تقنية جديدة للتمييز بين الصور الحقيقية والمزيفة
وكالات - السوسنة
تتعاون شركة "ميتا" المالكة لتطبيقات واتساب وإنستغرام وفيسبوك، مع شركاء الصناعة لوضع المعايير الفنية التي ستسهل التعرف على الصور والمقاطع المصورة والصوتية الناتجة عن أدوات الذكاء الاصطناعي.
وستعمل الشركة، على وضع علامة لتمييز الصور المصممة بتقنية الذكاء الاصطناعي عبر شبكاتها الاجتماعية في الأشهر المقبلة، لضمان فرز ما هو حقيقي عن غيره من المزيف.
وقال رئيس الشؤون الدولية في “ميتا” نيك كليج، في منشور عبر مدونة الشركة "في الأشهر المقبلة، سنصنّف الصور التي ينشرها المستخدمون عبر فيسبوك وإنستغرام وثريدز، عندما نرصد علامات متطابقة مع المعايير التي تشير إلى أنها ابتُكرت باستخدام تقنية الذكاء الاصطناعي".
كما ستبدأ الشركة أيضًا بمعاقبة المستخدمين الذين لا يكشفون عن كون المقطع المرئي أو الصوتي الواقعي جرى تعديله بالذكاء الاصطناعي.
أوضحت الشركة أن الصور "الواقعية" التي يتم إنشاؤها باستخدام أداة توليد الصور بالذكاء الاصطناعي من ميتا، والتي يطلق عليها (Imagine) تم تصنيفها بالفعل على أنها صور مولدة بالذكاء الاصطناعي.
وستعمل الشركة أيضًا على البدء في تصنيف الصور التي تم إنشاؤها بواسطة الذكاء الاصطناعي والتي تم تطويرها على خدمات منافسة.
وتحتوي صور ميتا المولدة بالذكاء الاصطناعي بالفعل على بيانات وصفية وعلامات مائية غير مرئية يمكنها إخبار المؤسسات الأخرى بأن الصورة تم تطويرها بواسطة الذكاء الاصطناعي، وتعمل الشركة على تطوير أدوات لتحديد هذه الأنواع من العلامات عند استخدامها من قبل شركات أخرى، مثل: غوغل، وOpenAI، ومايكروسوفت، وأدوبي، بالإضافة إلى أدوات Midjourney وShutterstock التي تعمل بالذكاء الاصطناعي، وفق صحيفة الجارديان.
وقال كليج: بينما يصبح الفرق بين المحتوى البشري والمحتوى الاصطناعي غير واضح، يرغب الناس في معرفة أين تقع الحدود.
وأضاف: غالبًا ما يصادف الأشخاص محتوى تم إنشاؤه بواسطة الذكاء الاصطناعي للمرة الأولى، وقد أخبرنا مستخدمونا أنهم يقدرون الشفافية حول هذه التكنولوجيا الجديدة. لذلك من المهم أن نساعد الأشخاص على معرفة متى تم إنشاء المحتوى الواقعي الذي يشاهدونه باستخدام الذكاء الاصطناعي .
إقرأ المزيد :
الأمم المتحدة تدعو الهند وباكستان إلى ضبط النفس العسكري
مقتل 4 مدنيين في هجوم مسلح بريف اللاذقية
عجز التجاري الأميركي عند مستوى غير مسبوق
إنتر ميلان يُسقط برشلونة بمباراة ملحمية
بدء الرد الباكستاني براً وجواً على الضربات الهندية
ترامب يصف الضربات الهندية على باكستان بـ"الأمر المخزي"
الأردن يرحب بوقف إطلاق النار بين أمريكا والسلطات المعنية باليمن
أنشطة شبابية متنوعة في المحافظات
هجوم صاروخي هندي على باكستان وإسلام آباد تتوعد .. فيديو
الملك يختتم لقاءاته في الكونغرس الأميركي .. ويحذر
الجامعة الأردنيّة تستحدث قسماً لإعداد المعلّمين
تطورات جديدة على موجة الحرّ المرتقبة .. تفاصيل
22 شهيداً في ضربة إسرائيلية على مدرسة تؤوي نازحين بغزة
نجاح بني حمد .. ورواية لينا عن سنوات المعاناة
إغلاق "خمارة" بعد احتفال افتتاحها بزفة وأهازيج
بينهم 33 موظفا بالتربية .. إحالة موظفين حكوميين للتقاعد .. أسماء
استقبال هستيري لراغب علامة في الأردن .. فيديو
المستحقون لقرض الإسكان العسكري .. أسماء
معدل الرواتب الشهري للعاملين في الأردن
شجرة الزنزلخت قد ترفع أساس منزلك .. شاهد الفيديو
تطورات الوضع الصحي للفنان ربيع شهاب
انقطاع الكهرباء غداً من 8.30 صباحاً وحتى 4 عصراً بهذه المناطق
خبر سار لمتقاعدي الضمان بشأن تأجيل اقتطاع أقساط السلف
الحكومة تخفض بنزين 90 - 95 15 فلساً .. و10 دول تتمتع بأرخص أسعار البنزين
كم بلغ سعر الذهب في السوق المحلي السبت