إربد الثقافي ينظم حفلا لتوقيع ثلاثية الدكتور الخضور
إربد- السّوسنة
نظم ملتقى إربد الثقافي، بالتعاون مع ملتقى المرأة الثقافي وعدد من الهيئات الثقافية في قاعة بلدية إربد الكبرى مساء السبت، حفلا لتوقيع ثلاثية الدكتور سلطان الخضور، وهي كتاب بعنوان: "الأنسنة"، "إطلالات على الرّواية الأردنيّة المعاصرة"، وديوان بعنوان: " قد تمطر حروفي".
وخلال الحفل الذي أدار فعالياته الأديب موسى النعواشي، جرى عرض فيلم قصير تناول تجربة الدكتور الخضور، وإنجازاته الأخيرة في مختلف الأجناس الأدبيّة.
الشاعر والناقد عبدالرحيم جداية قدم دراسة نقديّة عن ديوان"قد تمطر حروفي"، أشار فيها إلى أهميّة الديوان الشعريّة وقيمته الأدبيّة والتزامه بالخط الوطني مع تركيزه على فلسطين عمومًا والقدس بوجه خاص.
الدكتور الشاعر إبراهيم الطيّار تناول كتاب "الأنسنة"، حيث عرّف الأنسنة، واستعرض استخداماتها عبر التاريخ، مشيرا إلى أن الكتاب اشتمل على 10 دواوين شعرية لشعراء أردنيين.
الرّوائي محمد فتحي المقداد استعرض كتاب "إطلالات على الرّواية الأردنيّة المعاصرة"، حيث كثف الحديث عن المنهجية التي اتبعها الدكتور الخضور في كتابه.
أما الورقة الأخيرة فكانت شهادة إبداعيّة قدمها الكاتب عبدالمجيد جرادات، أكد فيها شمولية وسلاسة أسلوب المحتفى به وقدرته على تطويع مفردات اللغة لصالح الفكرة، ومنهجيته العلميّة في البحث والعرض.
وفي نهاية الحفل، الذي حضره حشد من المثقّفين والأدباء والإعلاميين والمهتمين بالشأن الثقافي، جرى توزيع الشهادات التقديرية على المشاركين وتوقيع نسخ من الكتب التي تم استعراضها خلال الأمسية وتوزيعها على الحضور.
(بترا)
تعرف على مميزات الصاروخ متعدد الرؤوس الذي استخدمته إيران ضد إسرائيل
انفجارات تهز شرق طهران والدفاعات الإيرانية تتصدى
انفجار يهز منطقة الكريوت شمال حيفا دون معرفة الأسباب
انفجار بمقر إقامة السفير النرويجي في تل أبيب بعد إلقاء قنبلة يدوية
إحباط مؤامرة كبيرة تستهدف وزير الخارجية الإيراني في طهران
بيان للقوات المسلحة حول سقوط طائرة محملة بالمتفجرات في الأزرق
الملكية الأردنية: لن نتوقف إلا بإغلاق الأجواء
تعيين العميد مجيد خادمي رئيسًا لاستخبارات الحرس الثوري الإيراني
الملك عبدالله الثاني في البرلمان الأوروبي: خطاب يحرك الضمائر وعرّى العالم
وصول طواقم المستشفى الميداني الأردني نابلس 7
جيش الاحتلال: اعتراض 95% من المسيّرات المهاجمة
ما هو موقف إيفانكا ترامب من والدها والسياسة الحالية
إلغاء وتعليق رحلات إلى الأردن والمنطقة .. تفاصيل
الليمون يسجل أعلى سعر في السوق المركزي الإثنين
المجالي إلى التقاعد والخصاونة أميناً عاماً للدستورية
شابة إسرائيلية تتعرى بالطريق احتجاجاً على الحرب .. فيديو
نظام جديد يمنع إغلاق الأجواء الأردنية .. تعّرف
رحيل أربعة من رجال الأمن العام
انخفاض أسعار الذهب في السوق المحلي الأردني
سقوط بقايا صاروخ في أرض خالية ببيت رأس – إربد .. فيديو
ارتفاع سعر الذهب عيار 21 محليا بمقدار 120 قرشا
ما توقعته ليلى عبد اللطيف بشأن حرب إيران وإسرائيل يهز المواقع .. فيديو
حدث خطير في تل ابيب وأنباء عن استهداف مبنى الموساد ومقتل قيادات .. فيديو
هزات عنيفة في الأردن إثر قصف إيراني مكثف على تل أبيب .. فيديو