الذهب يرتفع مع تحذيرات الفيدرالي وترقب محادثات التجارة

mainThumb
ذهب

08-05-2025 09:26 AM

السوسنة - ارتفع سعر الذهب الفوري بنسبة 0.9% ليصل إلى 3392.90 دولاراً للأوقية يوم الخميس، بينما صعدت العقود الآجلة للذهب الأميركي بنسبة 0.2% لتبلغ 3399.80 دولاراً، وذلك بعد تحذيرات الاحتياطي الفيدرالي بشأن ارتفاع التضخم ومخاطر سوق العمل التي تُغذي حالة من عدم اليقين الاقتصادي.
وأوضح جيغار تريفيدي، كبير محللي السلع في ريلاينس سيكيوريتيز، أن تصريحات مجلس الفيدرالي حول تثبيت أسعار الفائدة مع الإشارة إلى مخاطر التضخم والبطالة دفعت بالمستثمرين نحو الملاذات الآمنة كالذهب.
في الوقت ذاته، تُراقب الأسواق نتائج محادثات التجارة الأميركية الصينية، حيث لمح الرئيس الأميركي السابق دونالد ترمب إلى أن الصين هي من بادرت بالمحادثات المقبلة، مشيراً إلى عدم استعداده لخفض الرسوم الجمركية على السلع الصينية.
من جهة أخرى، ارتفعت الفضة الفورية بنسبة 1.2% لتصل إلى 32.85 دولاراً للأوقية، وزاد البلاتين بنسبة 0.9% إلى 982.81 دولاراً، في حين تراجع البلاديوم بنسبة 0.3% إلى 969.93 دولاراً.
على صعيد التوترات الجيوسياسية، شنت الهند هجوماً على باكستان وكشمير الباكستانية رداً على مقتل سياح في كشمير، وردت باكستان بإسقاط خمس طائرات هندية. ورجّح برايان لان، المدير الإداري لشركة غولد سيلفر سنترال، أن تصاعد التوترات قد يدفع أسعار الذهب نحو مستويات قياسية جديدة، بعدما بلغ أعلى مستوى له عند 3500.05 دولار في أبريل الماضي.

أقرأ أيضًا:






تعليقات القراء

لا يوجد تعليقات


أكتب تعليقا

لا يمكن اضافة تعليق جديد