توزيع 500 قسيمة شرائيّة و300 طرد في عيرا ويرقا
عمان ـ السوسنة
وزعت وزارة الاوقاف الاربعاء في منطقة عيرا ويرقا، 500 قسيمة شرائيّة بقيمة 30 دينارا، ومساعد نقدية لـ50 يتيما و50 طالب علم بواقع 100 دينار لكل منهم، وتوزيع 300 طرد غذائي للأسر الفقيرة والمحتاجة، مشيرا إلى وجود 30 أسرة تتقاضى رواتب شهرية من صندوق الزكاة و20 يتيما يتقاضون كفالات أيتام من الصندوق في قضاء عيرا ويرقا.
جاء ذلك خلال افتتاح وزير الأوقاف والشؤون والمقدسات الإسلامية، رئيس مجلس إدارة صندوق الزكاة، الدكتور محمد الخلايلة، اليوم الأربعاء، الملتقى الخيري واليوم الطبي المجاني الأول خلال شهر رمضان المبارك لهذا العام، بمنطقة عيرا ويرقا في محافظة البلقاء والذي نظمه صندوق الزكاة بالتعاون مع مستشفى المقاصد الخيرية.
وقال الخلايلة "نتشرف خلال شهر رمضان المبارك، شهر الرحمة والمغفرة والخير والتألف، أن نكون في قضاء عيرا ويرقا بين أهلنا وإخواننا"، مؤكدا أن الواجب الديني وحس المسؤوليّة الأخلاقيّة والوطنيّة والاجتماعيّة يدفعنا لتقديم ما نستطيع خدمةً للوطن والمواطن.
وأضاف، أنَّ النبي الكريم علمنا في الحديث الشريف" أن المؤمن للمؤمن كالبنيان يشد بعضه بعضا" لذا في شهر الخير والبركات علينا تكثيف جهودنا حتى نصل إلى الأسر الفقيرة والمحتاجة والوقوف على احتياجاتهم والعمل على تلبيتها ضمن الإمكانيات المتاحة.
من جانبه، قال السفير الأسبق الدكتور فايز الربيع في كلمته عن المجتمع المحلي، إن وزارة الأوقاف تمتد أنشطتها في كل طرق وسبل الخير، مشيرا إلى أن لفظ التكاتف والتعاون تجاوز اللفظ إلى العمل على أرض الواقع من خلال الملتقيات الخيرية والأيام الطبية المجانية.
وأشار الربيع، إلى أن عيرا ويرقا تستحق الاحتفال بهذا اليوم الخيري، لافتا إلى أن مدفع المدفعية السادسة في عيرا يحمل معاني الوفاء والإخلاص والتفاني في سبيل الأردن، إذ كان أهالي عيرا ويرقا رجالا ونساء يحملون الخبز والعتاد على رؤوسهم إلى الجنود المرابطين في خنادقهم في معركة الكرامة.
كما افتتح وزير الأوقاف اليوم الطبي المجاني الذي نظمه مستشفى المقاصد الخيريّة بمنطقة عيرا ويرقا، وقدمت فيه الرعاية الصحيّة لأهالي المنطقة بمختلف الاختصاصات الطبيّة.
وحضر الافتتاح، النائب عارف السعايدة، ومحافظ محافظة البلقاء الدكتور فراس أبو قاعود، ومدير عام صندوق الزكاة الدكتور عبد سميرات، ومدير صحة البلقاء الدكتور صائب أبو عبود، ومدير مديرية أوقاف البلقاء الدكتور أحمد الخرابشة، ومدير مديرية العلاقات العامة في الوزارة سنان المجالي، وعدد من أهالي القضاء.
حملة دولية لدعم أطفال غزة في ظل الحرب
هل راتب ألف دينار يحقق الأمان في الأردن .. فيديو
الصفدي يشيد بعمال الوطن في مجلس النواب : فيديو
نجاح عملية نوعية لنقل وزراعة عصب لاستعادة الإحساس باليد
32 شهيدًا بغارات الاحتلال وتوسع بالهجوم
استمرار البحث عن حدث مفقود جرفته السيول في الحسا
مدير الأمن يرعى تخريج كلية الدفاع المدني.
نقابة الصحفيين الأردنيين تعزز خدمات التأمين الصحي للصحفيين
بلدية السلط تحقق وفراً مالياً عبر إنارة LED الموفر للطاقة
منتدى الاستراتيجيات الأردني يستعرض إنجازاته ويقر موازنة 2025
توقيف 3 موظفين من "تنظيم الطاقة" بتهمة استثمار الوظيفة
غانتس: الحرب على الإرهاب لا تنتهي
أمين عمان يزور النقابات المهنية لتعزيز التعاون المشترك
نجاح بني حمد .. ورواية لينا عن سنوات المعاناة
الملك يستجيب لنداء الشاعر براش .. توجيه ملكي
بينهم 33 موظفا بالتربية .. إحالة موظفين حكوميين للتقاعد .. أسماء
إغلاق "خمارة" بعد احتفال افتتاحها بزفة وأهازيج
المستحقون لقرض الإسكان العسكري .. أسماء
استقبال هستيري لراغب علامة في الأردن .. فيديو
معدل الرواتب الشهري للعاملين في الأردن
انقطاع الكهرباء غداً من 8.30 صباحاً وحتى 4 عصراً بهذه المناطق
بيان من عشيرة الشماسين بعد كشف جريمة قتل ابنها
أمانة عمان تحيل مدراء ورؤساء أقسام وموظفين للتقاعد .. أسماء
خبر سار لمتقاعدي الضمان بشأن تأجيل اقتطاع أقساط السلف
الحكومة تخفض بنزين 90 - 95 15 فلساً .. و10 دول تتمتع بأرخص أسعار البنزين
أمطار غزيرة مصحوبة بالبرق والرعد في هذه المناطق .. فيديو