تصدعات وتسرب مياه بمدرسة في إربد .. التربية توضح
04-12-2024 01:45 AM
إربد - السوسنة
شكا عدد من طالبات وأولياء أمور مدرسة عين جالوت الثانوية للبنات في إربد من تدهور حالة مبنى المدرسة، حيث تظهر تصدعات وشقوق في الجدران والساحات، إضافة إلى تسرب مياه الأمطار داخل الغرف الصفية خلال المنخفضات الجوية.
مطالب متكررة للصيانة
وأشار أولياء الأمور، الذين فضلوا عدم ذكر أسمائهم، إلى أن مشكلة تسرب مياه الأمطار تكررت على مدار السنوات الماضية دون حلول جذرية. وأكدوا أن بعض الجدران تعاني من تصدعات تهدد سلامة الطالبات، مشددين على ضرورة تدخل وزارة التربية والتعليم لإجراء صيانة فورية وشاملة للمبنى الذي مضى على إنشائه أكثر من 30 عامًا.
تحديات تواجه الحلول
من جانبه، أوضح رئيس مجلس محافظة إربد، خلدون بني هاني، أن المجلس خصص حوالي 100 ألف دينار سابقًا لصيانة المدرسة، إلا أن مشكلة التصدعات ما زالت قائمة. وأكد بني هاني صعوبة إخلاء المدرسة بسبب عدم وجود بدائل لاستيعاب أكثر من 1400 طالبة، مشيرًا إلى أن إنشاء مدرسة جديدة سيكلف أكثر من مليون دينار.
تقارير فنية تقلل من الخطورة
بدوره، صرح مدير تربية إربد الأولى، الدكتور تيسير الجراح، أن تقرير الجمعية العلمية الملكية أشار إلى أن التصدعات طويلة ومائلة ولا تشكل خطرًا على سلامة البناء. وأكد أن المديرية ستباشر خلال الأسابيع المقبلة بصيانة شاملة بتكلفة 240 ألف دينار، تشمل معالجة التشققات وعزل الغرف المتضررة من تسرب مياه الأمطار.
وأضاف الجراح أن المدرسة ستخضع لإجراءات احترازية خلال العطلة الصيفية لضمان سلامة الطالبات، مع التأكيد على أن التشققات قديمة والمديرية تعمل على حلها تدريجيًا.
البيئة التعليمية بحاجة إلى تحسين
مع استمرار التدهور في وضع المدرسة والبنية التحتية، تتزايد مطالب المجتمع المحلي بإيجاد حلول عاجلة لتحسين البيئة التعليمية وضمان سلامة الطالبات، في ظل تزايد أعدادهن والحاجة الملحة لتوسيع الغرف الصفية .
إقرأ المزيد :
طرق بسيطة لحماية مطبخك من الصراصير
تفسير الدموع والبكاء في المنام
طريقة تحضير طاجن اللحم المغربي بالبرقوق
الكيان الصهيوني و«أيقنة» الوقائع التاريخية
حيدر إبراهيم: مشعل أضاء دروب السودان
سجالات افتراضية حول «أنسنة» الذكاء الاصطناعي
انسحاب أمريكا من العراق: تحديات السيادة… وملء الفراغ؟!
الكريستال يقرع جرس الخطر .. شددوا العقوبات وأغلقوا باب الواسطة
زين ترعى النسخة الرابعة من أسبوع عمّان للتصميم
خام برنت يتخطى 103 دولارات للبرميل بعد الهجوم على ارامكو
الرئيس الجزائري عن الإمارات: وصل الموس للعظم
تزايد تهريب المخدرات من إسرائيل للأردن
بعد اتهام الأردن بالتقصير .. الداخلية توضح أسباب أزمة جسر الملك حسين
وقائع مروعة تهز الأردن .. تفاصيل تقشعر لها الأبدان
متى يصل أول منخفض جوي إلى الأردن؟ أحدث الخرائط تكشف ما ينتظر المملكة
القوات المسلحة تفتح باب الانتساب والشروط للذكور .. رابط
من هو مساعد طيار فلاي دبي؟ القصة الكاملة من حادثة الطعن الى الهبوط
السوسنة تتتبع نزاع «بن العميد» في الأردن والكويت .. القصة الكاملة
مقتل الأردني محمد الحشايشة في شيكاغو .. تفاصيل اللحظات الأخيرة داخل متجره
تنكة الزيت قد تتجاوز 100 دينار .. وارتفاع مرتقب لأجور العصر
مزاعم بضرب الأردن من إيران .. وطهران تنفي
بعد اختراق FBI .. الأردن يطيح بعضو بارز في مجموعة قرصنة وابتزاز رقمي
إرادة ملكية وتغييرات إدارية موسعة في التربية والضرائب .. تفاصيل
هآرتس: وثيقة إسرائيلية تصنف مصر والأردن "عدوتان"
حشد 100 ألف جندي .. السعودية تجهز ضربة عسكرية واسعة للحوثيين
طالب يعتدي على معلم بالمنشار بعد ملاحقته إلى المسجد في الزرقاء