إطلاق داون تاون ديزاين في الرياض قريباً
وكالات - السوسنة
تستعد العاصمة الرياض لاحتضان النسخة الأولى من معرض "داون تاون ديزاين الرياض" في الفترة من 20 إلى 23 مايو 2025، وذلك في المركز الإبداعي بحي جاكس، أحد أبرز الوجهات الثقافية في المملكة. يأتي هذا الحدث بالشراكة مع هيئة فنون العمارة والتصميم التابعة لوزارة الثقافة السعودية، ليقدم تجربة فريدة لعشاق التصميم وقادة القطاع في المنطقة.
يمتد المعرض على مدار أربعة أيام ويحتفي بالتميز والإبداع في التصميم، حيث يجمع بين أبرز العلامات التجارية العالمية والإقليمية إلى جانب المواهب الإبداعية المحلية الناشئة واستوديوهات التصميم التي تعرض أعمالًا بإصدارات محدودة.
حدث يواكب النمو السريع لقطاع التصميم في السعودية
مع التوسع المتسارع في قطاع العقارات الفاخرة والمشاريع الكبرى مثل نيوم، ذا لاين، وبوابة الدرعية، يأتي معرض "داون تاون ديزاين الرياض" ليشكل منصة رئيسية للمهتمين بالتصميم، بدءًا من المهندسين المعماريين والمصممين الداخليين وصولًا إلى المطورين العقاريين ومحبي الفنون. كما سيستعرض الحدث أحدث اتجاهات التصميم والابتكارات العالمية، مما يعزز مكانة المملكة كوجهة رئيسية في مجال التصميم المعاصر.
وفقًا للتوقعات، يُقدر أن يصل حجم سوق التصميم الداخلي في السعودية إلى 4.63 مليار دولار أمريكي بحلول عام 2029، بعد أن سجل 3.66 مليار دولار في عام 2024، وهو ما يعكس الطلب المتزايد في مجالات التجزئة، الضيافة، والعقارات السكنية الفاخرة.
أسماء عالمية وإبداعات محلية في المعرض
يضم المعرض قائمة من أبرز العلامات التجارية في التصميم، من بينها:
هدى لايتنج – تقدم حلول إضاءة مبتكرة ومتنوعة.
كوزنتينو – تستعرض أحدث المواد السطحية المستدامة.
ناتوزي – تعرض تشكيلات حديثة من الأثاث الفاخر.
إيوان مكتبي – تكشف عن تعاون جديد مع مصمم محلي لإنتاج تصاميم فريدة.
كوليكشينال – تقدم أعمالًا بتصاميم معاصرة وقطعًا محدودة الإصدار.
لاسفيت وفينيني – تستعرضان تركيبات زجاجية مصنوعة يدويًا وفقًا للطلب الشخصي.
تعزيز قطاع التصميم ضمن رؤية السعودية 2030
أكد المتحدث باسم هيئة فنون العمارة والتصميم السعودية أن التصميم جزء لا يتجزأ من الثقافة السعودية، وهو يعكس الهوية التراثية والتطور المعماري الحديث، مشيرًا إلى أن المعرض يدعم جهود المملكة في توفير بيئة إبداعية حيوية تجمع بين مشهد التصميم المحلي والعالمي.
من جانبها، صرحت تميتيدي جنكريستنسن، مديرة معرض "داون تاون ديزاين" قائلة:
"نحن متحمسون جدًا لإطلاق النسخة الأولى من المعرض في السعودية، حيث سنوفر منصة تجمع بين العلامات التجارية العالمية والإقليمية مع نخبة من المصممين والمعماريين والمطورين، مما يسهم في تعزيز بيئة التعاون الإبداعي والارتقاء بمشهد التصميم في المملكة."
وأضافت أن التعاون مع هيئة فنون العمارة والتصميم يعكس التزام "داون تاون ديزاين" بتطوير قطاع التصميم في المنطقة، وفتح آفاق جديدة أمام العلامات التجارية العالمية لاستكشاف السوق السعودية الديناميكية .
إقرأ المزيد :
الضلاعين يزور عدداً من البلديات
ياسمين عبد العزيز تفاجئ كريم فهمي بشكلها المخيف
ارتفاع إجمالي الدين العام للأردن
ديانا كرزون تبكي بسبب ابنتها : أخدتي قلبي يا ماما
أمل عرفة تصدم الجمهور بما قالته لابنها في عيد الأم
بالأرقام .. ارتفاع عدد المركبات المعاد تصديرها من الأردن إلى سوريا
منتخب النشامى يغادر إلى كوريا الجنوبية
الطاقة تنشر دراستين حول الاستثمار في الهيدروجين الأخضر
رئيس وأعضاء مجلس النواب يهنئون بذكرى معركة الكرامة وعيد الأم
أردوغان: هناك من يحاول إثارة الفوضى في الشوارع
الذهب يتجه لمكاسب أسبوعية الجمعة
مناطق تسجل أعلى هطول مطري خلال يومين
ارتفاع عدد اللاجئين السوريين العائدين من الأردن إلى وطنهم طوعاً
مطلوبون لتسليم أنفسهم للقضاء .. أسماء
ظهر بفيديو متداول .. القبض على الشخص المسيء لأحد رقباء السير
زكاة الفطر مالا أم قمحا .. دائرة الإفتاء تجيب
عودة الأمطار والأجواء الباردة للمملكة بهذا الموعد
استشهاد أبو عبيدة ورفاقه في مذبحة الفجر الدامي .. آخر التطورات
مهم للأردنيين والأردنيات بشأن توفير 60 ألف فرصة عمل
تفاصيل الحالة الجوية المتوقعة الثلاثاء
الكشف عن تفاصيل جديدة بحريق دار الضيافة للمسنين
تحويل جميع عدادات الكهرباء إلى ذكية بهذه المحافظة
مهم بشأن رؤية هلال شوال وموعد عيد الفطر
إدارة الأزمات:هجمات ممنهجة على الثوابت الوطنية الأردنية
الحكومة تسمح بإنشاء مصانع سجائر وأجهزة تسخين التبغ