دبابة خضراوات في سوريا .. ما قصتها

mainThumb
دبابة خضراوات

16-12-2024 11:32 PM

وكالات - السوسنة

تداول نشطاء على مواقع التواصل الاجتماعي في سوريا صورة لدبابة تحولت إلى "بسطة" لبيع الخضراوات والفواكه في ريف دمشق، وذلك بعد سقوط نظام الرئيس السوري السابق بشار الأسد.

ظهرت في الصورة، التي حظيت بتداول واسع، دبابة مركونة على جانب إحدى الطرق، وقد تم وضع صناديق مليئة بالخضراوات والفواكه بشكل جذاب للبيع.

وأفاد النشطاء أن "دبابة الخضراوات" توجد في إحدى شوارع مدينة دوما، وهي إحدى مدن محافظة ريف دمشق.

وقد نالت فكرة البائع وطريقة عرضه للخضراوات والفواكه إعجابًا كبيرًا من قبل نشطاء مواقع التواصل الاجتماعي، الذين أثنوا على الطرافة والابتكار في هذا العرض الفريد.

وفي سياق آخر، أورد تقرير نشرته صحيفة "وول ستريت جورنال" الأمريكية، أن مسيحيي سوريا يستعدون لقضاء عطلة أعياد الميلاد المجيد وسط مشاعر من الأمل والخوف.

وأشار التقرير إلى أنه على الرغم من أن حياة المجتمع المسيحي في سوريا لم تتأثر بشكل كبير حتى الآن بعد الإطاحة بالرئيس السابق بشار الأسد، إلا أن هناك قلقًا بشأن المستقبل في ظل حكم الفصائل المسلحة.

ورغم وعود المسلحين الذين يسيطرون الآن بالعدالة والتسامح الديني، إلا أن المسيحيين في المجتمعات القديمة في سوريا لا يزالون يتساءلون حول إمكانية الوثوق بهم، بحسب ما ذكرته الصحيفة . 

إقرأ المزيد : 



وقالت الصحيفة أيضًا إن الفصائل المسلحة تسعى إلى طمأنة الأقليات الدينية والعرقية بأنهم سيتمتعون بالحقوق الكاملة والمساواة مع الأغلبية المسلمة.








تعليقات القراء

لا يوجد تعليقات


أكتب تعليقا

لا يمكن اضافة تعليق جديد