الأردنيون يعولون على قدرة النشامى بإقتناص كأس آسيا
30-01-2024 08:16 AM
وكالات - السوسنة
أكدت الجماهير الأردنية في قطر أن الفوز الثمين على المنتخب العراقي، رفع سقف الطموحات والتفكير بالفوز بلقب بطولة كأس آسيا أو الوصول إلى الدور نصف النهائي على أقل تقدير.
وعاشت العاصمة القطرية الدوحة ليلة فرح أردنية أمس، بعد الفوز على المنتخب العراقي بنتيجة 3-2، والتأهل إلى دور الثمانية من بطولة كأس آسيا.
وكان المنتخب الوطني قدم عرضا قويا في مباراة دراماتيكية أمام العراق بدور الستة عشر من البطولة الآسيوية المقامة حاليا في قطر، ليتقدم خطوة مهمة في المنافسة على اللقب القاري.
وبعد انتهاء المباراة، انطلقت احتفالات الأردنيين بعدة مناطق في قطر، خاصة في سوق واقف الذي شهد ازدحاما للجمهور الأردني الذي تغنى بهذا الإنجاز.
وأكد المواطن محمد أكرم، الموجود في قطر، أن هذا الفوز الثمين على العراق، دفع الشارع الرياضي الأردني لرفع سقف الطموحات والتطلع للفوز باللقب.
وقال لوكالة الأنباء الأردنية (بترا) في قطر المشاركة بوفد اتحاد الإعلام الرياضي الأردني، إن الوصول لدور الثمانية جعلنا نفكر بالبحث عن لقب البطولة، ولا سيما أن المباراة المقبلة أمام طاجكستان الجمعة المقبل تعد نظريا سهلة مقارنة مع مباراة العراق، ما تمهد الطريق للوصول إلى الدور نصف النهائي.
بدوره، أكد محمود الرشدان أن المنتخب الوطني قادر على المنافسة على مركز متقدم في البطولة القارية في ظل ما يمتلكه من لاعبين متميزين.
وقال إن المنتخب الوطني مؤهل للحصول على لقب بطولة آسيا أو الوصول إلى نصف النهائي، بعد مباراتنا أمام العراق.
وأكد مدرب كرة القدم الأردني ماهر اسماعيل أن الفوز على العراق رفع من سقف الطموحات، ودفع الجمهور الأردني للتفائل بالوصول إلى الدور نصف النهائي أو النهائي.
وقال "منتخبنا قادر الجمعة، على الفوز أمام منتخب طاجكستان، وبالتالي التأهل للدور نصف النهائي، وهو إنجاز جديد للكرة الأردنية.
يشار إلى أن المنتخب الوطني يلتقي يوم الجمعة المقبل مع منتخب طاجكستان في مباراة الدور نصف النهائي من كأس آسيا .
إقرا المزيد :
غزة بعد ثلاث سنوات: حصاد الإبادة وسقوط السرديات والضمير
الأمّة بين أسباب الركود وشروط النهوض
«المبدعون عشاقاً» .. الحرية أثمن من الحب
رئيس جامعة العلوم والتكنولوجيا ومجلس العمداء باستقبال الطلبة المستجدين
وزير التربية يبحث مع وفد عراقي تعزيز التعاون
وفاة و11 إصابة باعتداء استهدف مطار الملك خالد
تنويه لشركات الطيران الأميركية بتوخي الحذر عند السفر إلى السعودية
وُجد متوفياً في سريره .. فاجعة تهز أسرة الفنانة أحلام
الجلاجل يتفقد مصابي هجوم مطار الملك خالد
أمطار غزيرة وتحذيرات جوية تشمل مناطق أردنية
وزيرا خارجية السعودية وإيران يبحثان التصعيد بالمنطقة
الأردنيون على موعد مع رسوم عبور هذا الطريق .. توضيح آلية الدفع
بعد 18 عاماً من أول محاولة .. هل يصنع الأردن سياراته أخيراً وكم ستنخفض أسعارها؟
إعفاء السيارات الأميركية يقترب .. هل تنخفض الأسعار وتتغير الخريطة؟
قرار جديد من الضمان بشأن فترات الاشتراك والراتب التقاعدي
الأردنيون على موعد مع أمطار وسيول .. وهذا موعد الذروة
أمطار رعدية وبرد وعواصف رملية في الأردن
شتوة الزيتون ليست كما يعتقد الأردنيون .. خبراء يحسمون الجدل
جملة للفنان زهير النوباني تشعل ردود الفعل .. ماذا قال وكيف رد الأردنيون
جماجم بشرية ورفات في الكرك تحيّر الأردنيين .. ما القصة
يزن النعيمات يعود إلى العشب .. نجم ينتظره الأردنيون قبل كأس آسيا
100 شخص يحصلون على الجنسية الأردنية و17 ألف قرار إبعاد .. التفاصيل
الكشف عن هوية القتيل الاردني بمطار الرياض
ملامحه صينية ولهجته أردنية .. قصة يوسف يو الذي حوّل اختلافه إلى جسر بين عالمين