أبو زيد:هذه حقيقة تفجير المبنى الذي كان يتواجد فيه هنية .. فيديو
السوسنة ـ متابعات
قال الخبير العسكري والاستراتيجي نضال ابوزيد في تعليق له على فيديو متداول قيل انه لحظة تفجير المبنى الذي كان يتواجد فيه اسماعيل هنية في طهران ، ان المقطع غير صحيح و لا شأن له بااستهداف مكان تواجد هنية في طهران.
ولفت ابوزيد الى انه وبالتفتيش عن المقطع بعد تقطيعه لمشاهد ثابتة يرشد إليه منشوراً على موقع جيش الاحتلال الإسرائيلي يوم 31 يوليو 2024، فإن الفيديو يوثق تدمير منزل في بلدة عطارة شمال رام الله يعود لفلسطينيّ يدعى مريد الدحادحة شارك في تنفيذ عملية إطلاق نار في رام الله يناير الماضي .
واكد ابوزيد ان محاولات تضليل اعلامي تجري من قبل الماكينة الاعلامية للاحتلال بدات من نشر خبر على نيويورك تايمز بان التفجير تم بقنبلة زرعت قبل شهرين داخل الغرفة التي اقام بها هنية ، وتم مراقبة الموقع لمدة شهرين ، وهذا حسب ابوزيد امر غير ممكن وليس صحيحا في العرف الاستخباري ان يتم وضع اداة التنفيذ في موقع ما قبل شهرين ، لكن يبدو ان الاحتلال يريد بث دعاية اعلامية تحمل وجه استخباري و عسكري يراد من خلالها محاولة التضليل حول وسيلة التنفيذ الحقيقية لجريمة اغتيال هنية للتغطية على اسلوب استخباري معبن وعلى الدولة التي استخدمت اراضيها منعاً لإحراجها .
واوضح ابوزيد حول تحليله لشكل استهداف المبنى الذي تواجد فيه الشهيد اسماعيل هنية، انه من المتوقع وكما اشرنا سابقا بان الاستهداف تم بصاروخ موجه ودقيق و متطور اطلق من قاعدة من احد الدول المجاور استهدف الغرفة التي تواجد فيها هنية في مبنى المحاربين القدامى في العاصمة طهران، ورجح ابوزيد ان يكون الصاروخ انطلق من اذربيجان وبالتحديد من قاعدة ستاتشاي العسكرية الجوية (Sitalchay Military Airbase) في شرق أذربيجان بالقرب من بحر قزوين. والتي تتمركز على بعد 70 كم شمال غرب العاصمة باكو و تستخدم من قبل الاحتلال واستخدمت سابقا في تنفيذ عمليات داخل ايران تحمل صبغة امنية حسب ابوزيد .
ولي العهد يحذر من خطورة خطط تهجير الفلسطينيين
400 فنان عالمي يطالبون بإزالة أعمالهم من المنصات الإسرائيلية
حماس: إفشال واشنطن قرار وقف إطلاق النار بغزة تواطؤ مع الإبادة
فلسطين تستنكر عرقلة واشنطن لمشروع قرار وقف إطلاق النار بغزة
واشنطن ترفض قرار وقف النار وتهاجم حماس
الدنمارك تطالب بوقف فوري لإطلاق النار بغزة
العثور على جثة شخص بمنطقة حرجية في جرش
من هو الشهيد عبدالمطلب القيسي منفذ عملية جسر الكرامة .. تفاصيل
جيش الاحتلال يكشف هوية قتيليه في عملية معبر اللنبي
ماكرون: إسرائيل تدمر صورتها بسبب غزة
رئيس غرفة صناعة إربد يؤكد أهمية التعاون بين الغرف الصناعية
ترامب: أرغب في استعادة قاعدة باغرام الجوية في أفغانستان
تعديل ساعات عمل جسر الملك حسين الشهر الحالي والقادم
صورة من مدرسة حكومية تكشف واقعاً مؤلماً .. شاهد
الحكومة تعلن شاغر أمين عام الأشغال العامة
اختفاء مخالفات السير .. خلل تقني مؤقت يثير فرحة المواطنين
وظائف شاغرة ومدعوون للمقابلات – أسماء
استحداث تخصص التكنولوجيا المالية بالجامعة الهاشمية
لأول مرة .. أسعار الذهب بالأردن تسجل ارقاماً قياسية
جامعة العلوم والتكنولوجيا تنظم يومًا طبيًا مجانيًا بالأزرق
إعلان نتائج مسابقة إعلامي الأردنيّة .. أسماء
جامعة مؤتة تقر تعديل تعليمات حوافز البحث العلمي
إعلان وظائف حكومية لحملة الدبلوم والبكالوريوس .. رابط
فرصة للأردنيين .. وظائف ومدعوون لإجراء الامتحان التنافسي
الحكومة تدعو أولياء الأمور لمتابعة الاستخدامات الرقمية للأطفال