إيران أطلقت 370 صاروخاً وتتوعد تل أبيب .. تفاصيل

mainThumb

16-06-2025 09:12 AM

وكالات - السوسنة

أفادت وسائل إعلام عبرية، اليوم الإثنين، أن إيران نفذت 11 هجوماً منذ بداية التصعيد العسكري مع "إسرائيل"، استخدمت خلالها 370 صاروخاً بالستياً وأكثر من 100 طائرة مسيّرة، استهدفت مدناً ومواقع استراتيجية، أبرزها تل أبيب وحيفا ومصفاة نفطية في الأخيرة.

وذكرت قناة عبرية أن الحرس الثوري الإيراني تبنّى المسؤولية عن هذه الضربات، التي خلّفت خسائر مادية وبشرية كبيرة، حيث أسفرت الموجة الأخيرة عن مقتل خمسة أشخاص وإصابة العشرات في مناطق متفرقة.

كما أشارت القناة إلى سقوط أحد الصواريخ بالقرب من مكتب تابع للسفارة الأمريكية في تل أبيب، ما أسفر عن أضرار مادية طفيفة دون تسجيل إصابات بين الموظفين.

وبحسب التقارير، فإن أنظمة الدفاع الجوي الإسرائيلية، بما فيها "القبة الحديدية"، فشلت في اعتراض عدد من الصواريخ والمسيّرات، مما تسبب في أضرار مباشرة بمدن مثل بتاح تكفا وبني براك.

مصادر عسكرية إسرائيلية أكدت أن الهجمات الإيرانية استهدفت مواقع مدنية وعسكرية، مشيرة إلى أنها تأتي في إطار رد طهران على هجمات إسرائيلية طالت منشآت نووية وعسكرية إيرانية خلال الفترة الماضية.

وفي سياق متصل، صعّد وزير الدفاع الإسرائيلي، يوآف كاتس، من لهجته قائلاً: "سكان طهران سيدفعون الثمن قريباً، وسنواصل استهداف فيلق القدس والمنشآت الإيرانية بكل قوة".

وتسود في "إسرائيل" حالة تأهب قصوى، شملت إغلاقاً جزئياً للمجال الجوي، فيما تم حثّ السكان على البقاء في الملاجئ تحسباً لهجمات جديدة .



تعليقات القراء

لا يوجد تعليقات


أكتب تعليقا

لا يمكن اضافة تعليق جديد