توقعات ليلى عبداللطيف 2026
السوسنة - أطلقت خبيرة التوقعات اللبنانية ليلى عبداللطيف سلسلة واسعة من التنبؤات للعام 2026، خلال ظهورها في سهرة رأس السنة مع الإعلامي نيشان عبر قناة «الجديد» اللبنانية، تناولت فيها تطورات متوقعة على المستويات الدولية والإقليمية، شملت السياسة والأمن والاقتصاد والكوارث والأحداث الاجتماعية.
توقعات عالمية صادمة
توقعت ليلى عبداللطيف وقوع حادث مأساوي قد يطال أحد أفراد العائلات الملكية في دولة أجنبية، في مشهد يعيد إلى الأذهان حادث الأميرة الراحلة ديانا، مرجحة أن يكون مرتبطًا بحادث طائرة أو سيارة، وقد يشمل الأمير ويليام أو زوجته أو شقيقه، ما قد يُحدث صدمة كبيرة في بريطانيا، لا سيما في ظل وضع صحي دقيق قد يواجهه الملك تشارلز.
كما أشارت إلى احتمال مقتل أحد أبناء القادة السياسيين، ربما عبر التسميم، إضافة إلى تأكيدها أن رئيس دولة أُعلن سابقًا عن اغتياله لا يزال على قيد الحياة. ولم تستبعد عبد اللطيف اندلاع حرب نووية في مرحلة مقبلة.
وحذرت من هجمات إلكترونية واسعة تستهدف مصارف ومطارات حول العالم، قد تتسبب بانقطاع الكهرباء ودخول دول عدة في ظلام تام، ما سينعكس سلبًا على الاستقرار المالي العالمي. واعتبرت أن عام 2026 قد يشهد أزمة مالية حادة نتيجة هجوم سيبراني كبير، داعية إلى الحذر في إدارة الأموال.
كما نبهت إلى انتشار فيروسات وأوبئة جديدة، ووصفتها بأنها «حرب من نوع جديد وبفعل فاعل»، مطالبة الشعوب، خصوصًا في بعض الدول العربية والإفريقية، بالاستعداد عبر تجهيز مستلزمات الطوارئ والأدوية الأساسية والاحتفاظ بمبالغ نقدية.
وأضافت أن الاهتمام العالمي سيتجه إلى القطب الجنوبي، إضافة إلى القمر والمريخ، مع تطورات غامضة وغير مسبوقة قد تؤدي إلى نزوح آلاف الأشخاص.
لبنان: أحداث وطنية وتحولات سياسية
على الصعيد اللبناني، توقعت ليلى عبداللطيف مشهدًا وطنيًا مؤثرًا يتمثل في رفع الأعلام اللبنانية وإضاءة الشموع في الطرقات، تعبيرًا عن وحدة وطنية عابرة للطوائف في مواجهة التطرف. كما رجحت أن تعيش إحدى محطات التلفزيون اللبنانية حالة حزن وحداد.
سياسيًا، وجهت رسالة إلى الرئيس اللبناني جوزاف عون، معتبرة أن جهوده ستساهم في إدخال لبنان مرحلة من الأمان والاستقرار من دون حروب، مع تعاطف شعبي واسع. وأشارت إلى حدث لافت في قصر بعبدا سيحظى باهتمام عالمي، مرتبط باتفاق تاريخي حول إطلاق سراح موقوفين في قضايا سياسية.
كما توقعت تنسيقًا أمنيًا واسعًا بين لبنان وسوريا، وتعاونًا في تسليم مطلوبين، إلى جانب زيارات متبادلة خلال المرحلة المقبلة.
وفي الملف الفني، رجحت صدور حكم بالبراءة بحق الفنان فضل شاكر وعودته إلى الساحة الفنية بطريقة لافتة.
السعودية وقطر
وفيما يخص السعودية، توقعت عبد اللطيف حدثًا كبيرًا يضع ولي العهد الأمير محمد بن سلمان في صدارة المشهد، مع رفع صوره تأييدًا لما وصفته بـ«نقلة مباركة»، إضافة إلى قرار بالعفو عن عدد من السجناء خلال شهر رمضان.
