وزير الأوقاف ينصح حجاج البعثة الأردنية بتجنب الازدحام والأجواء الحارة
السوسنة - دعا وزير الأوقاف والشؤون والمقدسات الإسلامية، محمد الخلايلة، مساء السبت؛ حجاج البعثة الأردنية لتجنب الازدحام وعدم الخروج في الأجواء الحارة؛ مشيرًا إلى أن كوادر الوزارة تعمل حاليًا على إعداد مخيمات عرفات استعدادًا لليوم الثامن من ذي الحجة.
وأضاف في تصريحات صحافية خلال زيارته لفندق يقيم به حجاج أردنيون أن الحجاج القادمين برًا جميعهم أصبحوا في مكة، والقادمين جوًا يصلون خلال هذا الأسبوع.
وكان الخلايلة قد تفقد، مساء السبت، البعثة الأردنية في عدد من فنادق مكة المكرمة، واستمع خلال الجولة إلى ملاحظات الحجاج حول الخدمات المقدمة لهم.
الخلايلة تحدث في شباط 2025 عن إضافة خدمات جديدة للموسم، تتمثل في تعديل مدة الإقامة في المدينة المنورة لتصبح 3 ليالٍ بدلاً من ليلتين، وتحسين خدمة الإعاشة في الفنادق، واستئجار مواقع في مشعر منى لا يزيد بعدها عن 650 مترًا عن الجمرات، وتغيير "الصوفا" لتصبح "بركاية" وبجودة أعلى، وزيادة عدد الدورات الصحية وتحسينها في مخيمات عرفات، واستخدام برمجية المساعد الذكي عن طريق تطبيق "واتساب" للتواصل مع الحجاج بشكل فعال، واستخدام تطبيق "الحاج الأردني" للأجهزة الذكية.
ويبلغ عدد حجاج الأردن للموسم الحالي 8 آلاف حاج وحاجة، إلى جانب 4,500 حاج من مسلمي عام 1948، ترافقهم بعثة للإرشاد والرعاية، تضم مرشدين وإداريين وكادرًا طبيًا وإعلاميًا.
الخارجية تعزي بضحايا تحطم طائرة لسلاح الجو البنغلاديشي
رئيس هيئة الأركان يستقبل قائد الجيش اللبناني
وزير الأشغال يتفقد مشاريع خدمية في الرمثا
منتخب السلة يفتتح مشواره في كأس بيروت بمواجهة لبنان غداً
الملك عبدالله الثاني يلتقي رئيس وزراء كندا في أوتاوا
البابا وعباس يبحثان أوضاع غزة والضفة هاتفياً
الشباب الآن: نموذج تعليمي يُعيد بناء الإنسان
الضمان يتوافق مع الحكومة على التغطية الصحية
مواعيد انطلاق امتحانات التعليم الإضافي .. رابط
الخارجية تؤكد سلامة الأردنيين في كوريا الجنوبية
ضبط حفارة وردم بئر مخالف بالشونة الجنوبية
بيان مشترك من 25 دولة يطالب بإنهاء حرب غزة فورًا
ارتفاع طفيف بأسعار الذهب في التسعيرة الثانية
سيدة تعثر على أبو بريص في وجبة شاورما من مطعم شهير بعمان
فصل الكهرباء عن هذه المناطق غداً من الساعة 8 صباحاً حتى 6 مساءً
وظائف شاغرة في مؤسسات حكومية .. تفاصيل
مطالبات مالية على مئات الأردنيين .. أسماء
نتائج الفرز الأولي لوظيفة أمين عام وزارة التربية .. رابط
رئيس وزراء السودان يتعهد بإعمار الخرطوم
مواعيد الترخيص المتنقل المسائي في لواء بني كنانة .. تفاصيل
مراهق يقتل شقيقته طعنا جنوب إربد
مستشفى السويداء مقبرة جماعية .. صور
ارتفاع أسعار الذهب في الأردن السبت 40 قرشًا
نفي مزاعم حول مغادرة الرئيس الشرع وعائلته سوريا
الأردنيون على موعد مع أجواء لاهبة .. تفاصيل الطقس
فصل مبرمج للتيار الكهربائي عن هذه المناطق الأحد