بسبب مقال التلغراف .. جولة للسفراء في مطار بيروت الدولي
24-06-2024 03:50 PM
عمان ـ السوسنة ـ متابعات
جال عدد من سفراء الدول العربية والأجنبية اليوم الاثنين في مطار بيروت الدولي بعد المقال الذي نشرته صحيفة "تلغراف" البريطانية وقالت فيه إن "حزب الله" يخزن الأسلحة في المطار.
ونظم وزير الأشغال العامة والنقل علي حمية ينظم جولة للسفراء ووكالات الأنباء المحلية والدولية في مطار بيروت بهدف دحض ما أوردته صحيفة "التلغراف" عن وجود أسلحة وذخائر في المطار.
وتفقد السفراء أقسام المطار برفقة حمية ووزراء الخارجية عبدالله بو حبيب، والسياحة وليد نصار، والإعلام زياد المكاري والمدير العام للطيران المدني فادي الحسن وقائد جهاز أمن المطار العميد فادي الكفوري وقادة الأجهزة الأمنية والإدارية العاملة في المطار.
هذا والتقى رئيس الحكومة اللبنانية نجيب ميقاتي وزراء الخارجية والأشغال لمناقشة الإجراءات القانونية التي ستتخذها الدولة اللبنانية بحق الصحيفة البريطانية.
يذكر أن حمية وجه يوم أمس الأحد دعوة إلى جميع السفراء المعتمدين في لبنان أو من يمثلهم للقيام بجولة على مختلف مرافق مطار رفيق الحريري الدولي- بيروت "دحضا لكل الافتراءات التي طاولت المطار".
وكانت صحيفة "التلغراف" قالت إن "حزب الله يقوم بتخزين كميات هائلة من الأسلحة والصواريخ والمتفجرات الإيرانية في المطار المدني الرئيسي في بيروت".
وقال مصدر أمني في الاتحاد الدولي للنقل الجوي (إياتا) للصحيفة: "كنا على علم بهذا منذ سنوات، لكننا غير قادرين على فعل أي شيء دون اتخاذ إجراءات قانونية دولية.. نحن مقيدون للقيام بما نريده حقا، وهو إغلاق المطار وإزالة جميع الأسلحة والمتفجرات".
هذا وحمل اتحاد النقل الجوي "الصحيفة ومن ينقل عنها ويروج أضاليلها كامل المسؤولية عن سلامتنا نحن العاملين في مطار بيروت بكامل منشآته".
طرح عطاء لترميم الجدار الأثري المحاذي لقلعة الكرك
البنك المركزي يطرح سندات خزينة جديدة بقيمة 100 مليون دينار
دريفوس: ملائكة الذاكرة وشياطينها
العنصر المحوري لنجاح الحوار في السودان
مونديال 2026: الإسباني رودري أفضل لاعب في البطولة
إسرائيل تخسر معركة الرأي العام الأمريكي
مونديال 2026: مدرب إسبانيا اضطررنا إلى المعاناة
مدرب الأرجنتين: إسبانيا استحقت الفوز
روبيو منفتح على لقاء نظيريه الصيني والروسي خلال اجتماع آسيان
حصيلة الزلزال المزدوج في فنزويلا ترتفع إلى 5.208 قتلى
الإسكوا: الأردن يواجه أعباء إضافية لحماية مواطنيه واقتصاده من تداعيات الحرب
«الجنرال» يشعل فضول الأردنيين .. هل صنعت قيود الإعلام نجومية الحسابات المجهولة؟
لماذا أثارت المادة (21) من قانون الجامعات الجدل؟ .. قراءة في مخاوف آلاف العاملين
فيديو .. حادث سير مروع في الزرقاء
بيان مهم صادر عن القوات المسلحة الأردنية
الاعتداء على الجنرال The General Inspector .. حين تصبح كرامة المواطن الأردني قضية وطن
البوتاس والفوسفات توقعان اتفاقية لإنشاء مجمع صناعي
مشروع قانون الملكية العقارية .. 15 تغييرًا قد يؤثر في كل مالك أرض بالأردن
تنقلات بين كبار ضباط الأمن العام .. أسماء
وزير الإدارة المحلية يوجّه بالتحقيق في شبهة اختلاسات ببلدية في المفرق
إيران تستهدف الأردن .. والجيش يسقط صواريخ
إرادة ملكية بالموافقة على إجراء تعديل على حكومة حسان
القبض على مشتبه به بقتل فتاة أميركية في إيرلندا
بعد المصادقة على حبسه .. الرياطي يفقد عضويته في النواب
بعد التطورات الأمنية الأخيرة .. مهم من موانئ العقبة
الاقتصاد النيابية تقر مشروع قانون إلغاء المؤسسة الاستهلاكية المدنية