الفريق الوزاري يستعرض إنجازات محافظة معان خلال 25 عاما
عمان ـ السوسنة
عقد الفريق الوزاري برئاسة نائب رئيس الوزراء ووزير الإدارة المحلية توفيق كريشان، اليوم الإثنين، الاجتماع الثاني عشر في محافظة معان للفريق الذي شكله رئيس الوزراء الدكتور بشر الخصاونة، بهدف الوقوف على ما تم إنجازه من المشاريع الحكومية خلال الـ25 عاما الماضية في المحافظات والبوادي، وذلك في إطار احتفالات المملكة باليوبيل الفضي لجلوس جلالة الملك عبدالله الثاني على العرش.
وأكد كريشان في كلمته الافتتاحية للاجتماع الذي خُصص لإنجازات محافظة معان خلال الـ25 عاما الماضية، اعتزاز الأردنيين بالإنجازات التي حققها الوطن في جميع القطاعات، واستمرار مسيرة الإنجازات، مشيرا إلى الجهود الاستثنائية التي بذلها جلالة الملك لتطوير المملكة خلال هذه السنوات، رغم التحديات التي واجهتها خلال هذه الفترة.
وجرى خلال الاجتماع الذي حضره أعضاء الفريق الوزاري ومحافظ معان ومدير شرطتها ورؤساء مجالس المحافظات في محافظات معان والكرك والطفيلة، ورؤساء البلديات في محافظة معان (معان الكبرى، والشوبك، والحسينية، والجفر، وإيل، والأشعري، والشراة)، ورؤساء بلديات القطرانة، وسد السلطاني، والحسا، وعدد من الأمناء العامين، وأعضاء المجلس التنفيذي لمحافظة معان، وممثلو الأجهزة الأمنية، استعراض الإنجازات التي حققتها المحافظة، ودورها في رفع مستوى ونوعية حياة المواطنين، واحتياجات المحافظة الحالية والمستقبلية.
وناقش رؤساء البلديات خلال الاجتماع أبرز التحديات التي تواجه القطاع البلدي من مشاكل البنية التحتية والمياه والكهرباء والطاقة والطرق والصحة والخدمات العامة والزراعة ومختلف القضايا المتعلقة بالعملية التنموية، إلى جانب قضايا الفقر والبطالة وسبل التخفيف من مشكلتي الفقر والبطالة لدى الشباب، وسبل دعم البلديات لتمكينها من أداء مهامها على الشكل المطلوب.
واستمع الفريق الوزاري إلى التحديات والمطالب، وسبل تذليل العقبات والتخفيف من آثارها من خلال الخطط الحكومية المرسومة، حيث رد على العديد من الملاحظات والتساؤلات المتعلقة بها.
نانسي عجرم تحيي أولى حفلاتها بإندونيسيا
1.2 مليون عامل خارج التنظيم في الأردن
التّنّور يصدر كتاب "Critical Inflections" لسناء الشعلان (بنت نعيمة)
شباب كلنا الأردن يناقش قمة الإعاقة الدولية
فارس البريزات يستعرض تجربة البترا في مؤتمر سياحة المغامرات بالفجيرة
قراءة في إنسداد الافق الإقتصادي الأردني
اللقاء التشاوري الـ13 يبحث تعزيز التعاون الاقتصادي الخليجي
تراجع الرفاهية بين الشباب عالميًا بسبب العزلة
هرمون السعادة والذكاء الاصطناعي
كامالا هاريس تنتقد سياسات ترامب الاقتصادية
ضبط معتدٍ على الثروة الحرجية في عجلون
الحكومة تدعم ريادة الأعمال وتحديث الاقتصاد 2025
جلسة حاسمة قريباً قد تطيح بــ 4 رؤساء جامعات
خبر سار لأصحاب المركبات الكهربائية في الأردن
مسلسل تحت سابع أرض يتسبّب بإقالة 3 مسؤولين سوريين .. ما القصة
الملك يستجيب لنداء الشاعر براش .. توجيه ملكي
توضيح مهم بشأن تطبيق العقوبات البديلة للمحكومين
رسائل احتيالية .. تحذير هام للأردنيين من أمانة عمان
الخط الحجازي الأردني يطلق أولى رحلاته السياحية إلى رحاب
تصريح مهم حول إسطوانة الغاز البلاستيكية
أمطار غزيرة مصحوبة بالبرق والرعد في هذه المناطق .. فيديو
أول رد من حماس على الشتائم التي وجهها عباس للحركة
أمانة عمان تحيل مدراء ورؤساء أقسام وموظفين للتقاعد .. أسماء
بيان من عشيرة الشماسين بعد كشف جريمة قتل ابنها
تقرير إدارة الأرصاد عن طقس الأردن لــ ٤ أيام