الاحتلال يمنع وصول المساعدات الحيوية لشمال غزة

mainThumb
علم الامم المتحدة

10-01-2025 10:43 PM

السوسنة - متابعات

أعلنت الأمم المتحدة، الجمعة، أن إسرائيل تستمر في رفض الجهود التي تقودها المنظمة الدولية لإيصال المساعدات الحيوية إلى شمال قطاع غزة، بما في ذلك المحاولة الأخيرة التي جرت اليوم.

وأوضح مكتب الأمم المتحدة لتنسيق الشؤون الإنسانية (أوتشا) في تقريره اليومي أن سلطات الاحتلال الإسرائيلي لم تسمح سوى بتنفيذ 10 من أصل 21 حركة إنسانية مخططة من قبل الأمم المتحدة. وأشار التقرير إلى أن سبع محاولات تم رفضها بشكل قاطع، بينما أُعيقت ثلاث منها، في حين أُلغيت محاولة واحدة بسبب تحديات أمنية ولوجستية.

ودعت الأمم المتحدة جميع الأطراف إلى تسهيل وصول المساعدات الإنسانية دون عوائق لضمان تلبية الاحتياجات العاجلة للمدنيين في شمال غزة، وسط تدهور الوضع الإنساني بشكل كبير في المنطقة.

وأعرب الاوتشا عن قلق عميق إزاء التأثير الذي يخلفه تناقص إمدادات الوقود على الخدمات الأساسية في غزة، مشيرًا إلى شركات الاتصالات الفلسطينية التي حذرت أن خدماتها قد تبدأ في الإغلاق غداً بسبب نقص الوقود.






تعليقات القراء

لا يوجد تعليقات


أكتب تعليقا

لا يمكن اضافة تعليق جديد