فؤاد شكر أو الحاج محسن .. ماذا نعرف عنه ولماذا هو مطلوب من أميركا؟
عمّان- وكالات- السّوسنة
شنت دولة الاحتلال الإسرائيلي غارة جوية، مساء الثلاثاء، على ضاحية بيروت الجنوبية التي توصف أنّها المعقل الرئيسي لحزب الله، بينما زعمت تل أبيب استهدافها قياديًا عسكريًا كبيرًا في الحزب، وقالت وسائل إعلام إسرائيلية إن القيادي المستهدف هو فؤاد أبو محسن المعروف باسم (الحاج محسن) الرجل الثاني في حزب الله بعد الأمين العام حسن نصر الله.
وقال جيش الاحتلال في بيان إنه "نفذ ضربة محددة الهدف في بيروت، استهدفت القائد المسؤول عن قتل الأطفال في مجدل شمس وعدد من المدنيين الإسرائيليين الآخرين".
لكنّ مصدرًا مقرّبا من حزب الله أكد، لوكالة الصحافة الفرنسية، نجاة القيادي (فؤاد شكر) من الضربة الإسرائيلية، وكذلك أكد مصدر لسي إنْ إنْ، فيما قال مصدران أمنيان كبيران لوكالة رويترز إن رئيس غرفة العمليات بحزب الله فؤاد شكر (الحاج محسن) نجا من الضربة على ضاحية بيروت الجنوبية التي كانت تهدف إلى قتله.
وفقًا للمعلومات المتوافرة، فإنّ فؤاد شكر يتولى مهام "قيادة العمليات العسكرية في جنوبي لبنان"، وفؤاد شكر المعروف باسم "الحاج محسن" مستشار كبير للأمين العام لحزب الله حسن نصر الله، ومطلوب من الإدارة الأمريكية التي عرضت عام 2017 (5 ملايين دولار) مكافأة للوصول إليه، لدوره في تفجير ثكنات مشاة البحرية الأمريكية في بيروت عام 1983، الذي أسفر عن مقتل 241 من أفراد الجيش الأمريكي وإصابة العشرات، وصفه نائب الرئيس الأمريكي مايك بنس آنذاك بأنه "أحد العقول المدبرة لتفجير ثكنات مشاة البحرية الأمريكية" في بيروت عام 1983.
أسعار الذهب بالأردن تصل لمستويات غير مسبوقة اليوم
ملتقى علمي دولي في جامعة العلوم والتكنولوجيا
الشارع المغاربي بين العود الأبدي والهدوء المريب
سبوتيفاي تُفعّل الرقابة الأبوية داخل تطبيقها الرئيسي
يوم في عامين تصديا للأسطورة الصهيونية
وظائف ومدعوون للتعيين .. التفاصيل
ماذا لو انتبهت «نُوبل» لعبقريات غزّة
حتى لا تكون قمة شرم الشيخ كسابقاتها
الحوامدة يتفقد مدارس الرمثا ويشجع على التعليم التفاعلي
خبراء يبحثون مستقبل صناعة الأسمدة في ظل التحولات العالمية
إطلاق المرحلة الثالثة لبرنامج التنمية الاقتصادية الريفية مطلع 2026
غلاف تايم يغضب ترامب رغم إشادتها باتفاق غزة
نتنياهو يتوعد غزة بالجحيم في هذه الحالة
القطاع الحكومي يعلن عن برنامج توظيف شامل .. رابط
الإفراج عن متهمين بقضية الدرونز .. أسماء
الجمارك: تطبق التحول الالكتروني الشامل لكافة الطلبات والمعاملات
رئيس مجلس أمناء الكلية الجامعية للتكنولوجيا يلتقي الهيئة التدريسية
تقدم وإرادة تبحثان تعزيز العمل الكتلوي بعد الاندماج
اكتشاف جيني يمهد لعلاج جذري لمرض السكري
اليرموك تقفز 400 مرتبة في تصنيف التايمز العالمي 2026
السابع من اكتوبر ولاعب الجودو بوتين
عائلة الدميسي تستنكر تداول فيديو الجريمة المؤسفة
وظائف شاغرة ومدعوون للمقابلات الشخصية .. أسماء