رئيس جمعية رجال الأعمال والسفيرة التونسية يبحثان الشراكات
عمان - السوسنة
بحث رئيس جمعية رجال الأعمال الأردنيين، حمدي الطباع، والسفيرة التونسية لدى المملكة مفيدة الزريبي، اليوم الأحد، سبل تعزيز الشراكات العربية ورفد الاستثمارات العربية البينية.
كما بحثا، خلال اللقاء تعزيز التعاون الاقتصادي والتجاري والاستثماري بين الأردن وتونس من خلال تفعيل مجلس الأعمال الأردني التونسي المشترك الذي تأسس عام 2016.
وحسب بيان للجمعية، أكد الطباع، أهمية تعزيز العلاقات الأردنية التونسية على الصعيد الاقتصادي والتجاري والاستثماري وتكثيف اللقاءات بين رجال الأعمال والقطاع الخاص من الجانبين لعرض الفرص الاستثمارية الواعدة والاستفادة منها خاصة في المشاريع التنموية والخدمية والسياحية في المملكة.
وأشار إلى أهمية إصدار تأشيرة عربية موحدة للمستثمرين العرب تتضمن قوانين الاستثمار الموحدة لتعزيز الاستثمارات العربية البينية في العديد من القطاعات الاقتصادية وبما يحقق مصالحهما المشتركة، داعيا إلى تعزيز مبادلات البلدين التجارية وبخاصة لجهة الصادرات الأردنية.
وأكد الطباع ضرورة تعزيز الفرص التصديرية غير المستغلة بين البلدين خاصة في قطاع الملابس والأسمدة والمواد الكيميائية، بالإضافة إلى زيادة أعداد السياح التونسيين للأردن، والتسويق للسياحة الأثرية والدينية والعلاجية في المملكة.
بدورها، أشارت السفيرة الزريبي، إلى ضرورة تفعيل مجلس الأعمال المشترك قريبا، وزيادة التبادل التجاري والاستفادة من مزايا البيئة الاستثمارية في المملكة، مؤكدة استعداد السفارة لتسهيل لقاءات الوفود التجارية وبما ينعكس على مصالح البلدين الاقتصادية.
وبينت أن حجم التبادل التجاري بين البلدين شهد ارتفاعا خلال السنوات الأخيرة، مؤكدة أهمية زيادة أعداد السياح بين البلدين.
يذكر أن مبادلات البلدين التجارية بلغت خلال عام 2023، نحو 38 مليون دولار، فيما تتركز صادرات المملكة بالألمنيوم والمنتجات الصيدلانية والأسمدة والمواد الكيميائية العضوية.
وحضر اللقاء عضو مجلس إدارة الجمعية المهندس يسري طهبوب، ومديرها العام طارق حجازي، ونائب رئيس البعثة محمد علي بن حبيب، والملحق التجاري التونسي هشام ناجي .
إقرأ المزيد :
أوقاف الرصيفة تعلن 73 مركزا للأنشطة الصيفية
بلدية إربد تدعو لتسديد المسقفات قبل نهاية الشهر الحالي
وزيرة التنمية الاجتماعية تبحث في لقاءات وزارية آفاق التعاون المشترك
الحر يهدد مونديال 2026 في أميركا
ظافر العابدين: متحمّس لتعاوني مع نادين نجيم
الحالة الجوية المتوقعة للأيام الثلاثة القادمة
تامر عاشور يتحدى الإصابة في موازين
مثل الكلبة .. ترامب يشتم ويطرد صحفية بسبب أخبار عن إيران
أبوعبيدة : حكومة الإحتلال تلقي بجنودها في وحل غزة
فريمبونغ يثير الجدل في ليفربول: خطر على صلاح؟
السفير الأميركي: وأخيرًا استطعت النوم بعد ليالي من الركض الى الملاجئ
أردنيون يتلقون رسائل تحذيرية على هواتفهم من الجبهة الإسرائيلية
إذا ضُرب ديمونا .. كيف سيتأثر الأردن
الأمن يكشف تفاصيل جديدة حول حادثة الشاب الطعمات
إحالات للتقاعد وإنهاء خدمات 240 موظفاً في التربية .. أسماء
ساكب تُفجَع بوفاة الشاب محمد أبو ستة في أميركا .. تفاصيل
تفاوتت آراء طلبة التوجيهي حول امتحان اللغة العربية
مطلوبون لتسليم أنفسهم أو وضع أموالهم تحت إدارة الحكومة .. أسماء
انخفاض طفيف بأسعار الذهب في الأردن اليوم
كم بلغ سعر الذهب في السوق المحلي السبت
أسماء شركات الطيران التي علّقت رحلاتها إلى وجهات في الشرق الأوسط
أمين عام وزارة التربية يعلق على روقة إمتحان الإنجليزي المزيفة
التربية تحسم الجدل بشأن سؤال بمبحث اللغة العربية للتوجيهي