بحث مستجدات مشروع ميناء الشيخ صباح بالعقبة
عمان - السوسنة
بحثت وزارة الطاقة والثروة المعدنية وسلطة منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة آخر مستجدات العمل في مشروع ميناء الشيخ صباح ووحدة التغييز، وذلك لتأمين الغاز الطبيعي في منطقة الصناعات الجنوبية في العقبة.
واستعرض رئيس مجلس المفوضين في سلطة العقبة، نايف الفايز، مع وزير الطاقة الدكتور صالح الخرابشة والفريق الفني في الوزارة، خلال اجتماع عقد في العقبة، سبل التعاون بين الوزارة والسلطة، فيما يخص ميناء السوائل المتعدد الاستخدامات، الهادف إلى رفع كفاءة استخدام مختلف أنواع السوائل، وآليات تنفيذ مشاريع الغاز الطبيعي في المنطقة الجنوبية.
وتطرق الاجتماع إلى دور مشروع الناقل الوطني وأهمية الإسراع في إنجازه، باعتباره من أبرز المشاريع الحيوية في المملكة، حيث يسهم في تحلية مياه خليج العقبة، ويتطلب توفير حلول تقنية لضخ المياه عبر مسارات الناقل.
وناقش الاجتماع كذلك أهمية إنشاء مرافق لتلبية الطلب الحالي والمستقبلي على واردات المشتقات النفطية والغاز البترولي المسال، مما يسهم في خفض كلف الإنتاج الصناعي من خلال استخدام الغاز الطبيعي، ويعزز تنافسية المنتجات الأردنية محلياً وخارجياً، كما ينعكس إيجاباً على خلق فرص عمل، وتوسيع قاعدة الصادرات نحو أسواق ومنتجات جديدة.
ويأتي هذا الاجتماع في إطار تنفيذ الاستراتيجية الحكومية بالتعاون مع سلطة منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة، للوفاء بالتزاماتها تجاه المستثمرين، وتحقيق رؤية المملكة، بدعم من جلالة الملك عبدالله الثاني، في تزويد المشاريع الاستثمارية الكبرى بالغاز الطبيعي المسال في مختلف القطاعات .
إقرأ المزيد :
الترخيص المتنقل المسائي بلواء بني عبيد الأحد
تركيا .. 550 ألف سوري عادوا إلى ديارهم منذ سقوط الأسد
فتح باب الترشح لجائزة محمد بن راشد للغة العربية
الصفدي يشدد على ضرورة عدم السماح بتجزئة غزة
اتفاقية لتنفيذ جدارية فسيفسائية بموقع ام الجمال
من المتوقع أن يزور الشرع واشنطن
الترخيص المتنقل في الأزرق الأحد والاثنين
تحذير من مصفاة البترول للأردنيين
وزير الخارجية يعقد عدة لقاءات في المنامة
غارات على غزة بعد خلاف حول هوية جثامين إسرائيليين
تنصيب الأزرعي مطرانا ببطريركية الروم الأرثوذكس في مصر
اللواء الحنيطي يلتقي عدداً من القادة العسكريين
وزير الإدارة المحلية يتفقد بلديات بالمفرق
ارتفاع تاريخي لأسعار زيت الزيتون في الأردن .. تفاصيل
أمانة عمان لا "تمون" على سائقي الكابسات .. فيديو
أسباب ظهور بقع حمراء على الجلد مع حكة
وزارة الصحة تفصل 18 موظفاً .. أسماء
عقوبة مرور المركبة دون سداد رسوم الطرق البديلة
محافظة إربد: كنز سياحي مُغيَّب .. صور
فوائد مذهلة للقرنفل .. من القلب إلى الهضم والمناعة
التربية: دوام المدارس المعدل الأحد .. والخاصة مستثناة
إحالات للتقاعد وإنهاء خدمات موظفين حكوميين .. أسماء
مدعوون لإجراء المقابلة الشخصية في وزارة التنمية .. أسماء
الكلية العربية للتكنولوجيا تنظم ورشة عن إدارة العمليات السياحية
مأساة سوبو .. ظلم مُركّب في أميركا
السير: هذا السلوك يعد مخالفة تستوجب المساءلة