وزير دفاع الاحتلال يوجه جيشه بالاستعداد لحرب لبنان
عمّان- وكالات- السّوسنة
أعلن وزير دفاع الاحتلال الإسرائيليّ يوآف غالانت عن تحويل ثقل العمليات العسكرية شمالاً استعداداً لعملية برية شاملة، في وقت شهدت فيه جبهة جنوب لبنان تصعيداً واسعاً باستهداف دولة الاحتلال عمق البقاع الغربي للمرة الأولى في عملية اغتيال قيادي في حزب الل»، بينما سقط 24 جريحاً في قصف طال، الثلاثاء، بلدات عدة في جنوب لبنان، 12 منهم في استهداف مبنى في مدينة النبطية، كبرى مدن القطاع الشرقي في الجنوب.
وقال غالانت خلال جولة قام بها في المنطقة الحدودية مع لبنان: "نحوِّل ثقل العمليات العسكرية شمالاً استعداداً لاستكمال المهام في الجنوب»، داعياً العسكريين إلى «ضرورة الاستعداد لعملية برية شاملة على جميع المستويات".
كما اطّلع غالانت، بحسب بيان صادر عن وزارة أمن الاحتلال، على مجريات التدريب الذي يحاكي عمليات قتالية داخل الأراضي اللبنانية، وقال: "الثقل ينتقل الآن نحو الشمال، نحن على وشك استكمال مهامنا في الجنوب، لكن لدينا هنا مهمة لم تُنفذ بعد، وهي تغيير الوضع الأمني وإعادة السكان إلى منازلهم"، مضيفاً: "عليكم أن تكونوا جاهزين ومستعدين لتنفيذ هذه المهمة".
وأضاف: "نحن ننهي تدريب وإعداد جميع القوات البرية استعداداً لعملية برية شاملة على جميع المستويات - من الوحدات القتالية إلى القيادة... كونوا جاهزين، وعندما يحين الوقت، ستنفذون".
نائبة رئيس فنزويلا تؤدي اليمين رسميا رئيسة مؤقتة
أوكرانيا: روسيا تستهدف الشركات الأميركية داخل البلاد
أنباء عن إعادة فتح ملف غسيل الأموال المرتبط بمشاهير الكويت
لماذا تبقى بعض الأحلام عالقة في الذاكرة لسنوات؟
BTS تعلن موعد ألبومها الخامس الكامل
القوات المسلحة تجلي الدفعة الـ20 من أطفال غزة المرضى للعلاج بالأردن
مصر تتعادل مع بنين وتنتظر الحسم في دور الـ16 بأمم أفريقيا
الوحدات يتفوق على الإنجليزية في ممتاز السلة
أفضل وقت لتناول البيض لإنقاص الوزن وبناء العضلات
الأشرفية يتغلب على الجليل في ممتاز السلة
أطعمة الشتاء التي تحارب الخمول والاكتئاب الموسمي
أردوغان لترامب: يجب ألا تنزلق فنزويلا إلى الفوضى
رئيسة البنك الأوروبي للتنمية تزور الأردن لدعم التنمية الاقتصادية المحلية
ما هو مرض السكري من النوع الخامس
7 مراحل أتبعيها لتحصلين على بشرة صحية
وظائف شاغرة في الحكومة .. التفاصيل
البلقاء التطبيقية تفوز بمشروع دولي
اليرموك تكريم كوكبة من أساتذتها المتميزين عربيا ودوليا
كتلة مبادرة النيابية تلتقي رئيس ديوان المحاسبة
تعديل دوام جمرك عمان اعتباراً من بداية 2026
سامر المفلح مديرا لصندوق الملك عبدالله الثاني للتنمية
تحويل رواتب التعليم الإضافي اليوم
مجلس الأمة يختتم 2025 بإقرار 18 قانوناً
ندوة أدبية حول تجربة القاص محمد الصمادي في اليرموك
جامعة الحسين بن طلال تعزز مكانتها الأكاديمية والبحثية محلياً وعالمياً