عجلون: 4200 شاب وشابة يستفيدون من برامج معهد التدريب المهني
السوسنة - قال مدير معهد التدريب المهني في محافظة عجلون المهندس معتصم القضاة، إن المعهد استحدث تخصصات جديدة تواكب تطورات سوق العمل منها، صيانة المركبات الهجينة وحاضنة أطفال للمتدربات الإناث، وتخصص تمديدات صحية ومنزلية.
وأضاف القضاة أن إقبال الشباب والشابات على التدريب المهني زاد بشكل ملحوظ لأن هذه المهن تعتبر رافدة لسوق العمل، مشيراً إلى أنه وصل عدد الشباب والشابات المستفيدين من برامج المعهد 4200 وسطروا العديد من قصص النجاح على ارض الواقع.
وأضاف القضاة ،أنه تم أيضاً استحداث برامج متخصصة في التكنولوجيا الزراعية المتقدمة ومن هذه البرامج التي عمل عليها المعهد العام الماضي، منها تخصص النحال، وتخصص البستنة نظراً لطبيعة وواقع المحافظة السياحي والزراعي بهدف التخفيف من البطالة بين الشباب في المجتمع العجلوني.
وأشار إلى أن معهد التدريب المهني يعمل على مراجعة التدريبات التي يقدمها المعهد والتي تواكب التطورات وتعمل على تدريب الشباب والفتيات في السوق المحلي، مؤكداً أهمية استقطاب الطاقات الشبابية واستغلالها من خلال التشجيع للانخراط بالتدريبات بالتخصصات المهنية التي توفر لهم فرص عمل وتنمي قدراتهم في فتح مشاريعهم الخاصة.
وأكد المهندس القضاة، أن الشباب في عجلون لديهم إبداعات ومهارات ودور المعهد هو استثمار هذه المهارات والإبداعات وصقلها على ارض الواقع، مبيناً أن معظم المتدربين والمتدربات المنتسبين للمعهد يحملون شهادات جامعية.
وأوضح، أنه لتعزيز التشاركية مع المؤسسات التعليمية جرى تعاون مع جامعة عجلون الوطنية وتم استحداث تخصص برنامج الدبلوم المتوسط في تخصص تكنولوجيا صيانة وخدمات الأبنية وتعاون آخر مع جامعة البلقاء التطبيقية للعمل على تدريبات في قطاع السياحة وإدارته.--(بترا)
هل ستنجح مهمة بلينكن في السعودية ؟
اسرائيل : سنعيد لبنان إلى العصر الحجري ..
انتخاب 5 دول أعضاء جدداً في مجلس الأمن بينهم دولة عربية
تهنئة لحسن المزايدة بمولوده تميم
تهئنة بقدوم المولود الجديد عطالله
طفل صغير يوجه صفعة لنادي الهلال قد تحرمه التعاقد مع ميسي
جمعية البيئة تكرم المدارس الفائزة بمسابقتي المياه والمسرح المدرسي
افتتاح أول عيادة متنقلة للإقلاع عن التدخين في عمان
النائب الزيود: لم ترد الحكومة حول مشروع قانون جديد للجرائم الإلكترونية
474 مليون دينار حجم التمويل لمشاريع بمحافظات الشمال
توزيع 10 آلاف دينار على أيتام في الزرقاء
هجوم إلكتروني على هيئات رسمية في بريطانيا
هيا مرعشلي تفجّر تعليقا مستفزا على احتشام الأميرات
الأردن .. توضيح مهم من دائرة الأراضي والمساحة
بيان رسمي حول زواج نادين نجيم من رجلين في وقت واحد
الديوان الملكي ينشر صورا من حفل عشاء عرس ولي العهد
قرار فنّي بخصوص مشجعي الفيصلي والوحدات
وفاة بطل مسلسل الثمن تهز المواقع ورزان جمال بتعليق حزين
بالأسماء .. مدعوون لإجراء الامتحان التنافسي ووظائف شاغرة
توضيح حول سلامة البطيخ .. هل هو آمن ؟
الأميرة ريم العلي توجه كلمة للآنسة رجوة
شاهد الأفعى التي لدغت الطفل تيم العواودة .. فيديو وصورة
الملكة تنشر فيديو جديد لم يعرض من زفاف ولي العهد .. شاهد
التربية تكشف عن نتائج امتحانات رتب المعلمين