جمعية حماية الأسرة والطفولة تطلق حملة 16 يوماً
عمان - السوسنة
للعام التاسع على التوالي، أطلقت جمعية حماية الاسرة والطفولة حملة الـ 16 يوما من الأنشطة للقضاء على العنف ضد المرأة.
وتستمر الحملة التي جاءت تحت شعار "متحدون لانهاء العنف للنساء والفتيات"، خلال الفترة من 25 من نوفمبر، حتى 10 ديسمبر.
وجاء إطلاق الحملة بعقد حلقة نقاشية ضمت خبراء للتحدث عن العنف ضد المرأة بأشكاله العنف الانتخابي والعنف الاقتصادي والعنف ضد المرأة من الناحية القانونية.
افتتح الحلقة النقاشية رئيس جمعية حماية الأسرة والطفولة السيد كاظم الكفيري بأن حملة انهاء العنف ضد المرأة السنوية هي بمثابة منادا للعالم بحقوق المرأة واعتبرها جزءا من المجتمع وذكر الكفيري أن الجمعية تسعى الى تقديم برامج تدعم المرأة و تمكنها وأن الجمعية سنويا تشارك في الحملة ضمن أنشطة وفعاليات مخطط لها وضمن فريق متكامل.
تحدثت العين السابق آمنة الزعبي عن أهمية تعزيز مشاركة المرأة الاقتصادية والحد من ممارسة العنف الاقتصادي الذي تعاني منه وأضافت ان هناك بعض النساء يتم اجبارهن على الإقتراض من المؤسسات المصرفية لأهداف بعيدة عن مصالحهن ومصالح اسرهن ويصل الأمر إلى الاستيلاء على أجور بعضهن.
وأشارت الزعبي إلى تجارب زميلاتها في العملية الانتخابية وماتعرضن لهن من عنف انتخابي وتنمر بشكل كبير.
بدورها تطرقت السيدة لينا الوحشة الى تجربتها في العملية الانتخابية وماتعرضت له من التنمر الإلكتروني وعن شعور مرشحات للانتخاب بالإحباط بعد التعليقات على مواقع التواصل الاجتماعي ، ما ثبط من عزيمتهن للحظات إلا أنهن تعاملن مع هذه التعليقات كدافع للتقدم والعمل.
وقال المحامي محمد حمزة عبيدات عن العنف ضد المرأة من الناحية القانونية وأن القانون الأردني يكفل الحماية للمرأة من كافة أشكال العنف وان هناك نصوص قانونية مناصرة للمرأة.
تأتي الحملة الدوليَّة 16 يومًا لمناهضة العنف ضِدَّ المرأةِ هذا العام في وضع إقليميٍّ دمويٍّ وحزينٍ، يُعيدُ للأذهان ذاكرةً سوداء لمرَّات الإبادة العالمية للمُستضعَفين والمُهمَّشين. فما تمرُّ به غزَّة اليوم ما هو إلَّا إعادة لأنماطٍ من الإبادة التي شهدها تاريخ الإنسانية.
يذكر أن حملة مناهضة العنف ضد المرأة تنفذ ضمن برنامج تحسين حياة العرائس الاطفال اللاجئات السوريات في اربد من خلال زيادة فرص الحصول على التعليم و الخدمات الاقتصادية و الصحة الانجابية الممول من الصندوق الكندي للمبادرات المحلية.
سلاف فواخرجي تحتفي بالمتحف المصري برسالة مؤثرة
14 شركة غذائية محلية تشارك في معرض الخليج الصناعي
أوبن أيه آي تطلق وكيلًا ذكيًا لفحص الأكواد
الجيش الإسرائيلي: حبل الأكذوبة القاصر والقصير
ستبقى الأبواب مفتوحةً ولن تخرجوا
عضوا مجلس الأعيان يطلعان على الخدمات بمياه العقبة
إنجازات وزارة الاقتصاد الرقمي خلال عام من العمل الحكومي
افتتاح غرفة عمليات الإدارة الحدودية المتكاملة في معبر وادي عربة
طفرة الذكاء الاصطناعي ترفع فواتير الكهرباء بأميركا
أرباح بورصة عمّان ترتفع 10.9٪ في 2025
شريهان تتأثر بعد مشاركتها في افتتاح المتحف المصري
ارتفاع تاريخي لأسعار زيت الزيتون في الأردن .. تفاصيل
أمانة عمان لا "تمون" على سائقي الكابسات .. فيديو
أسباب ظهور بقع حمراء على الجلد مع حكة
إحالات للتقاعد وإنهاء خدمات موظفين حكوميين .. أسماء
التربية: دوام المدارس المعدل الأحد .. والخاصة مستثناة
فوائد مذهلة للقرنفل .. من القلب إلى الهضم والمناعة
وزارة الصحة تفصل 18 موظفاً .. أسماء
عقوبة مرور المركبة دون سداد رسوم الطرق البديلة
مدعوون لإجراء المقابلة الشخصية في وزارة التنمية .. أسماء
محافظة إربد: كنز سياحي مُغيَّب .. صور
مأساة سوبو .. ظلم مُركّب في أميركا
أسرار الحصول على خبز هش وطري في المنزل
تشكيلات إدارية في وزارة التربية… أسماء
الكلية العربية للتكنولوجيا تنظم ورشة عن إدارة العمليات السياحية