ألمانيا تمنح الأردن قرضاً ميسراً بقيمة 200 مليون يورو

ألمانيا تمنح الأردن قرضاً ميسراً بقيمة 200 مليون يورو
من توقيع الاتفاقية

28-04-2025 12:47 AM

عمان - السوسنة

على هامش اجتماعات الربيع للبنك الدولي وصندوق النقد الدولي المنعقدة في العاصمة الأميركية واشنطن، أعلنت الحكومة الألمانية عن تقديم قرض مالي ميسر بقيمة 200 مليون يورو للأردن.

وتهدف الاتفاقية إلى دعم جهود الأردن في مواجهة التحديات الاقتصادية الناتجة عن الصراعات الإقليمية، وتعزيز مسار الإصلاحات الشاملة التي تنفذها الحكومة الأردنية.

وجاء توقيع اتفاقية التمويل بين الطرفين بمشاركة وزيرة التخطيط والتعاون الدولي زينة طوقان، والمديرة العامة في وزارة التعاون الاقتصادي والتنمية الألمانية كريستين توتسكي، وعضو لجنة الإدارة في بنك الإعمار الألماني (KfW) الدكتورة أندريا هاوزر.

وأكدت توتسكي خلال مراسم التوقيع أن المملكة الأردنية الهاشمية شريك وثيق لألمانيا، مشيدة بالأجندة الإصلاحية الطموحة التي تتبناها الحكومة الأردنية، وبالجهود الكبيرة التي يبذلها الأردن في استضافة اللاجئين رغم التحديات الاقتصادية والضغوط المتزايدة على الموارد الوطنية.

ويأتي هذا التمويل ضمن إطار الدعم الألماني المستمر للأردن، والذي يهدف إلى تعزيز استقراره الاقتصادي، ودعم الإصلاحات السياسية، وتحفيز نمو القطاع الخاص، بما يسهم في دفع عجلة التنمية المستدامة وتحسين مستوى معيشة المواطنين.



تعليقات القراء

لا يوجد تعليقات


أكتب تعليقا

لا يمكن اضافة تعليق جديد

إربد تحت موجة صاروخية إيرانية غير مسبوقة .. مشاهد توثق ما حدث

إلى الأردنيين .. هذه الهواتف سترتفع أسعارها بزيادة قد تصل إلى 240 ديناراً

تحذير للأردنيين بشأن مندوبي التعداد السكاني .. لا تعطوا بياناتكم قبل هذه الخطوة

إيران تستهدف مدناً أردنية بموجة صاروخية غير مسبوقة .. فيديو

فاجعة أطفال الزرقاء تفتح ملف المراوح .. علامات خطرة لا تتجاهلها

بيان للجيش يكشف ما حدث في سماء الأردن .. وكاميرا السوسنة توثق الصواريخ

إلى الأردنيين .. تحذير مهم من البحث الجنائي

بعد شكاوى مستهلكين أردنيين .. السفارة الصينية تتدخل لحل أزمة طراز من المركبات

جريمة قتل تهز الكرك .. والأمن يكشف التفاصيل

مهم لغير الأردنيين بشأن الاستفادة من الخدمات الحكومية عبر سند

من المفرق إلى إربد .. والد أسامة يكشف تفاصيل جديدة حول مقتله

مجلس الوزراء يقر حزمة قرارات تشمل التعليم والطاقة والطفولة والجامعات

الملك يكرم شخصيات بارزة في مركز التميز

حق تجهله فتيات في الأردن .. هل يجوز اشتراط عدم زواج الزوج بأخرى؟

فواجع مأساوية وحوادث تهز الشارع الأردني خلال أسبوع .. صور وتفاصيل