيادات الإمارات
إنقاذ 5153 مهاجرا العام الحالي في تركيا
13 باخرة يُرجح وصولها للعقبة في شهر نيسان الحالي
بنزيما و الدوري السعودي .. أخر التطورات
بدء فعاليات رمضانيات الخميس المقبل
اسعار الخضار و الفواكة في السوق المحلي السبت
البريد يعلن تفعيل خدمة الحوالات المالية في مراكز الألوية
مان سيتي يضرب ليفربول بالأربعة في قمة إنجلترا
أكثر من 500 حالة إختناق بسبب العواصف الترابية في العراق
الغذاء و الدواء تحذر الأردنيين : لا تشتروا هذا النوع من التمر
جامعة اليرموك .. غضب عارم وتلويح بعودة التصعيد
الأردن .. أمير خليجي كاد يخسر 44 مليون دينار بسبب مُزوّر وكالات أراضي
خبير: هذا ما سيحدث لسعر البنزين في الأردن ..
تساقط للثلوج .. وتفاصيل جديدة للمنخفض الجوي
تفاصيل جديدة لحالة عدم الاستقرار الجوي في الاردن
هذا ما تُشير إليه خرائط التنبؤات الجوية في طقس العرب ..
تعطيل مدارس وتفويض مدراء التربية بتعليق الدوام أو تأخيره
مهم مِن طقس العرب بشأن الحالة الجوية الأربعاء والخميس
تاجر أردني يسامح بديونه لوجه الله
ناجحون في الامتحان التنافسي في 3 -2023
مقابلات شخصية للتوظيف .. أسماء
تطورات حالة الطقس .. ثلوج خفيفة بهذه المناطق في الأردن الخميس