النائب أبو حسان يبحث مع السفير الأسترالي تعزيز التعاون الثنائي
20-02-2025 01:39 PM
عمان ــ السوسنة
التقى النائب خالد أبو حسان، اليوم الخميس، السفير الأسترالي لدى المملكة، برنارد لينش، في دار مجلس النواب، حيث جرى بحث سبل تطوير العلاقات الثنائية بين البلدين في مختلف المجالات، لا سيما البرلمانية والاقتصادية.
وأكد أبو حسان متانة العلاقات بين الأردن وأستراليا، مشددًا على أهمية تعزيز التعاون والتنسيق المشترك بما يخدم مصالح الشعبين ويسهم في تحقيق الأمن والاستقرار في المنطقة.
وأشار إلى أن الأردن، بقيادة جلالة الملك عبد الله الثاني، يواصل تنفيذ الإصلاحات الشاملة عبر تحديث القوانين الناظمة للحياة السياسية، بهدف توسيع قاعدة المشاركة الشعبية وترسيخ الحياة الحزبية البرامجية.
وشدد على أهمية تعزيز التعاون البرلماني والاقتصادي بين البلدين، مع التركيز على تفعيل المبادرات المشتركة التي تدعم المشاريع التنموية، مؤكدًا حرصه على متابعة كافة الجهود التي تسهم في تطوير العلاقات الثنائية وفتح آفاق جديدة للتعاون.
من جانبه، ثمّن السفير الأسترالي مستوى التعاون القائم بين البلدين، مؤكدًا أهمية تعزيز العلاقات الثنائية على المستويين السياسي والاقتصادي، وتكثيف الجهود لاستثمار الفرص الاستثمارية المشتركة.
وتناول اللقاء سبل توسيع التعاون الاقتصادي، حيث ناقش الجانبان تعزيز الاستثمار في مجالات التكنولوجيا، الزراعة، الطاقة المتجددة، والسياحة، لما لها من دور في دعم النمو الاقتصادي المشترك.
كما تم التطرق إلى أهمية الاستقرار الأمني والتشريعي في دعم بيئة الأعمال، خاصة في ظل قانون الاستثمار الجديد في الأردن.
وفي ختام اللقاء، أعرب السفير الأسترالي عن استعداد بلاده لدعم المشاريع الريادية والاستراتيجية، مؤكدًا أهمية تعزيز التعاون المستقبلي في مجالات التكنولوجيا، التجارة الإلكترونية، التعليم، السياحة، والأمن الغذائي، بما يسهم في تعميق الروابط الاقتصادية والثقافية بين البلدين وتحقيق التنمية المستدامة.
واشنطن ترعى جولة جديدة من مفاوضات إسرائيل ولبنان مطلع أيلول في روما
مسؤولون سوريون: أحكام الإعدام بحق رموز النظام انتصار للعدالة
الرياضة والثقافة النيابية تلتقي شباب العزم
التخرج ليس النهاية… بل بداية الطريق
تعرف على أقوى الزلازل التي ضربت العالم
من خردة إلى مليارات .. كيف تحول الحطام الفضائي إلى أحدث فرصة استثمارية؟
حظر الدعاية التقليدية في انتخابات غرف الصناعة
مهند بشير الرواشدة في ذمة الله
مهم للمواطنين في عمّان والزرقاء بشأن ضخ المياه
تركيا وإيران تبحثان أمن الحدود
الصفدي يبحث مع وفد من الكونغرس التطورات الإقليمية
الخارجية: جميع الأردنيين في كولومبيا بخير بعد الزلزال
منع مواطن من السلام على العيسوي .. وما فعله رئيس الديوان يشعل التفاعل
بعد انتشار فيديو مؤثر لها .. آخر تطورات قضية نور برغل
122 موقعاً مزيفاً تنتحل مؤسسات أردنية .. تقرير رسمي يكشف أخطر أبواب الاختراق
موجة حر قوية تضرب المنطقة بحرارة تلامس 50 مئوية .. ماذا عن الأردن؟
نتائج التوجيهي 2026 في الأردن اليوم .. رابط الاستعلام الرسمي
احتراق 3206 مركبات في الأردن خلال عامين
الحيصة: أراضي مشروع سكة العقبة ستسجل باسم خزينة الدولة
التربية تحدد موعد إعلان نتائج التوجيهي
الأمن السيبراني يحذر من رسائل واتساب احتيالية باسم الضمان الاجتماعي
اسرار تكشف لاول مرة .. لماذا انسحبت ياسمين صبري من مسلسل الشادر
الأردن يستقبل 3.15 مليون زائر ويحقق 2.47 مليار دينار دخلاً سياحياً
الأردنيون يترقبون عطلة رسمية في آب
مقتل مدنيين وعسكرين بهجمات للحوثيين في اليمن