فلوريدا تقاضي مالكة سناب شات بتهمة إدمان الأطفال

فلوريدا تقاضي مالكة سناب شات بتهمة إدمان الأطفال
سناب شات

23-04-2025 01:02 PM

وكالات - السوسنة

رفعت ولاية فلوريدا الأميركية دعوى قضائية على شركة "سناب" المالكة لتطبيق "سناب شات" لتبادل الصور، واتهمتها باستخدام خصائص في التطبيق تتسبب في إدمان الأطفال على متابعته، وبفتح حسابات لأطفال في الثالثة عشرة من العمر، وما دون ذلك.

وقالت الدعوى إن خصائص واستخدامات "سناب شات" تتضمن إمكانية التصفح دون حدود وإشعارات فورية والتشغيل التلقائي لمقاطع الفيديو وأنماطا تتعلق بتعليقات وانطباعات المستخدمين بما يخالف قانونا في الولاية وقعه الحاكم رون ديسانتس، العام الماضي، لحماية الصحة العقلية والنفسية للأطفال من تبعات التعرض المفرط لوسائل التواصل الاجتماعي.

ووصفت ولاية فلوريدا في الدعوى ما فعلته شركة "سناب" بأنه "شنيع" لأنها تروج لـ"سناب شات" على أنه آمن للأطفال في سن 13، رغم أنه قد يستخدم لمشاهدة صور إباحية، وشراء مخدرات، وأنشطة أخرى مؤذية.

وجاء في الدعوى: "سناب تخدع أولياء الأمور في فلوريدا بشأن المخاطر المحتملة للسماح لأطفالهم في سن المراهقة باستخدام هذه المنصة، لأنها لا تلغي حسابات المستخدمين في سن 13، ولا تطلب موافقة أولياء الأمور على فتح حسابات لمن هم في 14 و15 من العمر".

وقالت "سناب"، في بيان، إن قانون ولاية فلوريدا يتعدى على حقوق كفلها التعديل الأول للدستور الأميركي للبالغين والأطفال.

وأضافت أن هناك "حلولاً تتعلق بالخصوصية" في أنظمة التشغيل، وعلى متجر التطبيقات وعلى مستوى الأجهزة لمعالجة مسألة السلامة عبر الإنترنت والتحقق من العمر .   

إقرأ المزيد : 



تعليقات القراء

لا يوجد تعليقات


أكتب تعليقا

لا يمكن اضافة تعليق جديد

زيادة الرواتب والتقاعد في الأردن لعام 2026 بقيمة 274 مليون دينار

قلة النوم تقصّر العمر أكثر من سوء التغذية وقلة الرياضة

أمينة أردوغان: الحرب ضد الإبادة الجماعية هي الأكثر شرعية لنا جميعًا

الاحتلال الإسرائيلي يعتدي على 3 أسرى ويصيبهم بجروح قبيل الإفراج عنهم

غسان الدهيني يتسلم قيادة ميليشيا القوات الشعبية

تحذير من تشكل السيول في الأودية والمناطق المنخفضة بسبب الأمطار

خالد مشعل: نزع السلاح عن الفلسطينيين يعني نزع الروح

الحرة تستهدف رفع نشاطها إلى 5.5 مليار

الأردن يشارك في اجتماعات الدورة الـ28 للمجلس الوزاري العربي للسياحة

أمانة عمان تعلن حالة الطوارئ للتعامل مع الحالة الجوية

رهف القنون تثير غضب المتابعين بما قالته عن السعوديات

حوكمة شركات الصرافة في الأردن… ضرورة رغم التكاليف

بعد تصدرها الترند .. حفل زفاف عبلة كامل حديث الجمهور .. صور

إيقاف وإغلاق منشآت وإتلاف مواد غذائية منتهية الصلاحية .. تفاصيل

النشامى يضرب موعدا مع العراق في ربع نهائي كأس العرب