الجامعة العربية توصي بدعم عضوية فلسطين في الأمم المتحدة
عمان- وكالات- السّوسنة
أكد مجلس جامعة الدول العربية على مستوى المندوبين الدائمين ضرورة دعم حقوق الشعب الفلسطيني غير القابلة للتصرف، وعلى رأسها حقه في تقرير مصيره والعودة وتجسيد استقلال دولة فلسطين كاملة السيادة على خطوط 4 حزيران 1967 وعاصمتها القدس الشرقية، وفق القانون الدولي وقرارات الجمعية العامة للأمم المتحدة ومجلس الأمن ذات الصلة.
جاء ذلك في البيان الختامي الصادر عن اجتماع مجلس جامعة العربية، الأربعاء، مع عدد من سفراء وممثلي بعثات دول أميركا اللاتينية والكاريبي المعتمدين لدى مصر بشأن دعم دولة فلسطين في الحصول على العضوية الكاملة في الأمم المتحدة.
وبحث الاجتماع تقديم الدعم اللازم لدولة فلسطين للحصول على العضوية الكاملة في الأمم المتحدة مع قرب انعقاد الجمعية العامة للأمم المتحدة في نيويورك.
وشدد على ضرورة التزام إسرائيل "القوة القائمة بالاحتلال" بقرارات مجلس الأمن ذات الصلة بوقف إطلاق النار بالأرض الفلسطينية المحتلة.
ونوّه إلى أهمية تفعيل قرار الجمعية العامة للأمم المتحدة حول أحقية دولة فلسطين وأهليتها للعضوية الكاملة في الأمم المتحدة.
وأوصى مجلس الأمن بإعادة النظر بشكل إيجابي في هذه المسألة، وقرر منح دولة فلسطين مزيدًا من الحقوق والامتيازات تتعلق بمشاركتها في دورة الجمعية العامة والاجتماعات والمؤتمرات الدولية التي تعقد تحت رعاية الجمعية العامة.
وقرر المشاركون رفع البيان الختامي الصادر عن الاجتماع إلى وزراء خارجية دولهم؛ لتبنيه بمناسبة انعقاد الدورة الـ79 للجمعية العامة للأمم المتحدة.
وشارك في الاجتماع سفراء وممثلو كل من (بوليفيا، وتشيلي، والبرازيل، وكوبا، وكولومبيا، والدومينيكان، وبيرو، وفنزويلا والمكسيك).
الجامعة الأردنيّة تبحث تعزيز التّعاون في برنامج ساساكاوا
اختتام فعاليات الأسبوع العلمي في كلية إربد الجامعية
الأسواق الحرة الأردنية تهنئ بمناسبة عيد العمال
لقاحات إلزامية لكل من ينوي أداء الحج .. أسماء
مَفَاتِيحُ السَّمَاءِ بالعَرَبِيَّة وَالإِيطَالِيَّة للشَّاعِرِ: وَهيب نَديم وَهبة
ترامب: زيلينسكي والمحتال بايدن قاما بعمل فظيع
الملكة تلتقي نائبة أمين عام الأمم المتحدة
كشمير: صراع الهند وباكستان المزمن
حسم الجدل حول سبب وفاة الإعلامي صبحي عطري وتأخر الدفن
تساقط الأمطار في هذه المناطق الخميس
دوري أبطال أوروبا .. تعادل ناري بين برشلونة وإنتر
النفط يسجل أكبر انخفاض شهري منذ 2021
جلسة حاسمة قريباً قد تطيح بــ 4 رؤساء جامعات
خبر سار لأصحاب المركبات الكهربائية في الأردن
الأردن .. حالة الطقس من الخميس إلى الأحد
مسلسل تحت سابع أرض يتسبّب بإقالة 3 مسؤولين سوريين .. ما القصة
توضيح مهم بشأن تطبيق العقوبات البديلة للمحكومين
رسائل احتيالية .. تحذير هام للأردنيين من أمانة عمان
الخط الحجازي الأردني يطلق أولى رحلاته السياحية إلى رحاب
تصريح مهم حول إسطوانة الغاز البلاستيكية
الملك يستجيب لنداء الشاعر براش .. توجيه ملكي
مصدر أمني:ما يتم تداوله غير صحيح
أمطار غزيرة مصحوبة بالبرق والرعد في هذه المناطق .. فيديو
أول رد من حماس على الشتائم التي وجهها عباس للحركة
أسعار غرام الذهب في الأردن الخميس