نصائح لاستخدام العطر في الصيف
17-05-2025 08:08 PM
السوسنة- تحمل عطور الصيف في طياتها روائح الانتعاش وأريج الشمس الدافئ، لكن التمتع بها يحتاج إلى بعض القواعد التي تجعلها رفيقاً مناسباً لأيام وليالي هذا الفصل. يتطلب فصل الصيف وموسم العطلات تغييرات في أسلوب الحياة والروتين التجميلي، مما يؤثر على كيفية استخدام العطور. ارتفاع حرارة الطقس يؤدي إلى نشر الروائح بشكل أكثر كثافة، ويغير طريقة تبخر العطر على البشرة، لذا من الضروري إجراء بعض التعديلات لضمان تناسب العطر مع الأجواء الصيفية.
إليكم أبرز النصائح لاستخدام العطر في الصيف:
- تخفيف كمية العطر المستعملة: يُفضل تقليل كمية العطر المستخدمة صيفاً مقارنة ببقية العام، مع التركيز على نقاط النبض (خلف الأذنين، عند الرسغين، في جوف الصدر، وخلف الركبتين) لضمان انتشار العطر طوال اليوم. يمكن الاحتفاظ بقارورة صغيرة من العطر في الحقيبة لتطبيقه موضعياً عند الحاجة.
- تجنب الأماكن الحارة عند تطبيق العطر: يمكن أن تتغير رائحة العطر وتصبح مزعجة إذا طُبقت في مكان حار أو عند التعرق. يتأثر العطر بالحرارة، الضوء، والرطوبة، لذا من الأفضل الاحتفاظ بالعطر في مكان بارد ومظلم بعيداً عن أشعة الشمس المباشرة. يُنصح بعدم الاحتفاظ بالعطور في الثلاجة صيفاً، لأن البرودة قد تؤثر سلباً على جزيئات العطر. الحمام أيضاً ليس مكاناً مناسباً بسبب تقلبات درجات الحرارة والرطوبة العالية. أفضل وقت لتطبيق العطر هو بعد الاستحمام حيث يكون الجلد أكثر قدرة على امتصاص الروائح.
- تجنب التعرض للشمس بعد تطبيق العطر: التعرض المباشر للشمس بعد رش العطر على البشرة يمكن أن يسبب تحسساً ضوئياً يزيد من خطر ظهور البقع الداكنة. يمكن تجنب ذلك برش العطر على الملابس أو استخدام تقنية "السحابة العطرية" برش العطر في الجو والمرور في رذاذه.
- اختيار عطر صيفي: تطلق دور العطور صيغاً خفيفة من عطورها الأيقونية تناسب فصل الصيف وتحمل تسميات مثل "ماء منعش"، "ماء خفيف"، أو "ماء صيفي". هذه الصيغ تحتوي على مكونات منعشة مثل الحمضيات (ليمون، برتقال)، الأزهار المنعشة (الفوانيا، الياسمين)، الفاكهة (التفاح، الخوخ، التوت)، والنفحات الحلوة مثل الفانيللا وجوز الهند التي تناسب أجواء العطلة الصيفية.
التمتع بعطور الصيف يتطلب بعض الاهتمام والتعديلات البسيطة، لتجعلوا من عطركم رفيقاً مثالياً لأيام هذا الفصل الحارة.
اقرأ المزيد:
نوير بعد تلقيه أسرع هدف في تاريخ الدوري الألماني: ارتكبت خطأ غبيا
نتنياهو يعزي عائلات قتلى السعودية .. ورسالة عن مستقبل الشرق الأوسط
المفرق: تلقيح 36.5 ألف رأس غنم وماعز
مجلس الوزراء يوافق على صكوك إسلامية لأمانة عمان بقيمة 400 مليون دينار
استهداف جديد في مطار الرياض .. حريق في صالة المسافرين
أسس جديدة لخدمة المناطق غير المخدومة والحد من النقل مقابل أجر
التربية ترعى حفل إطلاق الاستراتيجية الوطنية للتغذية المدرسية
مدير الأمن العام يفتتح المبنى الجديد لمركز تدريب مكافحة المخدرات
اليوم .. الأردن على موعد مع أمطار غزيرة .. والأرصاد تحذر من السيول
الصناعة والتجارة تؤهل 280 منشأة صناعية ميكروية وصغيرة للتدريب والإرشاد الفني
توغل إسرائيلي في سوريا ينتهي باختطاف 3 رعاة أغنام
الهميسات يسأل عن نتائج برامج «جيدكو» وآليات الرقابة على المنح والتمويل
الصفدي: الأردن يقف مع السعودية في كل ما تتخذه لمواجهة العدوان الحوثي
الأردنيون على موعد مع رسوم عبور هذا الطريق .. توضيح آلية الدفع
بعد 18 عاماً من أول محاولة .. هل يصنع الأردن سياراته أخيراً وكم ستنخفض أسعارها؟
قطع أراضٍ سكنية بانتظار الأردنيين .. من يحق له الاستفادة
إعفاء السيارات الأميركية يقترب .. هل تنخفض الأسعار وتتغير الخريطة؟
الأردنيون على موعد مع أمطار وسيول .. وهذا موعد الذروة
أمطار رعدية وبرد وعواصف رملية في الأردن
شتوة الزيتون ليست كما يعتقد الأردنيون .. خبراء يحسمون الجدل
جملة للفنان زهير النوباني تشعل ردود الفعل .. ماذا قال وكيف رد الأردنيون
جماجم بشرية ورفات في الكرك تحيّر الأردنيين .. ما القصة
يزن النعيمات يعود إلى العشب .. نجم ينتظره الأردنيون قبل كأس آسيا
الكشف عن هوية القتيل الاردني بمطار الرياض
ملامحه صينية ولهجته أردنية .. قصة يوسف يو الذي حوّل اختلافه إلى جسر بين عالمين
انخفاض جديد على أسعار الذهب في الأردن .. وهذا سعر عيار 21
الأردنيون متفائلون .. ما القصة
إطلاق نار على شاب أردني في الفلبين .. والشرطة تكشف مفاجأة أثناء ملاحقة المتهم