هبوط عقود خام برنت بعد إعفاء ترامب روسيا من بعض العقوبات

هبوط عقود خام برنت بعد إعفاء ترامب روسيا من بعض العقوبات

19-10-2026 01:25 AM

السوسنة - شهدت عقود خام برنت هبوطا إلى 108.86 دولارا للبرميل بعد إعفاء ترامب روسيا من بعض العقوبات.

هذا وقال الرئيس الأميركي دونالد ترامب إن قراره إعفاء الصادرات الروسية من العقوبات والرسوم الجمركية يمثل محاولة لإبقاء روسيا على طاولة المفاوضات.

وأوضح أن تقدما كبيرا يتحقق في المفاوضات الرامية إلى إنهاء الحرب بين روسيا وأوكرانيا، مؤكدا أنه لا يريد اتخاذ أي خطوات قد تؤدي إلى إبعاد موسكو عن طاولة المفاوضات، فيما اتهم الرئيس الأوكراني فولوديمير زيلينسكي بعدم الرغبة في إنهاء الحرب.

وبيّن ترامب، في منشور على منصته "تروث سوشال"، أن قراره بشأن روسيا "بسيط للغاية"، مشيرا إلى أنه يجري حاليا مفاوضات لتحقيق السلام بين روسيا وأوكرانيا، ولا يريد اتخاذ أي إجراء من شأنه إبعاد روسيا عن طاولة المفاوضات.

وأضاف أن تقدما كبيرا يتحقق في هذه الجهود، بما في ذلك المفاوضات الجارية بشأن الرهائن.

وأشار ترامب إلى أن توقيع وثيقة في الوقت الحالي من شأنه إبعاد روسيا عن طاولة المفاوضات، مؤكدا أنه يستطيع توقيعها لاحقا، أو في أي وقت يريده، دون أن يحدد طبيعة الوثيقة.



تعليقات القراء

لا يوجد تعليقات


أكتب تعليقا

لا يمكن اضافة تعليق جديد