انقطاع الكهرباء عن مناطق واسعة في الكويت
عمّان- وكالات- السّوسنة
شهدت مناطق سكنية واسعة في الكويت، الأربعاء، انقطاعاً في التيار الكهربائي، وسط درجة حرارة لامست 51 درجة مئوية. في حين قال وزير الكهرباء محمود بوشهري إنه يتابع الأمور في مركز التحكم.
وقال سكان محليون إن التيار الكهربائي انقطع عن 46 منطقة سكنية توزعت على محافظات الكويت الست. ومن بين المناطق التي انقطع التيار الكهربائي عنها: النزهة وخيطان وصبحان وميناء عبد الله والشويخ الصناعية.
وأرجعت وزارة الكهرباء الانقطاع إلى ارتفاع الأحمال بشكل كبير مع وصول درجات الحرارة إلى 51 مئوية، وتوقف العمل بالوحدات الكهربائية، الأمر الذي تسبب في نقص الإنتاج.
وأوضحت وزارة الكهرباء والماء والطاقة المتجددة أن انقطاع التيار الكهربائي عن بعض الأجزاء في مناطق المحافظات الست قد جاء نتيجة لعدم قدرة محطات توليد الطاقة الكهربائية على استيفاء الطلب المتزايد على الأحمال الكهربائية خلال فترة الذروة، إضافة إلى ارتفاع درجات الحرارة مقارنة بالفترات نفسها من الأعوام السابقة.
وأكدت الوزارة أنه حرصاً منها على حماية استقرار المنظومة الكهربائية؛ فقد قامت باتخاذ بعض الإجراءات الاحترازية ومنها القطع المبرمج لمدد تتراوح ما بين الساعة إلى الساعتين بحد أقصى.
وأهابت الوزارة بالعملاء «بمختلف فئاتهم على ضرورة ترشيد استهلاك الكهرباء في أوقات الذروة، وذلك من الساعة 11:00 صباحاً وحتى الساعة 5:00 عصراً بهدف تقليل الأحمال الكهربائية»، وحتى «لا تضطر الوزارة آسفة للقيام بالإجراءات ذاتها إذا ما دعت الحاجة إلى ذلك».
اختتام فعاليات لواء المعراض مدينة الثقافة الأردنية 2025
أمل ملحم تُكرَّم في مهرجان The Best
الأمير الحسين … رؤية واضحة لتمكين الشباب
بلدية سحاب تؤكد التزامها بتنظيم الأرصفة في الشوارع التجارية
الانتهاء من إعداد نظام خدمة الفاليت
إعلان قائمة المنتخب النسوي لبطولة اتحاد شمال إفريقيا
المومني يحاور الشباب المشاركين ببرنامج اعداد القيادات الشبابية
إزالة آلاف المخالفات التي تعيق الطرق في عمّان
قائمة أعلى الدول بنسب الدين العام في 2025
إحباط تهريب مواد مخدرة بواسطة مسيّرة
ما حقيقة طلاق عمرو أديب ولميس الحديدي
جامعة الحسين تفجع بوفاة الأستاذ الدكتور عبد الرحمن الطواها
التمديد في الوظيفة العامة .. يعزّز نمو الطحالب
توضيح آلية اختيار المكلَّفين لأداء خدمة العلم
وظائف شاغرة في الحكومة .. التفاصيل
مهم من الأمانة بشأن الإنارة والكاميرات الجديدة
انتحار أشهر توأمتين في ألمانيا بعد مسيرة فنية حافلة
أغنى رجل في العالم لا يملك قصراً .. أين يسكن
زيت الزيتون المستورد يطرق أبواب السوق الأردنية قريباً .. تفاصيل
تسوية 719 قضية بين مكلفين ودائرة الضريبة
فرصة مهمة للباحثين عن عمل .. الأسماء والتفاصيل
أويس مخللاتي يوضح حقيقة اعتناقه المسيحية بعد جدل واسع