وزير الداخلية: الجيش العربي نموذج في الردع والسلام والتنمية
السوسنة - أكد وزير الداخلية مازن الفراية، في منشور له عبر منصة "إكس"، أن الجيش العربي يجسد إنجازاته واقعاً ملموساً على المستويات العالمية والإقليمية والمحلية، مشيراً إلى أن ما يقدمه من تضحيات وجهود يعد محل فخر واعتزاز.
وقال الفراية في ذكرى يوم الجيش، إن القوات المسلحة الأردنية- الجيش العربي، نشرت مئات الآلاف من الجنود ضمن بعثات حفظ السلام في مناطق النزاع حول العالم، شملت أوروبا وإفريقيا وآسيا وأميركا الشمالية، إلى جانب إنشاء مستشفيات ميدانية في مناطق تعاني من الحروب والفقر والمرض، مثل الكونغو، ليبيريا، أفغانستان، وساحل العاج.
وأضاف، أن الجيش العربي أسهم إقليميًا في دعم الأشقاء من خلال إقامة مستشفيات ميدانية في ليبيا والعراق وفلسطين، وما يزال يقدم الرعاية الصحية للمتضررين في قطاع غزة، كما قاد حملات إغاثة برية وجوية للتخفيف من آثار العدوان على الأشقاء هناك.
وعلى الصعيد المحلي، أكد الفراية أن الجيش يواصل تنفيذ مهامه في حماية حدود المملكة البرية والبحرية والجوية بكل كفاءة واقتدار، إلى جانب مساهماته التنموية في زراعة مساحات واسعة في منطقتي الباقورة والغمر، وتقديم الخدمات الصحية لما يقارب الـ 40 بالمئة من المواطنين عبر مستشفياته المنتشرة في أنحاء المملكة، فضلًا عن دعم العملية التعليمية من خلال مدارسه المنتشرة في المناطق النائية.
وختم الفراية بالقول: "هذا جيش يردع الاعتداء، وينشر السلام، ويساهم في التنمية..هذا هو الجيش كما يريده الأردنيون".
تحذيرات جوية واسعة والأمطار تشتد جنوبا
وفاة الفنان السوداني عبد القادر سالم
تصريحات جمال السلامي لملاقاة المغرب
تشكيلات منتخبات نهائي كأس العرب
أيتن عامر تتعاقد في مسلسل حق ضايع
وفاة شقيق مدير التصوير جلال زكي
شيرين عبدالوهاب تكشف وضعها الصحي
استدامة الاحتلال: بين تدوير المواقف ورمادية الصياغات
أخطر الكتب في التاريخ .. هل تجرؤ على قراءتها
وفاة مشهور التواصل السعودي أبو مرداع بحادث مروع
مدعوون للتعيين في وزارة الأشغال .. أسماء
البدء بإنتاج أول سيارة كهربائية طائرة
وظائف شاغرة في وزارة الصناعة والتجارة .. تفاصيل
ارتفاع جنوني في أسعار الذهب محلياً اليوم
فصل نهائي ومؤقت بحق 26 طالباً في اليرموك .. التفاصيل
الخطاطبة رئيسًا لجمعية أطباء العيون
التربية تستغني عن 50 مدرسة مستأجرة
الزراعة: 451 ألف زائر لمهرجان الزيتون الوطني 25
وزارة الأوقاف تُسمي ناطقها الإعلامي الجديد
سعودية تُعلن نفسها أميرة المؤمنين وتدعو لمبايعتها
مجلس النواب يصوت على الموازنة .. الخميس
اليرموك: مبادرة من "كلية الشريعة" لتعزيز القيم في المدرسة النموذجية
انتهاء التقديم على البعثات والمنح والقروض الداخلية للعام الجامعي 2025-2026