بريطانيا تقرّر تخفيض أعداد جيشها
13-05-2023 04:06 PM
السوسنة- أكدت مصادر صحافية بأن وزير الدفاع البريطاني بن والاس قرّر بتنفيذ خطط لتقليص حجم الجيش البريطاني رغم وجود صراع أوكرانيا, ما وزيادة الإنفاق العسكري.
وفي عام 2021، أعلنت وزارة الدفاع عن خطط لخفض عدد القوات من 82 ألفًا إلى ما يزيد قليلاً عن 70 ألفًا، مع خفض عدد الدبابات من 227 إلى 148. ومع ذلك، نظرًا للصراع المستمر بين موسكو وكييف، فإن فكرة تقليص القوات جعلت العديد من النواب والقادة العسكريين في المملكة المتحدة غير مرتاحين، مع وصف باتريك ساندرز، قائد الجيش، الأمر “ضار” في سياق صراع كبير في أوروبا.
وعلى الرغم من هذه المخاوف، ومع سعي حلفاء المملكة المتحدة في الناتو لتعزيز جيوشهم، يقال إن الوزراء البريطانيين يعتقدون أن لندن “ليس تحت ضغط كبير لتغيير المسار.” ومن المتوقع أن تتم معالجة الأمر في ورقة قيادة الدفاع المقرر إصدارها في يونيو حزيران.
ولا تزال حكومة المملكة المتحدة تخطط لتقليل عدد أفراد المشاة لصالح المدفعية، وفقًا للتايمز.
“لدينا الكثير من المشاة – من إرث حروب مكافحة التمرد في أفغانستان والعراق. نحن بحاجة إلى مزيد من المدفعية. هيئة المحلفين مطروحة لمعرفة ما إذا كنت بحاجة إلى دبابات قتال رئيسية “ وقال مصدر حكومي للمنفذ.
وقال مصدر عسكري آخر للتايمز ذلك “الدرس الرئيسي من أوكرانيا هو أنك بحاجة إلى كتلة” إضافة لذالك “الحقيقة هي أنه ليس لدينا ما يكفي من المشاة وليس لدينا ما يكفي من المدفعية.”
في مارس، قال رئيس الوزراء البريطاني ريشي سوناك إن ميزانية الدفاع سترتفع بمقدار 5 مليارات جنيه إسترليني (6.2 مليار دولار) على مدى العامين المقبلين، مع أموال إضافية تهدف إلى تجديد مخزونات الأسلحة المرسلة إلى أوكرانيا وتحديث الترسانة النووية.
يأتي هذا وسط تحذيرات من أن المملكة المتحدة لن تكون على مستوى المهمة إذا كان عليها القتال مع خصم قريب. والاس نفسه قال في كانون الثاني (يناير) إن الجيش هو كذلك “أجوف ونقص التمويل”. في فبراير، قال الجنرال المتقاعد ريتشارد بارونز في مقال رأي لصحيفة ذا صن إن المملكة المتحدة قد تنفد ذخيرتها في غضون ساعات في حالة حدوث صراع كبير. وأضاف أنه لا يمكن اعتبار الجيش البريطاني حاليًا قوة “من الدرجة الأولى” في الناتو.
في خضم الصراع في أوكرانيا، عززت العديد من الدول الغربية، بما في ذلك ألمانيا وفرنسا وبولندا، ميزانياتها العسكرية، حيث شهد إجمالي الإنفاق العسكري في أوروبا أكبر زيادة على أساس سنوي في 30 عامًا على الأقل، وفقًا لاتفاقية ستوكهولم الدولية للسلام. معهد.
اقرأ أيضا:
واشنطن تُبلغ تل أبيب بتمديد وقف إطلاق النار حتى الأحد
الترخيص المتنقل للمركبات في بلدية شرحبيل بن حسنة الخميس
الشواربة : لما لا مخالفات السير إذا كنا نستطيع ضبط سلوكنا كمواطنين
القضاء يحسم اتهام الفنانة بدرية طلبة بسب الشعب المصري
ورشة الذكاء الاصطناعي والأمن السيبراني بالكلية الجامعية العربية للتكنولوجيا
البلبيسي: الابتكار في العمل الحكومي لم يعد خيارا تكميليا بل أصبح ضرورة
14.2 مليون دينار الأرباح الصافية الموحدة لشركة توزيع الكهرباء
مجلس الإدارة في حماية الأسرة والطفولة بإربد يستعرض خطة 2026
سطوة الشاشات: كيف أعاد الهاتف المحمول صياغة السلوك البشري؟
18 إصابة في حادث تدهور باص كوستر قبل محطة وادي العرب
افتتاح حديقة جديدة في مرج الحمام على مساحة تقارب 54 دونمًا
قوانين مهمة أُقرت في الدورة العادية الثانية وعقد 11 جلسة رقابية
الناقل الوطني للمياه: مشروع الإنقاذ… أم اختبار صعب للاقتصاد الأردني؟
الشواربة: 143 خدمة إلكترونية تقدمها أمانة عمّان وجارٍ العمل على تطويرها
مشاري العفاسي يصدر أغنية بعنوان تبت يدين ايران واللي معاها .. فيديو
الفنانة عبير عيسى تتعرض لوعكة صحية
المدعي العام يقرر توقيف السيدة التي أساءت ليوم العلم
جامعة العلوم والتكنولوجيا تحتفي بيوم العلم
حسم الجدل حول مخالفات الأكل والشرب أثناء القيادة
فاجعة على الطريق الصحراوي .. وفاتان و7 إصابات بحادث مروّع
وفاة و5 إصابات في حادث تصادم بين مركبتين
توضيح أمني حول قضايا خطف الأطفال في الأردن
مهم لسكان هذه المناطق بشأن فصل الكهرباء غداً
والد المغدور سيف الخوالدة ينعاه بكلمات مؤثرة
العلوم والتكنولوجيا تحتفي بيوم العلم
أمانة عمان: بدء تشغيل نظام رصد المخالفات المرورية الجديد الأحد
الكلية الجامعية العربية للتكنولوجيا تحتفي بيوم العلم الأردني