الإعلام النيابية تستنكر تقارير إعلامية مضللة
السوسنة - تعرب لجنة التوجيه الوطني والإعلام في مجلس النواب الأردني عن استنكارها الشديد لما ورد في تقارير إعلامية مضللة بثها موقع إلكتروني يُدار من الخارج، وتدعمه منصات تواصل مشبوهة، في محاولة بائسة لتشويه صورة الهيئة الخيرية الأردنية الهاشمية، والتي تمثل رمزًا وطنيًا وإنسانيًا في تقديم العون والإغاثة للأشقاء في غزة.
وأكدت اللجنة أن ما تضمنه التقرير من مزاعم وافتراءات يفتقر تمامًا إلى المصادر الموثوقة، ويبتعد عن أدنى درجات المهنية والموضوعية الصحفية، مشددةً على أن هذه الادعاءات تأتي كجزء من محاولة مكشوفة للنيل من الدور الأردني في دعم القضية الفلسطينية، في وقت يتزامن مع العدوان الصارخ على غزة، حيث يقف الأردن، بقيادة جلالة الملك عبدالله الثاني ابن الحسين، موقفًا بطوليًا وإنسانيًا يُسجل في أنصع صفحات التاريخ.
وأشادت اللجنة بجهود القوات المسلحة الأردنية – الجيش العربي التي، بتوجيهات ملكية سامية، بادرت إلى كسر الحصار عن غزة عبر الإنزال الجوي والإمداد البري، متحديةً الأخطار والتكاليف العالية، في وقت عجز فيه العالم عن اتخاذ خطوات مماثلة. واعتبرت أن هذه الجهود تؤكد أن الأردن، رغم محدودية موارده، لا يساوم على مواقفه الثابتة تجاه فلسطين، مدفوعًا بقيادة هاشمية حكيمة وشعب وفيّ.
وأكدت اللجنة رفضها القاطع لأي محاولات للإساءة إلى الموقف الأردني، واعتبرت هذه التقارير جزءًا من حملة إعلامية مسيّسة تهدف إلى زعزعة الثقة بالمؤسسات الوطنية، ونشر التشكيك والتضليل لخدمة أجندات خارجية لا علاقة لها بالواقع ولا بالقضايا الإنسانية.
وثمّنت اللجنة المواقف الإعلامية الأردنية التي التزمت بالمهنية والموضوعية، ورفضت الانجرار وراء الأكاذيب والافتراءات، داعيةً أبناء الشعب الأردني إلى الالتفاف حول موقف وطنهم، وتحصين وعيهم ضد الهجمات الدعائية التي تستهدف الأردن لدوره المحوري في الدفاع عن قضايا الأمة، وعلى رأسها القضية الفلسطينية.
وأعلنت لجنة التوجيه الوطني والإعلام النيابية وقوفها التام خلف الجهود الملكية والإنسانية في دعم غزة، داعيةً إلى المزيد من التكاتف والوعي الوطني لمواجهة هذه الحملات الممنهجة، والتصدي لها بإعلام مهني وموحد.
حفظ الله الأردن بقيادته الهاشمية وشعبه الواعي، وحمى فلسطين وأهلها الصامدين.
نقابة المخابز تطالب بالكشف على مواقع الإنشاء
شباب الفحيص يبلغ نهائي البطولة العربية للسيدات بكرة السلة
تعليمات لإدخال واستعمال أجهزة الاتصالات في الأردن
فصل مبرمج للتيار الكهربائي عن مناطق في جرش غداً
وزيرا الزراعة والبيئة يتفقدان المعرض الدائم لمنتجات البادية والريف
تغيير اسم حزب العدالة والإصلاح
وزير الشؤون السياسية: الأردن سيبقى المدافع الثابت عن قضايا الأمة
وزير الأوقاف يسلم 8 مشاريع تأهيلية لأسر محتاجة في الكرك
شقيقة اللواء المتقاعد عبدالإله الكردي في ذمة الله
وزير التربية يتفقد مدارس في إربد وبني عبيد
الخارجية النيابية تلتقي وفدا طلابيا أمريكيا
خارطة طريق أردنية سورية أميركية لحل أزمة السويداء
مستوطنون يقتحمون المسجد الأقصى واستشهاد فلسطينيَّين في قلقيلية
تعديل ساعات عمل جسر الملك حسين الشهر الحالي والقادم
أسرار حجز تذاكر طيران بأسعار مخفضة
عمل إربد تعلن عن وظائف وإجراء مقابلات بشركة اتصال
سعر الذهب عيار 21 في الأردن اليوم
الصفدي يلتقي وزير خارجية كرواتيا في عمّان اليوم
نصائح لقبول تأشيرة شنغن بدون عقبات
مرحلة جديدة تدشّنها إسرائيل… عنوانها العربدة
قيادات حماس التي استهدفتها إسرائيل في الدوحة .. أسماء
العياصرة: التوسع الاستيطاني يعبر عن حالة التوحش في إسرائيل
الصحة النيابية تطلع على الخدمات بمستشفيي الإيمان
جامعة اليرموك تحصد المركز الأول في مسابقة أكاديمية حكيم
اتفاقية بحثية بين البلقاء التطبيقية وماليزيا كلانتان .. صور
مشتركة في الأعيان تبحث تعزيز التنمية الثقافية