ترامب يشكر الأمير تميم وعقيلته على حفاوة الاستقبال
السوسنة
قال الرئيس الأمريكي دونالد ترمب، خلال زيارته الرسمية الأولى إلى دولة قطر، إنه يشعر بالفخر لكونه أول رئيس أمريكي يزور البلاد، مقدمًا شكره لأمير دولة قطر الشيخ تميم بن حمد آل ثاني وعقيلته على حفاوة الاستقبال والترحاب.
وأكد ترمب في تصريحات له، أن "أمير دولة قطر هو من جعل هذا البلد يفخر بكل الإنجازات التي تحققت"، مشيدًا بالنجاحات التي سجلتها الدوحة في مختلف المجالات، قائلاً: "أبليتم بلاءً حسنًا في ما يتعلق بالإنجازات التي تحققت في بلادكم".
وفي السياق ذاته، أثنى ترمب على دور قطر في التفاوض بشأن إطلاق سراح آخر رهينة أمريكي على قيد الحياة، واصفًا ذلك بالنجاح الكبير، مشيرًا إلى أن "قطر نجحت في التفاوض من أجل إخراج عيدان ألكسندر".
ووصف ترمب أمير قطر بأنه "قائد عظيم"، لافتًا إلى أن العلاقات بين البلدين "وصلت إلى أعلى مستوياتها في التاريخ"، معربًا عن تطلعه إلى مزيد من التعاون المشترك، حيث قال: "قطر والولايات المتحدة تربطهما علاقات قوية نتوقع أن تتعزز أكثر".
وفي جانب آخر من تصريحاته، تطرق ترمب إلى الملف الإيراني، مؤكدًا أن واشنطن تحاول التوصل إلى اتفاق مع طهران، لكنه دعا الإيرانيين إلى "الإسراع في الخطى" في هذا المسار.
الصين تُلزم الخبراء عبر مواقع التواصل بإثبات مؤهلاتهم
الأميرة دانا تطلق وثيقة المناخ والتراث الثقافي
8 شهداء في القصف الإسرائيلي على خانيونس ومدينة غزة
نائب الرئيس الأميركي: وقف إطلاق النار في غزة لا يزال صامدا
كفرنجة يهزم ساكب ويتأهل لنهائي كأس اليد
مصرع 18 مهاجرا قبالة السواحل الليبية
لجنة أممية: إسرائيل ارتكبت إبادة جماعية بغزة
مشروع الموازنة العامة القادم 2026
الأردن يستنكر الانتهاكات بحق المدنيين في السودان
سبعة شهداء بغارات إسرائيلية على غزة وخان يونس
ولي العهد يلتقي في الرياض مع رؤساء تنفيذيين ومؤسسي شركات عالمية
هوفر أب تطلق أول سباق درون أردني بالبحر الميت
تذبذب أسعار زيت الزيتون رغم التحديد .. تفاصيل
مدعوون للامتحان التنافسي والمقابلات الشخصية .. أسماء
بعد وفاته المفاجئة .. من هو نصير العمري
هذا ما سيحدث بقطاع السيارات بعد 1-11-2025
مدعوون للامتحان التنافسي والمقابلات الشخصية .. أسماء
7 أسباب مقنِعة لاستخدام المركبات الكهربائية
مخالفات سير جديدة سيتم رصدها إلكترونياً
لرحلة مثالية: دليل ذهبي قبل السفر وأثناءه وبعده
ارتفاع إجمالي الدين العام للأردن
مدعوون للتعيين في الصحة .. أسماء
نقابة الصحفيين تناصر قضية موظفي التلفزيون
وزير الخارجية يجري مباحثات موسعة مع كاسيس