لبنان: 3,544 شهيدًا و15,036 جريحًا في عدوان الاحتلال
وكالات - السوسنة
أعلن مركز عمليات طوارئ الصحة العامة التابع لوزارة الصحة اللبنانية، الثلاثاء، الحصيلة اليومية لتداعيات عدوان الاحتلال الإسرائيلي على لبنان، حيث أفاد التقرير بارتفاع عدد الشهداء والجرحى نتيجة الغارات الإسرائيلية.
وبحسب البيان الصادر عن الوزارة، أسفرت غارات الاحتلال الإسرائيلي يوم الاثنين عن استشهاد 28 شخصًا وجرح 107 آخرين. وبذلك، ارتفعت الحصيلة الإجمالية منذ بدء العدوان إلى 3,544 شهيدًا و15,036 جريحًا.
وفي سياق متصل، أفاد مسؤول لبناني كبير بأن لبنان وحزب الله قد وافقا على مقترح أمريكي لوقف إطلاق النار مع بعض الملاحظات على محتوى المقترح. ووصف المسؤول تلك الجهود بأنها الأكثر جدية حتى الآن في محاولة لوقف التصعيد.
من جانبه، أكد مساعد رئيس مجلس النواب اللبناني، علي حسن خليل، أن لبنان قد سلم ردّه المكتوب إلى السفيرة الأمريكية في بيروت، مشيرًا إلى أن نجاح المبادرة يعتمد الآن على تل أبيب. وأضاف خليل أن الاحتلال يواصل المفاوضات تحت وطأة القصف على مبانٍ في بيروت وضاحيتها الجنوبية، ولكن هذا لن يؤثر على موقف لبنان أو يغير قناعاته.
وأشارت المصادر إلى أن حزب الله وافق على أن يتولى رئيس مجلس النواب اللبناني نبيه بري التفاوض بشأن وقف إطلاق النار. في الوقت نفسه، أكد خليل أن لبنان قدم ملاحظاته على الورقة الأمريكية في جو من الإيجابية، مع التأكيد على الالتزام الصارم بالقرار 1701 وكل بنوده.
يأتي هذا التصعيد في وقت حساس قبيل وصول المبعوث الأمريكي الخاص، آموس هوكشتاين، إلى بيروت لمواصلة المحادثات حول وقف إطلاق النار .
إقرأ المزيد :
إجراءات قانونية بحق جمعيات وشركات تعد واجهات مالية للجماعة المحظورة
تحديد هوية عدد من المشتبه بهم بقضية الاعتداء على الصحفي الحباشنة
وفاة وإصابتان بحادث مأساوي على الطريق الصحراوي
وفيات الأردن الأربعاء 9-7-2025
إخماد حريق ديانا مُحملة بكراتين لإعادة التدوير في مأدبا
سنقضي على حماس .. أول تعليق لنتنياهو بشأن محادثاته مع ترامب
الاحتلال يرتكب مجازر مروعة في غزة منذ الفجر .. تفاصيل
انعقاد اجتماعات اللجنة العليا الأردنية الكويتية اليوم بالكويت
الكشف عن القضية الوحيدة العالقة أمام هدنة غزة
الذكاء الاصطناعي يقود التحوّل المصرفي
قراءة نقديّة لرواية أصدقاء ديمة للكاتبة الأردنيّة الشّعلان
ممالك قوم لوط الأردنية من 4000 ق.م إلى 1600 ق.م للمؤرخ العبادي
وقف ضخ المياه عن مناطق في المملكة .. أسماء
الأشغال تدعو مرشحين للإمتحان التنافسي .. تفاصيل
مهم بشأن ارتفاع أسعار اللحوم والزيوت ومنتجات الألبان
1039 قطعة أرض للمعلمين في سبع محافظات
بحيرة طبريا تقترب من أسوأ مستوى في تاريخها
التسعيرة المسائية للذهب في الأردن .. تفاصيل
بتوجيهات ملكية .. طائرة إخلاء طبي لنقل عائلة أردنية من السعودية
التربية .. بدء استقبال طلبات التعليم الإضافي الخميس
الحكومة تمنح قروضاً بلا فوائد لهذه الفئة
منح الجنسية الأردنية لكل مستثمر يعمل على تشغيل 150 عاملاً أردنياً
محافظ الكرك يوقف برد الشفا بسبب منشور الكحول
تحذير مهم من مهرجان جرش للجمهور
وفد سوري يزور محطة الباص السريع في عمّان .. صور