تطوير سوق الجملة المركزي في عمان
السوسنةـ بحثت لجنة الزراعة في مجلس الأعيان برئاسة العين الدكتور عاكف الزعبي، اليوم الثلاثاء، خلال لقائها أمين عمان يوسف الشواربة، أوضاع سوق الجملة المركزي التابع لأمانة عمان.
وجاء الاجتماع، بحسب العين الزعبي، للاطمئنان على سلامة الأنشطة الاقتصادية داخل سوق الجملة المركزي ومتطلبات تطويره، لا سيما أنه يباع فيه نحو 50 بالمئة من إنتاج المملكة من الخضار والفاكهة، والغالبية العظمى من المستوردات.
وأشار إلى أن السوق أهم حلقة تسويقية محلية، لمسؤوليته عن تنظيم وإدارة العرض والطلب من المنتجات النباتية، بما فيها إجراء المزاد على بيعها، ومتابعة العلاقة بين وكلاء البيع بالعمولة والمزارعين، والإشراف على التزام الأطراف المعنية داخل السوق بنظامه وتعليماته الإدارية الصادرة عن مجلس إدارة السوق.
وتحدث العين الزعبي، عن أهمية السوق في ضمان سير العمل بيسر ما يؤدي إلى تشكل أسعار المنتجات في ظروف عادلة للجميع في ومقدمتهم المزارعين، وضرورة إنهاء أي ممارسات تضر بمصالح المزارعين.
بدوره، تحدث الشواربة، عن اهتمام الأمانة بأداء سوق الجملة المركزي وتوفير الظروف المناسبة لخدمة جميع أطراف التسويق، ومتابعة الإشراف على نظامه، والالتزام بما يصدر عن مجلس إدارة السوق من توصيات وقرارات.
وأكد أن تطوير السوق من المواضيع الأساسية في استراتيجية الأمانة للسنوات المقبلة، مبينا أن الأمانة بصدد تنفيذ خطة لتطوير السوق (كمرفق)، وإعادة النظر في تصميمه ليلبي احتياجات المزارعين وجميع المتعاملين في السوق والمستفيدين من خدماته.
وأشار الشواربة إلى أن مسؤولية سوق الجملة تتصل بجهات رسمية أخرى ينبغي التنسيق فيما بينها حتى تؤدي كل جهة ما عليها من مسؤوليات، والأمانة ملتزمة بتنفيذ كل ما ورد في نظام السوق.
وتطرق في حديثه إلى العمالة الوافدة في السوق، مبينًا أن فرص العمل المتوفرة في السوق لا يرغبها العامل الأردني، وأن العمالة الوافدة فيه تعمل بموجب تصاريح قانونية.
وتحدث الأعيان عن نظام السوق، وحدود مسؤولية الأمانة في النظام، وضرورة الإشراف على المزاد ومتابعته، مشيدين باهتمام الأمانة في تطوير سوق الجملة.
ولي العهد للنشامى: رفعتم معنويات كل الأردن
المرأة العربية بين الوعي الثقافي والهوية الجمالية
إجراءات قانونية بحق ملكة جمال مصر
العبداللات ومنير في حفل ختام كأس العرب
تركيا توقف عددا من الفنانين والمشاهير
عن الجيل زد … وهندسة الإدمان البصري
عن الجيل زد … وهندسة الإدمان البصري
تأملات في العيش داخل حلقة التكرار
الأوضاع الإنسانية في غزة – شاهد عيان
وفاة مشهور التواصل السعودي أبو مرداع بحادث مروع
ارتفاع جنوني في أسعار الذهب محلياً اليوم
اعلان توظيف صادر عن المحكمة الدستورية
الحكومة تعلن عن وظيفة قيادية شاغرة
وزارة الأوقاف تُسمي ناطقها الإعلامي الجديد
ماسك ينشر قائمة الدول الأكثر توقيفا لمعلقين على الإنترنت
مدعوون للتعيين وفاقدون لوظائفهم في الحكومة .. أسماء
اليرموك تُدرج متحفي التراث والتاريخ الطبيعي على منصة تريب آدفيزور
كتلة هوائية شديدة البرودة تضرب المملكة بدءاً من الاثنين
عندما تصبح الشهادة المزورة بوابة للجامعة
إحالة مدير عام التَّدريب المهني الغرايبة للتقاعد
الضمان: تعديلات تشريعية مرتقبة للمنتسبين الجدد وتعديل سن التقاعد مطلع 2026
مهم بشأن الرسوم المدرسية للطلبة غير الأردنيين
صرف 5 ملايين دينار معونة شتوية لأكثر من 248 ألف أسرة
المملكة على موعد مع منخفض جوي جديد .. أمطار وزخات ثلجية وصقيع واسع ليلاً