قصة الضبع المتوحش

قصة الضبع المتوحش

28-05-2024 07:14 PM

في غابة جميلة ، كثيفة الأشجار ، يغطيها بساط عشب أخضر ، مؤها عذب زلال ، نسيمها منعش ، كانت الغابة مزهوة بجمال طبيعتها ، يأهلها سكان طيبون ، تمازجت أعراقهم في طيف ألوان طبيعة المكان ، فعاشوا في أمن وآمان.

مرت الأيام والسنون والغابة تعيش زهو أيامها ، تعيش أفراحها ، حتى حلّ بالغابة ضبع كاسر ، بل حيوان متوحش ، حيوان غريب الأطوار ، اختزلت في أوصافه كل صفات القذارة في أشبع صفاتها ، فعيونه غادرة لا تعرف أصول الأمانة ، قانونه يخالف أعراف السلم وقوانين الآمان ، تراه يضرب بأعرافها عرض الحائط ، الغريب أنه ليس أقوى الحيوانات ولا أشجعها ، إن قاتل فلا يقاتل إلا في بيت ذو حصون ومنعة ، خالف شجاعة الأسد ، وخالف وفاء الكلاب ، بل هو ضبع ينبش القبور ، يغدر بفريسته.

شعر سكان الغابة بالخوف والدعر من هذا الدخيل الغير مألوف ، شعروا أن لا آمان لهم في الغابة بعد أن حلّ الخراب ، وعم الخوف ، وانتشر قتل الغيلة ، فالضبع المتوحش يفرض قانونه الهمجي غير مهتم بشريعة الغابة الآمنة ، فقانونه يأكل الأخضر واليابس.

نادى أحرار الغابة جيرانهم وطلبوا منهم مساعدتهم لحماية آمن الغابة ، ودحر المعتدي الغدار ، كي يحلّ السلام ويعم الآمان ، رغم هذا الصراح والاستجداء والمناشدة ، ظل الضبع المتوحش ، يفرض قانونه ، يستعدي في الأرض فسادا ، لا أحد يلجم جبروته وعدوانه .

هنا قرر أحرار الغابة حين أدركوا أن الضبع المتوحش لا يتغير ولا يهتم للمواثيق والعهود ، وهم يرونه يمضي يصم آذانه ، يغمض عينيه ، لا يصغي لصراخ ضعيف أو قاصر أو مريض ، فجميعهم في قانونه لحومهم مستحلة مباحة. حينها أدرك سكان الغابة أن قانون البقاء يستلزم إيقاف هذا المعتدي وكفّ يديه ؛ دفاعا عن الغابة الأمنة، ولا يتحقق هذا المطلب المشروع إلا حين تهون الأشياء والمتع والأرواح في سبيل أن تحمى كرامة ساكنة الغابة ، و حين تصان أعراضهم ، وإلا حلّ الخراب .



تعليقات القراء

لا يوجد تعليقات


أكتب تعليقا

لا يمكن اضافة تعليق جديد

ولي العهد السعودي يبحث التطورات الإقليمية مع رئيس الإمارات

رسميًا .. إربد تستضيف نهائي كأس الأردن بعد مطالبات جماهيرية

ترامب ورئيس الإمارات يبحثان هاتفيا تطورات المنطقة

إعلام إيراني: وقوع زلزال في طهران

أجواء معتدلة ورياح مثيرة للغبار في المملكة حتى الجمعة

بريطانيا تنقل 10 أشخاص للحجر الصحي بعد تفشي فيروس هانتا

الطريقة الصحيحة لحماية الشعر من التقصف بعد التمليس

بريطانيا تعتزم إرسال مقاتلات وأنظمة مضادة للمسيّرات لتأمين مضيق هرمز

سلامي: الأردن قادر على تقديم صورة إيجابية في كأس العالم

إيران تنفي اتهامات الكويت لها بالتخطيط لأعمال عدائية

خطأ الحارس بينتو أمام الهلال يؤجل تتويج النصر بالدوري السعودي

الأمم المتحدة: ارتفاع حالات التفكير في الانتحار بنسبة 90% في فلسطين

ترامب يهدد إيران مجددا: إما اتفاق أو تدمير

برشلونة يدرس تصريحات رئيس ريال مدريد بشأن اتهامات بالفساد

الكونغرس: القبة الذهبية قد تكلّف الولايات المتحدة 1.2 تريليون دولار