بحث تعزيز التعاون الاقتصادي بين الأردن وهنغاريا
عمان - السوسنة
بحث رئيس جمعية رجال الأعمال الأردنيين حمدي الطباع، مع السفير الهنغاري المعتمد لدى المملكة اتيلا كالي، سبل التعاون الاقتصادي بين البلدين بمختلف أشكاله، وتفعيل مجلس الأعمال الأردني الهنغاري المشترك.
وأكد الطباع ضرورة تفعيل مجلس الأعمال الأردني الهنغاري المشترك الذي يربط بين الجمعية ومؤسسة ترويج الاستثمارات الهنغارية، وتكثيف اللقاءات بين رجال الأعمال وعرض الفرص الاستثمارية الواعدة لتعزيز الشراكات الأردنية الهنغارية بالعديد من القطاعات الاقتصادية.
وحسب بيان للجمعية، السبت، أوضح الطباع، أن هناك العديد من القطاعات الاقتصادية في المملكة تشهد تحسنا ملحوظا خاصة في قطاع السياحة والعقار والصناعات الغذائية والطاقة وتكنولوجيا المعلومات، مؤكدا ضرورة زيادة حجم التبادل التجاري بين البلدين، وزيادة حجم الصادرات الأردنية للسوق الهنغارية.
من جانبه، أكد السفير كالي أن العلاقات الأردنية الهنغارية تشهد تطوراً مستمرا، مبينا أن الأردن متطور بالعديد من المجالات الاقتصادية وبخاصة بالقطاع المالي وتكنولوجيا المعلومات والخدمات.
وشدد على ضرورة تفعيل مجلس الأعمال المشترك وبناء الشراكات الاستثمارية ولا سيما بالصناعات الغذائية والسياحة، وزيادة حجم التبادل التجاري وتعزيز الفرص التصديرية الغير المستغلة من الأسمدة والمنتجات الصيدلانية والمواد الكيميائية.
وأكد السفير كالي أن السفارة على أتم الاستعداد لتسهيل أي إجراءات لرجال الأعمال في كلا البلدين، ودعم التعاون بين مؤسسات القطاع الخاص، وتسهيل الإجراءات لزيادة أعداد السياح الهنغاريين إلى المملكة.
وبلغ حجم التبادل التجاري بين البلدين ما يقارب 49 مليون دولار خلال عام 2023، فيما تعتبر الصادرات الأردنية الخضروات، المعدات الكهربائية والآلات، مستحضرات غذائية متنوعة أبرز الصادرات الأردنية للسوق الهنغارية.
حضر اللقاء، نائب السفير البلغاري اتيلا سفيتاك بالا، وعضو مجلس إدارة الجمعية صلاح البيطار ومديرها العام طارق حجازي.
حرام تطلعوني شيطانة .. أنغام ترد باكية على الاتهامات
محمد شاهين يوثق ليلة عمره بكليب من تصميم''AI'' .. صور
فاطمة الصفي تروي أصعب تجربة في مسيرتها الفنية
نبيلة عبيد تطالب بالحفاظ على شقتها
رونالدو رفض فاشتريتها بنفسي .. جورجينا تروي علاقتها بالحقائب
من صورة إلى شخصية ناطقة تقنية ثورية قيد التطوير
آبل تطوّر خوادم تعتمد على شرائحها الذكية
روبوتات ميتا تبادر بالحديث تجربة جديدة تثير الجدل
تحديث مثير للجدل في Gemini هل يقرأ تطبيقاتك
ليفربول يواصل دعم عائلة ديوغو جوتا بعقده الكامل
Pixel Buds 2a سماعات جديدة بألوان نابضة قد تُطلق قريبًا
مهندس يخدع شركات ناشئة ويعمل في 5 وظائف بنفس الوقت
مدعوون للامتحان التنافسي في مؤسسات حكومية .. أسماء
حبس وغرامة تصل لـ 500 دينار لمرتكب هذه المخالفة
مهم للأردنيين الراغبين بالسفر براً عبر السعودية
مطالبون بتسديد أموال مترتبة عليهم لخزينة الدولة .. أسماء
مرشحون للتقدم للإختبار التنافسي لإشغال وظيفة معلم
تعيين أول سيدة برتبة متصرف في الداخلية .. من هي
محاميان: منع الطلبة من الامتحانات تجاوز أكاديمي خطير
الحكومة ترفع أسعار المحروقات بنوعيه البنزين والديزل .. تفاصيل
الأشغال تدعو مرشحين للإمتحان التنافسي .. تفاصيل
انسحاب منتخب الأردن يثير غضب الإعلام العبري .. تفاصيل
المفرق: بوابة الأردن الشرقية ومطار المستقبل
توحيد فتحة عداد التكسي في الأردن .. تفاصيل
غدًا .. تشغيل خطي نقل عمّان إربد وجرش رسمياً