وزيرة خارجية ألمانيا:تعرضت للتحرش الجنسي

وزيرة خارجية ألمانيا:تعرضت للتحرش الجنسي
أنالينا بيربوك

21-02-2025 01:29 PM

عمان ــ السوسنة

كشفت وزيرة الخارجية الألمانية وعضو حزب الخضر، أنالينا بيربوك، في بودكاست (بث صوتي) G Spot، أنها تعرضت للتحرش الجنسي في الماضي.

وقالت الوزيرة في حديث مع عارضة الأزياء والمدونة الألمانية ستيفاني جيزينجر: "الآن فقط أصبح واضحا لي عدد المرات التي تعرضت فيها أنا نفسي للتحرش".

وأشارت بيربوك إلى أنها شهدت "العديد من الحوادث المماثلة"، بما في ذلك حادثة وقعت لها عندما كانت لا تزال تتعلم في المدرسة.

وخلال ذلك شددت بيربوك على أنها لم تبدأ مسيرتها السياسية للنضال من أجل حقوق المرأة، لكنها أثارت بعد ذلك مرارا وتكرارا قضية التحرش في السياسة.

في خريف عام 2023، حاول وزير خارجية كرواتيا غوردان غرليتش رادمان خلال المؤتمر الوزاري الأوروبي، تقبيل نظيرته الألمانية أنالينا بيربوك.

ووصفت صحيفة بيلد الحادثة بأنها "هجوم بالقبلات" ونشرت صورة جماعية للوزراء، حيث تقف بيربوك في الوسط وغرليتش رادمان على يسارها. وكان الوزير الكرواتي خلال ذلك يمسك بيد بيربوك ويحاول تقبيلها، وتكوّن انطباع بأنه يحاول الوصول إلى شفتي بيربوك بينما تحاول هي الابتعاد.

وقال مقربون من بيربوك إن "هذه كانت محاولة خرقاء من جانب الوزير الكرواتي لتبادل التحية بسرعة مع نظيرته الألمانية. وبحسب الصحيفة فقد اعتذر غرليتش رادمان بالفعل على هذا التصرف.

وبيربوك معروفة بزلات لسانها وغلطاتها العفوية في الفعاليات العامة، ففي حلقة نقاش في مؤتمر ميونخ للأمن عام 2023، قالت الوزيرة إنها تعتقد بأن موسكو يمكن أن تتغير بمقدار "360 درجة"، وتجعل العالم بأسره سعيدا، مثل ألمانيا، من خلال الانتقال من الحياد إلى توريد الأسلحة إلى كييف. ولم تأخذ الوزيرة في الحسبان أن الدوران "360 درجة" واستخدام هذا التعبير في الكلام، يعني دورانا كاملا والعودة إلى نفس النقطة الأولى.

وفي ديسمبر عام 2024، حاولت وزيرة بيربوك في اجتماع دول منظمة الأمن والتعاون في أوروبا انتقاد وزير الخارجية الروسي سيرغي لافروف، وقالت موجهة الكلام له: "يمكنك أن تخدع نفسك، لكن لا يمكنك أن تخدع 1.3 مليار شخص في أوروبا". لكن ووفقا للأمم المتحدة، يبلغ عدد سكان أوروبا حوالي 750 مليون نسمة فقط.



تعليقات القراء

لا يوجد تعليقات


أكتب تعليقا

لا يمكن اضافة تعليق جديد

قفزة جديدة في أسعار الذهب اليوم الأربعاء

تعادل الجزائر والسودان سلبيًا (0-0) في كأس العرب 2025

الشباب والرياضة النيابية تلتقي اللجنة الأولمبية

المالية النيابية تناقش موازنتي التربية والتعليم العالي ومجمع اللغة العربية

الأردن يعزي إندونيسيا بضحايا الفيضانات ويؤكد التضامن مع شعبها

تعميم على موظفي وزارة التربية بالالتزام بعدم التدخين في مؤسساتها

الماجستير للطالب طاهر يحيى بني عيسى من جامعة االيرموك

تعديل مروري جديد في إربد: فتح جزئي لحركة المركبات في شارع حسان بن ثابت

العيسوي ينقل التعازي لعشيرة الخريشا ويزور الوزير ارشيدات للاطمئنان على صحته

خارطة أولويات التعليم في الأردن 2026–2028

برنامج دكتوراة مشترك بين العلوم والتكنولوجيا ونبراسكا– لينكولن الأمريكية

زين تُضيء مبانيها باللون البنفسجي احتفاءً باليوم العالمي للأشخاص ذوي الإعاقة

البلقاء التطبيقية تفتتح مكتب تصديق الشهادات في كلية العقبة الجامعية

الملك يوجّه الحكومة لتوسعة مركز سميح دروزة للأورام في مستشفيات البشير

مدير الأحوال يستقبل المشرف على وكالة وزارة الداخلية للأحوال المدنية السعودية