سرّي: الأهلُ شهداء .. طفلُ حليمة وحيدًا وغريبًا وبلا اسم
عمّان- السّوسنة- فريق التّحرير
لم يعُد الأمر سريًا أصلًا؛ إذْ أصبحت أسماءُ الشّهداء وأرقام هوياتهم بعدَ أشلائهم المرفوعة سفحًا إلى السّماء عبر الشّاشات والبثّ المباشر سرًا معروفًا للجميع.. وفاضِحًا للصّمت الدوليّ والشّراكة الأمريكيّة والغربيّة في دم كلّ فلسطينيٍّ عاشَ أسيرًا معذبًا في أكبر سجنٍ في التاريخ: غزّة، وماتَ في أكبرِ مقبرةٍ جماعيّة مفتوحة: غزّة أيضًا!.
على الورقة التي حملها معه أحد الأطفال الخُدّج، الذينَ ولدوا قبلَ أن يتمّوا (التسعة أشهر)، كتِبَ: "الأهل شهداء" على واجهة الملفّ الطبيّ، وعرّفوه باسم امّه الشّهيدة: "طفلُ حليمة عبد ربّه". التي لم تتمكّن حليمة من رؤيته أو تسميته، بعدَ أن "وضعته وهنًا" خلالَ العدوانِ قبل أن تستشهد.
ربّما، سيسمى الطفل حليمة (هذا حصلَ فعلًا في فلسطين)، أو يسمّى باسم والده، أو بأيّ اسم آخر. ربمّا لم يتبقَ مشهدٌ وحشيّ إلّا شاهدناه في هذا العدوان، مشاهد غير إنسانيّة لم تخطر على بالِ أحد أن تصبحَ حقيقةً ويعيشها النّاس. الطفل في مصر الآن.. يتلقى العلاج في الحضّانات الخاصّة، يقولون: إنّ الاحتلال يستهدفُ أرحام النّساء، وإنّه يخافُ الطفل.. في بطنِ أمّه وحابيًا وماشيًا وحاملًا لحجر أو حقيبةٍ مدرسية. الاحتلال يخافُ لأنّه يعلم أنّ هذه الأجيال الفلسطينيّة لن تنسى أبدًا.
وفي التفاصيل كان وصل 28 طفلًا (خداجًا) تمّ إجلاؤهم من مجمع الشفاء الطبيّ الذي اقتحمته قوات الاحتلال إلى مصر عبر معبر رفح الحدودي، وفق الهلال الأحمر الفلسطينيّ.
العثور على جثة شخص مفقود منذ ثمانية أيام بالكرك
الاحتلال يقصف مدرسة للنازحين خلال حفل زفاف بغزة
الشرع يشكر ترامب وقادة تركيا والسعودية وقطر لرفع العقوبات
الأمن يحذر من مدافئ الشموسة عبر رسائل نصية
مباحثات مصرية فرنسية تبحث تطورات غزة ولبنان والسودان
الأرصاد تدعو للحذر ليلاً وصباحاً بسبب الصقيع والضباب
أمانة عمان تبدأ أعمال تعبيد بمساحة نصف مليون متر
المنطقة الشمالية تحبط محاولة تسلل على إحدى واجهاتها الحدودية
الجيش يحبط تهريب مواد مخدرة بواسطة طائرة مسيرة
واشنطن تستعد لإصدار إعلانات بشأن جماعة الإخوان المسلمين
مؤشرات الأسهم الأوروبية ترتفع وتسجل مكاسب أسبوعية
روسيا تخفض أسعار الفائدة للمرة الخامسة إلى 16%
انطلاق فعاليات أولمبياد اللغة الإنجليزية العالمي للجامعات 2025
ارتفاع جنوني في أسعار الذهب محلياً اليوم
اعلان توظيف صادر عن المحكمة الدستورية
الحكومة تعلن عن وظيفة قيادية شاغرة
وزارة الأوقاف تُسمي ناطقها الإعلامي الجديد
ماسك ينشر قائمة الدول الأكثر توقيفا لمعلقين على الإنترنت
مدعوون للتعيين وفاقدون لوظائفهم في الحكومة .. أسماء
عندما تصبح الشهادة المزورة بوابة للجامعة
كتلة هوائية شديدة البرودة تضرب المملكة بدءاً من الاثنين
الضمان: تعديلات تشريعية مرتقبة للمنتسبين الجدد وتعديل سن التقاعد مطلع 2026
إحالة مدير عام التَّدريب المهني الغرايبة للتقاعد
وظائف شاغرة في الضمان الاجتماعي والبحرية الأردنية .. تفاصيل
المملكة على موعد مع منخفض جوي جديد .. أمطار وزخات ثلجية وصقيع واسع ليلاً
مهم بشأن الرسوم المدرسية للطلبة غير الأردنيين