أما قطر، فرجحت زيارة مفاجئة لأمير قطر إلى مصر على خلفية حادث مهم، مؤكدة أن الدوحة ستلعب دورًا محوريًا في ملفات سوريا ولبنان، مع احتمال زيارة أمير قطر إلى لبنان، وتوقعها استضافة قطر لبطولة كأس العالم مرة أخرى مستقبلًا.
مصر وسوريا
بالنسبة لمصر، توقعت ليلى عبداللطيف زيارة للرئيس المصري إلى ليبيا، وتبادلاً للزيارات بين مصر وسوريا ولبنان، مع نجاح وساطة مصرية بين القاهرة ودمشق. وأكدت أن الاقتصاد المصري سيصل إلى ذروته في عام 2026، إلى جانب تنفيذ مهمة أمنية كبرى داخل إحدى المحافظات.
كما أشارت إلى تحول تاريخي في القطاع العقاري المصري، وتوقعت أن يكون الفنان محمد رمضان محور اهتمام إعلامي واسع، مع مشاركته في عمل فني ضخم عام 2026 بإنتاج سعودي ومشاركة ممثلين عالميين، تمهيدًا لبطولة مسلسل ناجح جدًا في 2027.
وفي الملف السوري، توقعت حصول سوريا على دعم كبير وتفاهمات داخلية بين الدروز والعلويين والدولة السورية، إضافة إلى احتمال أن يطلب الرئيس الأمريكي دونالد ترامب فتح تحقيق قضائي في مقتل أمريكيين داخل سوريا، مع زيارة مرتقبة لأحمد الشرع إلى لبنان.
واختتمت ليلى عبداللطيف توقعاتها بالتأكيد على أن عام 2026 سيكون عامًا استثنائيًا مليئًا بالأحداث الكبرى والتحولات المفصلية على الصعيدين الإقليمي والعالمي.
الشواربة يتفقد دائرة الرقابة الصحية والمهنية
15 مليون دينار موازنة بلدية مادبا
رمضان شهر الخير… ومع أورنج الجوائز غير
جهد يطلق فعاليات مسابقة الملكة علياء للمسؤولية الاجتماعية
العيسوي يعزي عشائر العجولين والشوابكة والمساعدة
من هو أبو حسين الأردني الذي ائتمنه الشرع على حياته
مبادرة النيابية تبحث تطوير الخدمات في المخيمات
4 ملايين دينار مساهمات الأردنيين سنويا خلال الحرب على غزة
حملة تبرع بالدم في إربد الثلاثاء
الاحتلال الإسرائيلي يعتقل إمام المسجد الأقصى
أبو السمن يتفقد مشاريع طرق استراتيجية بإربد وعجلون
مهم من الحكومة بشأن ارتفاع البنزين والديزل والكاز
بحث زيادة الاستفادة من الكفاءات الأردنية في السوق القطري
صرف راتبين إضافيين سنوياً… خطوة إنقاذ للاقتصاد وإغاثة للمواطن
5 دول عربية ضمن قائمة الأكثر فسادا في العالم
صداع أول يوم رمضان .. كيف تتفادى انسحاب القهوة وتبقى نشيطًا
إلغاء امتحان الشامل يقترب… ما البدائل المطروحة
شواغر جديدة للمعلمين .. رابط التقديم
أشهى حشوات السمبوسة لتجديد سفرتكم الرمضانية
الحكومة: سنسدد مستحقات للجامعات الحكومية بأكثر من 100 مليون دينار
وظائف ومدعوون لامتحانات الكفايات بالحكومة .. التفاصيل
كيف تحمي نفسك من التضليل وسط طوفان الأخبار والمحتوى الرقمي
صرف الرواتب مبكراً في هذا الموعد .. لدعم الأسر الأردنية قبيل رمضان
مذكرة تفاهم بين الإفتاء ومركز فتوى أوزبكستان
وظائف ومدعوون للامتحان التنافسي والمقابلات .. أسماء