إنطلاق فعاليات برنامج الأندية المدرسية الصيفية غداً
عمان - السوسنة
انطلاقاً من إيمان وزارة التربية والتعليم بأهمية استثمار طاقات الطلبة بما هو مفيد للمجتمع والمدرسة وبناء جسور الثقة بينهم وإبعادهم عن المؤثرات السلبية، وتمكينهم من التعبير عن أنفسهم عبر ممارسة مختلف الأنشطة (الثقافية والتطوعية والرياضية والكشفية والفنية)، تنطلق الأحد، فعاليات برنامج الأندية المدرسية الصيفية 2025، الذي تنظمه إدارة النشاطات التربوية في الوزارة.
ويهدف البرنامج الذي تستمر فعالياته حتى السابع عشر من شهر تموز القادم، إلى توفير بيئة تربوية تفاعلية للطلبة خلال العطلة الصيفية، تجمع بين الفائدة العلمية والترفيه الهادف، وتحسين قدرات الطلبة في المواد الأساسية (اللغة العربية، الإنجليزية، الرياضيات) بالإضافة إلى تنمية المهارات القيادية والعمل الجماعي، وتعزيز الانتماء الوطني والمدرسي، وبناء وتعزيز السلوكات والقيم الداعمة للبيئة التعلميَّة والآمنة، وغرس وتعزيز روح التعاون والتطوع داخل المجتمع المدرسي، وفي البيئة المحيطة للمدرسة.
وتقام الأندية المدرسية الصيفية في كافة مديريات التربية والتعليم بواقع ناديين أحدهما للذكور وآخر للإناث، ويستهدف مشاركة طلبة الصفوف الأساسية من الصف الرابع وحتى الصف العاشر.
ويتضمن مجموعة متنوعة من الفعاليات اليومية، ودروس تقوية في المواد الأساسية لتعزيز المستوى الأكاديمي من قبل معلمين مختصين من أصحاب الكفاءة، بالإضافة إلى الأنشطة الثقافية والفنية والرياضية والكشفية والإرشادية، والأعمال التطوعية والخدمة المجتمعية لغرس وتعزيز روح المسؤولية.
شركة العقبة تتوقع وصول 3 بواخر خلال الأيام المقبلة إلى الموانئ
الصمادي: الاختراق الإيراني السيبراني استهدف التأثير على المخزون الاستراتيجي
الأمانة تخالف 163 منشأة لعدم التزامها بالاشتراطات الصحية
الجيش الإسرائيلي ينذر سكان ضاحية بيروت الجنوبية بالإخلاء فورا
المنتخب الوطني الأول لكرة السلة في المركز 41 عالميا
بريطانيا: أزمة الشرق الأوسط ستستمر أسابيع وربما أشهرا
إطلاق الخطة الاستراتيجية للتعليم في الأردن 2026–2030
الصفدي يبحث التصعيد الخطير في المنطقة مع نظراء دوليين
مطالبة إسرائيل بإخلاء مناطق من جنوب لبنان تثير المخاوف
إيران تتهم إسرائيل والولايات المتحدة بتعمّد استهداف مناطق مدنية
الأردن يدين بشدة محاولة استهداف تركيا وأذربيجان من قبل إيران
اليرموك تطلق برنامجًا إرشاديًا يحول العقوبات التأديبية إلى مسارات تأهيلية
وزير النقل يؤكد الاستعداد لمواجهة أي طارئ يؤثر على حركة النقل البحري
معنى رؤية الأم المتوفية في المنام
طريقة تحضير سلطة الكينوا بالخضار
رحيل مفجع .. وفاة نجل مثنى الغرايبة وأناهيد فياض
مي عز الدين تدخل العناية المركزة بحالة صحية حرجة
حرب أم اتفاق .. ماذا يحدث بين أمريكا وإيران
من هو المرشد الإيراني علي خامنئي
قبول استقالة وتعيين .. إرادتان ملكيتان ساميتان
إطلالة شبابية لميادة الحناوي تشعل مواقع التواصل .. صور
تيم حسن يرد باحترام على انتقادات الشيخ الملا لمسلسل مولانا
كيكة الجزر: حلوى كلاسيكية بطعم لا يُقاوم
إنستغرام يطلق ميزة تنبيه جديدة لحماية المراهقين من مخاطر الانتحار
عطل في واتساب ويب يمنع مستخدمين حول العالم من الوصول لحساباتهم