آلاف الأردنيين:مليون ونصف فلسطيني يتعرضون للإبادة برفح
عمان ـ السوسنة
حذّر آلاف الأردنيين في مسيرة حاشدة انطلقت بعد صلاة ظهر الجمعة من أمام المسجد الحسيني في منطقة وسط البلد، التي دعا إليها الملتقى الوطني لدعم المقاومة وحماية الوطن وائتلاف الأحزاب القومية واليسارية، من عملية اجتياح مدينة رفح التي تحتضن نحو مليون ونصف (1.5) مواطن غزّي غالبيتهم نازحون من مختلف أنحاء قطاع غزة.
وأكد المشاركون ثقتهم بقدرات المقاومة الفلسطينية على التصدي لقوات العدوّ الصهيوني إذا ما ذهبت نحو اجتياح أوسع لمدينة رفح، مشيدين في ذات السياق بأداء فصائل المقاومة الفلسطينية وعلى رأسها كتائب الشهيد عزّ الدين القسام / الجناح العسكري لحركة المقاومة الإسلامية (حماس).
ولفت المشاركون إلى أن المقاومة هي السبيل الوحيد لردع العدوّ وإنهاء الاحتلال.
واستهجن المشاركون موقف الأنظمة العربية الرسمية من الإبادة التي يتعرّض لها الغزيون، وعجزهم عن لجم العدوّ الصهيوني، وفشلهم في فرض ادخال المساعدات الاغاثية والانسانية إلى قطاع غزة، والسماح بسيطرة العدوّ الصهيوني على معبر رفح.
وطالب المشاركون الأنظمة العربية بوقف كلّ أشكال التطبيع مع العدوّ الصهيوني، وإلغاء معاهدات السلام والاتفاقيات الاقتصادية الموقعة مع الاحتلال، ومنها اتفاقية وادي عربة واتفاقية الغاز، كما طالبوا الدول العربية بوقف تصدير أية منتجات إلى الكيان الصهيوني.
وهتف المشاركون:
رفح مدينة أشباح.. يا اللي ناوي ع اجتياح
لا تخلّي الصهيوني ينام.. اضرب اضرب يا قسام
ع الموساد وع الشاباك.. اضرب اضرب يا قسام
كلّ عميل وكلّ جبان.. اضرب اضرب يا قسام
والقسام عمل الفخ.. بدنا الهدنة تحت الطخ
من تحت المي.. طالعلك
يا ابن اليهودية.. طالعلك
ومن الأنفاق.. طالعلك
وع الدبابات.. طالعلك
حط الطلقة ببيت النار.. مادام القائد سنوار
صوتك عالي صوتك نار.. حيّولي القائد سنوار
حط السيف قبال السيف.. بنحبك يا محمد ضيف
يا اللي بتسأل احنا مين.. احنا أحفاد أحمد ياسين
الزرقاء:على سكان الضفة الغربية الانتفاضة
وطالب المشاركون في المسيرة بوقف الحرب على غزة، مؤكدين دعمهم فصائل المقاومة الفلسطينية باعتبارها السبيل لردع العدوّ وإنهاء الاحتلال.
ووجه المشاركون رسائل إلى الأهل في كلّ أنحاء فلسطين وخاصة في الضفة الغربية، دعوهم خلالها للانتفاض في وجه قوات الاحتلال.
إربد:تحية لأبناء حيّ الطفايلة
كما شارك المئات من أبناء محافظة اربد في المسيرة الحاشدة التي انطلقت بعد صلاة ظهر الجمعة من أمام المسجد الهاشمي وسط المدينة، وجابت منطقة السوق التجاري، دعما للمقاومة وللمطالبة بوقف العدوان الصهيوني على قطاع غزة.
وأكد المشاركون رفضهم كلّ محاولات التهجير التي يتعرّض لها الغزيون من خلال حرب الإبادة الجماعية والتجويع التي يمارسها جيش الاحتلال الصهيوني عليهم، مستهجنين في ذات السياق الموقف الرسمي العربي المتخاذل إزاء هذه المحاولات والإبادة الجماعية.
ووجّه المشاركون في المسيرة، التحية لفصائل المقاومة الفلسطينية المسلّحة، مشددين على أن المقاومة هي السبيل الوحيد لإنهاء الاحتلال.
كما وجّه المشاركون التحية لأبناء محافظة الطفيلة وحيّ الطفايلة في عمان على الجهود التي يبذلونها في سبيل دعم صمود الغزيين.
التعامل مع حالتي فقدان لأشخاص في الحسّا والبتراء
أبوهنية يؤكد أهمية التعاون بين الأردن والجزائر
منطقة تسجل أعلى هطول مطري خلال عدم الاستقرار الجوي
معتصم النهار وعائلته يزورون أهرامات مصر العريقة
إيعاز مهم من الحكومة للداخلية .. تفاصيل
الحكومة تُلغي قرار التعليم العالي بشأن التأمين الصحي لموظفي الجامعات
الأردن يوافق على اتفاقية مع حلف الناتو .. تفاصيل
23 شهيداً في غزة منذ فجر الأحد
تعيين الدكتور نضال العياصرة أميناً عاماً لوزارة الثقافة
قرارات حكومية مهمة الأحد .. تفاصيل
إسرائيل تتوعد بالرد على هجوم حوثي استهدف مطار بن غوريون
صاعقة رعدية تؤدي إلى نفوق 9 أغنام وتعرقل السير في الكرك
إجلاء 15 شخصًا بعد جنوح قارب في خليج العقبة
نجاح بني حمد .. ورواية لينا عن سنوات المعاناة
الملك يستجيب لنداء الشاعر براش .. توجيه ملكي
بينهم 33 موظفا بالتربية .. إحالة موظفين حكوميين للتقاعد .. أسماء
المستحقون لقرض الإسكان العسكري .. أسماء
معدل الرواتب الشهري للعاملين في الأردن
استقبال هستيري لراغب علامة في الأردن .. فيديو
إغلاق "خمارة" بعد احتفال افتتاحها بزفة وأهازيج
أمانة عمان تحيل مدراء ورؤساء أقسام وموظفين للتقاعد .. أسماء
خبر سار لمتقاعدي الضمان بشأن تأجيل اقتطاع أقساط السلف
انقطاع الكهرباء غداً من 8.30 صباحاً وحتى 4 عصراً بهذه المناطق
بيان من عشيرة الشماسين بعد كشف جريمة قتل ابنها
الحكومة تخفض بنزين 90 - 95 15 فلساً .. و10 دول تتمتع بأرخص أسعار البنزين
أمطار غزيرة مصحوبة بالبرق والرعد في هذه المناطق .. فيديو