الصحة النيابية تزور مستشفى الزرقاء الحكومي
02-07-2025 05:25 PM
السوسنة - زارت لجنة الصحة والغذاء النيابية، اليوم الأربعاء، برئاسة النائب الدكتور شاهر الشطناوي مستشفى الزرقاء الحكومي الجديد للاطلاع على واقع الخدمات الصحية المقدمة للمواطنين، والوقوف على التحديات التي تواجه إدارة المستشفى، بهدف تحسين مستوى الرعاية الصحية.
وشارك بالزيارة النواب الدكتور هايل عياش والدكتور عمر بني خالد والدكتورة حياة الميسمي ومحمد سلامة الغويري والدكتور وليد المصري وفليحة الخضير.
وبين الشطناوي أن الزيارة تأتي في إطار متابعة اللجنة لواقع القطاع الصحي في الأردن بشكل عام وفي محافظة الزرقاء بشكل خاص لما تواجهه المحافظة من اكتظاظ سكاني كبير وضغط كبير على الخدمات الصحية في ظل وجود مستشفى حكومي واحد في المدينة، مشيرا إلى أهمية هذا المستشفى كصرح طبي كبير افتتحه جلالة الملك عبدالله الثاني قبل 10 سنوات وهو يقدم أفضل الخدمات الصحية ضمن الإمكانات المتاحة له.
وشدد على ضرورة دعم المستشفى وتعزيز كوادره الطبية والتمريضية، إضافة لتحديث وتطوير الأجهزة المستخدمة فيه لتلبي الطلب الكبير من قبل المراجعين، وتحسين واقع الحدمات اللوجستية داخل أقسام المستشفى لتقديم الخدمة الصحية بالشكل اللائق والآمن للمواطن.
بدورهم، طالب عدد من النواب المشاركين بضرورة العمل على رفع كفاءة الكوادر الطبية والتمريضية من خلال تفعيل اتفاقية التعاون المشترك بين المستشفى والجامعة الهاشمية ليكون مستشفى الزرقاء الحكومي تعليميا يستفيد منه الطلبة والمواطنون على حد سواء من خبرات الأطباء والكوادر التعليمية في الجامعة الهاشمية.
من جانبه، عرض مدير المستشفى بالوكالة الدكتور أحمد رسمي لواقع الخدمات التي يقدمها المستشفى لسكان مدينة الزرقاء التي يتجاوز عدد سكانها المليوني مواطن، مشيرا الى التحديات التي تواجه المستشفى.
وأشار رسمي الى الحاجة لإجراء صيانة عامة شاملة لكل أقسام المستشفى ودراسة إمكانية إجراء توسعة للمستشفى لزيادة السعة الاستيعابية فيه، حيث أنه يحتوي الأن على 468 سريرا.
وبين أن المستشفى يضم معظم عيادات الاختصاص الطبية، إضافة لـ12 غرفة عمليات كبرى، وتجرى فيه حوالي 600 عملية شهريا.
وقامت اللجنة بجولة تفقدية في مرافق المستشفى اطلعت خلالها على سير العمل ونوعية الخدمة المقدمة للمرضى وجودتها.
أقرأ أيضًا:
الأردن يراهن على صناعة المسيّرات .. الخطة تتضح وهذه القطاعات المستفيدة
رفع سعر الروبل أمام العملات الرئيسية
الحكم لصالح نادي الفيصلي بـ57 ألف دولار
بلدية أربد توقع عطاء بقرابة مليون دينار لمعالجة مشكلات تجمع المياه
صاحب محل في عمّان بورطة .. والسبب ما وضعه في واجهة محله .. صورة
احتفال بمرور 25 عاما على تأسيس مؤسسة ومركز الحسين للسرطان
للباحثين عن وظائف في الحكومة .. التفاصيل
فوز ملحمي لباريس سان جيرمان على برشلونة
المصور الرياضي معتصم المالكي في ذمة الله
الميداني الأردني جنوب غزة/11 يتعامل مع آلاف الحالات ويجري مئات العمليات
إحباط محاولة تهريب أجهزة تحكم إلكترونية بواسطة مسيّرة
4 ذهبيات للأردن في بطولة قطر للتايكواندو
17 ألف تنكة زيت فارغة تثير الشبهات في إربد .. ما القصة؟
التربية توضح للسوسنة السبب وراء حذف صور طالبات مدرسة جرش
خدمة جديدة من الضمان الاجتماعي للمشتركين والمتقاعدين .. تفاصيل
عطلة الـ3 أيام لموظفي الحكومة .. ما حقيقة تطبيقها نهاية الشهر
زيادة 30 دينارا لرواتب الموظفين والمتقاعدين .. تفاصيل موازنة 2027.
ترفيع وإحالات إلى التقاعد في الحكومة .. أسماء
اعتداء جماعي على طفل في إربد .. تفاصيل
لا تسلم مركبتك لغير المرخصين .. الأمن العام يوضح العقوبات
الأمن العام يفتح باب التجنيد للذكور والإناث في الأردن .. تفاصيل
مقاطعة أربع جهات تأمينية الأحد .. ماذا ينتظر المرضى؟
خبر هز الوسط الفني .. وفاة نجم أردني كبير .. صورة
عرّوه وصوّروه وكسروا جمجمته .. تفاصيل صادمة عن خطف طالب إعلام في إربد
عنوان رقمي مرتبط بهويتك .. تعديل جديد على التبليغات القضائية في الأردن
تقاعدات وترفيعات وإنهاء خدمات في التربية .. التفاصيل والأسماء