بعد اعتقال مئات المُحتجين .. تطورات الأوضاع في فرنسا
السوسنة - ألغى الرئيس الفرنسي، إيمانويل ماكرون، اليوم الجمعة، مؤتمرا صحفيا في بروكسل وغادر القمة الاوروبية عائدا إلى باريس حيث سيترأس خلية ازمة بشأن الاحتجاجات الجارية في فرنسا منذ أيام عقب مقتل شاب برصاص الشرطة الفرنسية.
وفي وقت سابق اليوم الجمعة، أفادت وسائل إعلام فرنسية أن الرئيس إيمانويل ماكرون سيعقد اجتماع أزمة جديدا بعد ليلة ثالثة من الاحتجاجات وأعمال الشغب في العاصمة لفرنسية.
ونقلت قناة "بي.إف.إم" التلفزيونية عن الإليزيه قولها إنه من المنتظر أن يعقد الرئيس الفرنسي، في وقت لاحق اليوم الجمعة، اجتماعا طارئا جديدا للحكومة بعد اندلاع أعمال شغب لليلة الثالثة على التوالي في مختلف أنحاء البلاد احتجاجا على "مقتل نائل" برصاص الشرطة في وقت سابق من الأسبوع.
وأضافت القناة التلفزيونية أن الاجتماع سيعقد في الساعة 11:00 بتوقيت غرينتش اليوم الجمعة.
فرض حالة الطوارئ
وفي باريس، قالت الحكومة الفرنسية إنها لا تستبعد فرض حالة الطوارئ لمواجهة اعمال العنف، فيما قال الإليزيه إنه سيتم اتخاذ كل القرارات اللازمة لضبط الامن في البلاد.
ونقلت وسائل إعلام فرنسية عن رئيسة الحكومة إليزابيت بورن تعليقها حول إمكانية فرض حالة الطوارئ بسبب احتجاجات، قائلة: "كل الاحتمالات مطروحة على الطاولة لعودة استتباب الأمن في البلاد".
وقالت إليزابيت بورن إن اجتماع الحكومة الطارئ الذي دعا ماكرون لعقده في وقت لاحق اليوم الجمعة سيتناول "جميع الخيارات" لاستعادة النظام.
وأضافت بورن للصحفيين خلال زيارة لإحدى ضواحي باريس "الأولوية لضمان الوحدة الوطنية، والسبيل الوحيد لذلك هو استعادة النظام".
إصابات بين الشرطة واعتقال مئات المحتجين
وألقت الشرطة الليلة الماضية القبض على 667 شخصا بأنحاء البلاد بعد اندلاع أحداث عنف في مرسيليا وليون وبو وتولوز وليل في احتجاج لليلة الثالثة على التوالي على مقتل شاب يبلغ من العمر 17 عاما، من أصل جزائري-مغربي، برصاص الشرطة يوم الثلاثاء.
وأعلنت وزارة الداخلية الفرنسية إصابة 249 شرطيا ودركيا في أعمال الشغب في فرنسا ليل الخميس الجمعة على خلفية مقتل مراهق برصاص شرطي في باريس الثلاثاء.
وأوضح المصدر نفسه أن السلطات نشرت 40 ألف عنصر من قوات الأمن على كامل الأراضي الفرنسية من بينهم 5 آلاف في باريس. ولم تكن أي إصابة في صفوف عناصر الشرطة والدرك خطرة.
اللواء المعايطة يشارك قوات الدرك مأدبة الإفطار
انطلاق الجولة الثالثة من المفاوضات في السعودية
تحذير من الكثافة المرورية بالتزامن مع عيد الفطر
طواقم المستشفى الميداني الأردني نابلس/6 تباشر أعمالها .. صور
هولندا: مظاهرات ضد استئناف إسرائيل هجمات غزة
مسلحون صوماليون يقتلون 6 شرطيين كينيين وينهبون معسكرهم
إحباط محاولة تسلل شخصين من سوريا إلى الأردن
مصر تدعو لاستكمال اتفاق غزة وتحذر من التصعيد
رئيس الوزراء الكندي: لن ندع ترامب يحطمنا
الدفاع المدني ينقذ جملاً سقط داخل حفرة بالحسا .. صور
تونسيون يحتجون أمام السفارة الأمريكية دعماً لفلسطين
خطة إسرائيلية لبناء مطار جديد قريب من غزة
أشخاص بأقنعة لعبة الحبار يثيرون التساؤلات بعمّان .. والأمن يتدخل
منتدى الإستراتيجيات يناقش دور تكنولوجيا المستقبل في الإنتاجية
مطلوبون لتسليم أنفسهم للقضاء .. أسماء
بالفيديو فرحة ولي العهد والأميرة سلمى بالهدف الثالث للنشامى
تساقط غزير للثلوج على عجلون فجر الجمعة .. فيديو
استشهاد أبو عبيدة ورفاقه في مذبحة الفجر الدامي .. آخر التطورات
تساقط الثلوج على الكرك .. فيديو
موعد تحري واعلان عيد الفطر في الأردن
مهم بشأن رؤية هلال شوال وموعد عيد الفطر
تفاصيل الحالة الجوية المتوقعة الثلاثاء
الكشف عن تفاصيل جديدة بحريق دار الضيافة للمسنين
موعد انحسار المنخفض الجوي عن المملكة
مع غياب كيم كوريا الجنوبية تحذر من موسى التعمري .. ماذا قالت
منخفض جوي يؤثر على الأردن وزخات ثلجية بهذا الموعد
إدارة الأزمات:هجمات ممنهجة على الثوابت الوطنية الأردنية