بدء تقديم طلبات المنافسة على جائزة الحسن للتميّز العلمي
عمان - السوسنة
أعلنت وحدة جائزة الحسن للتميز العلمي، في المجلس الأعلى للعلوم والتكنولوجيا، عن بدء تقديم طلبات المنافسة على جائزة الحسن للتميّز العلمي، والمخصصة للعام 2025 لمؤسسات التعليم المهني والتقني.
وبحسب بيان للمجلس، الأربعاء، تُمنح الجائزة، التي أُنشِئَت عام 1995، للمؤسسات الوطنية التي تسهم من خلال إنجازاتها الأكاديمية والعلمية والتكنولوجية، في تطوير التعليم والتدريب ضمن مواصفات أكاديمية متميزة في الحياة الاقتصادية والاجتماعية والثقافية.
وتشرف على أعمال الجائزة لجنة ترأسها سمو الأميرة ثروت الحسن، ويعلن عن الفائزين بها في عيد ميلاد سمو الأمير الحسن بن طلال في 20 آذار من كل عام، وتبلغ قيمتها 10 آلاف دينار للمؤسسة الفائزة بالمركز الأول، و7 آلاف دينار للمركز الثاني و 5 آلاف دينار للمركز الثالث.
وأشار الأمين العام للمجلس الأعلى للعلوم والتكنولوجيا الأستاذ الدكتور مشهور الرفاعي إلى أن الجائزة أطلقت تقديراً للمكانة العلمية لسمو الأمير الحسن بن طلال ودوره الكبير في دعم العلم والعلماء والتميز والإبداع، وتشجيعاً للنشاطات التعليمية والعلمية والتكنولوجية في المؤسسات المعنية بالتعليم والتدريب، ودعماً للحركة العلمية الوطنية.
بدورها، بيّنت مديرة الجائزة سحر فاخوري أن المؤسسات الوطنية التي تعنى بالتعليم والتدريب صُنفت إلى ثلاث فئات لغايات منح الجائزة وهي: مؤسسات التعليم العام باستثناء التعليم المهني، مؤسسات التعليم العالي باستثناء التعليم التقني، ومؤسسات التعليم المهني والتقني، على أن تُمنح الجائزة سنوياً لكل فئة من الفئات المذكورة بالتناوب، خلال دورة مدتها 3 سنوات، مشيرة الى أن عدد المؤسسات الفائزة بالجائزة منذ انطلاقها بلغت 72 مؤسسة قدمت 133 مشروعا.
وتستقبل طلبات الترشح على موقع الجائزة www.hcst.gov.jo أو من خلال مراجعة وحدة الجائزة في المجلس الأعلى.
ضغوط الشهرة تدفع مؤثرة هندية للانتحار
بروكسل تنتقد غارات إسرائيل وتؤكد دعم سيادة سوريا
جهود سياسية وأمنية لمنع تمدد المواجهات الطائفية في لبنان
سوريا تدين الغارة الإسرائيلية قرب القصر الرئاسي
الصريح يفرض التعادل على الأهلي في ختام دوري المحترفين
الملك يبحث تعزيز التعاون مع مونتينيغرو في تيفات
حجاج بنجلاديش يصلون مكة وسط استقبال بالورود .. صور
الاقتصاد العالمي أمام أزمة أكثر تعقيدًا اليوم
توابل هندية تساعد على النوم بدل الأدوية
الخارجية تدين القصف الإسرائيلي لمحيط القصر الرئاسي في دمشق
إغلاق "خمارة" بعد احتفال افتتاحها بزفة وأهازيج
ترامب يعيد تسمية ذكرى النصر في الحرب العالمية
رفض طعن الأمير هاري بشأن حمايته الأمنية
جلسة حاسمة قريباً قد تطيح بــ 4 رؤساء جامعات
الملك يستجيب لنداء الشاعر براش .. توجيه ملكي
مسلسل تحت سابع أرض يتسبّب بإقالة 3 مسؤولين سوريين .. ما القصة
بينهم 33 موظفا بالتربية .. إحالة موظفين حكوميين للتقاعد .. أسماء
المستحقون لقرض الإسكان العسكري .. أسماء
معدل الرواتب الشهري للعاملين في الأردن
تصريح مهم حول إسطوانة الغاز البلاستيكية
أمانة عمان تحيل مدراء ورؤساء أقسام وموظفين للتقاعد .. أسماء
أمطار غزيرة مصحوبة بالبرق والرعد في هذه المناطق .. فيديو
انقطاع الكهرباء غداً من 8.30 صباحاً وحتى 4 عصراً بهذه المناطق
بيان من عشيرة الشماسين بعد كشف جريمة قتل ابنها
نجاح بني حمد .. رواية لينا عن سنوات المعاناة
مهم من الأوقاف بشأن تكلفة الحج وعقوبة المخالف