إقلاع يستكمل تدشين 6 مراكز أعمال لدعم المشاريع الصغيرة
عمان - السوسنة
أعلن برنامج تطوير إنتاجية المشاريع المتناهية الصغر والصغيرة "إقلاع" والممول من الوكالة الأميركية للتنمية الدولية وتنفذه منظمة ميرسي كور من خلال شركة مايجريت أحد الشركاء التنفيذيين، استكمال تدشين 6 مراكز أعمال في محافظات الكرك والسلط وجرش والزرقاء والعقبة ومنطقة ماركا.
وأكد برنامج "إقلاع" في بيان الأربعاء، أن مبادرة مراكز الأعمال تهدف إلى خلق بيئة لدعم المشاريع المتناهية الصغر والصغيرة، التي توفر مساحات عمل مشتركة وغرف اجتماعات لرواد الأعمال إلى جانب فرص التطوير والدعم الإداري والمساعدة المتخصصة مثل توفير فرص تشبيك الأعمال والوصول إلى أسواق جديدة.
وأشار الى أنه تم تصميم هذه المبادرة باتباع نهج حقوق الامتياز الذي يمكن أصحاب المشاريع من امتلاك وإدارة مراكز الأعمال في مناطق مختلفة من المملكة.
وأكد مدير البرنامج ليث القاسم، الالتزام من خلال هذه المبادرة بإيجاد تعاون بين مقدمي خدمات تطوير الأعمال والمشاريع المتناهية الصغر والصغيرة لتلبية الاحتياجات المختلفة لهذه المشاريع من خلال توفير خدمات تطوير متنوعة، مبينا أن هذه المبادرة تسهم في تسريع توسع المشاريع وتطويرها.
من جهته، أشاد رئيس مجلس إدارة شركة مايجريت، نادر نعمة، بالنتائج الإيجابية التي حققتها مراكز الأعمال التي تم تدشينها هذا العام وما شهدتها من إقبال ملحوظ من قبل أصحاب المشاريع المتناهية الصغر والصغيرة.
وقال إن ما يزيد على 320 من أصحاب المشاريع بادروا بالتسجيل في مراكز الأعمال منذ البدء بتدشينها في شباط الماضي، لافتا الى عقد 19 ورشة عمل في هذه المراكز حضرها أكثر من 400 مشارك، فيما بلغت نسبة إشغال المساحات المكتبية في هذه المراكز 40 بالمئة وتقديم خدمة التشبيك لـ 26 من أعضاء المراكز.
يذكر أن برنامج "إقلاع"، الذي بدأ عام 2022 ويستمر لمدة خمس سنوات، يهدف إلى دعم المشاريع المنزلية والمؤسسات المتناهية الصغر والصغيرة في الأردن، وتوفير البيئة اللازمة لنموها، لتصبح قادرة على الصمود في وجه التحديات المستقبلية.
يذكر أن البرنامج يركز على البحث في سبل جديدة ومبتكرة لممارسة الأعمال وتحسين الوصول إلى التمويل والأسواق والخدمات في أربع قطاعات أساسية هي: الزراعة والضيافة والسياحة والتصنيع والخدمات مع التركيز على تطوير التكنولوجيا واستخدامها.
ويطبق برنامج اقلاع في جميع الأنشطة منظورا يراعي النوع الاجتماعي والشباب والدمج الاجتماعي .
إقرأ المزيد :
التسعيرة المسائية للذهب في الأردن .. تفاصيل
غارة إسرائيلية تستهدف سيارة قرب بيروت .. فيديو
هل يجوز صيام عاشوراء إذا صادف السبت .. الإفتاء تجيب
اختتام بطولة القوات المسلحة للخماسي العسكري
ملك زاهر تتعرض لهجوم بسبب حضن والدها
عبارة "أحا شو عامل" تحرم طالب توجيهي دورتين
وفاة نجم نادي ليفربول دييغو جوتا بحادث سير مروع
أكثر من 100 ألف لاجئ سوري عادوا طوعاً من الأردن لبلادهم
عمّان السينمائي ينطلق برسالة ثقافية مقاومة
بحث التعاون بين سلطة العقبة وشركة المياه
ليلى زاهر تحتفل بعيد ميلاد والدتها
القبض على سارقي مضخات مياه في إربد .. تفاصيل
رمضان يرد على السقا: إيه المشكلة؟
مدعوون للامتحان التنافسي في مؤسسات حكومية .. أسماء
مهم للأردنيين الراغبين بالسفر براً عبر السعودية
مرشحون للتقدم للإختبار التنافسي لإشغال وظيفة معلم
تعيين أول سيدة برتبة متصرف في الداخلية .. من هي
محاميان: منع الطلبة من الامتحانات تجاوز أكاديمي خطير
توجه حكومي لخفض جمارك السيارات المستوردة
مطالبون بتسديد أموال مترتبة عليهم لخزينة الدولة .. أسماء
الحكومة ترفع أسعار المحروقات بنوعيه البنزين والديزل .. تفاصيل
انخفاض جديد على أسعار الذهب محلياً السبت
استئناف النقل البري بين أوروبا والأردن بعد انقطاع دام 14 عامًا
انسحاب منتخب الأردن يثير غضب الإعلام العبري .. تفاصيل
غدًا .. تشغيل خطي نقل عمّان إربد وجرش رسمياً
الأردني عبدالله حمادة الأول على الثانوية العامة بالإمارات