زيارة تفقدية لرئيس الوزراء في العقبة .. تفاصيل

mainThumb

10-07-2025 10:30 AM

السوسنة - تفقد رئيس الوزراء جعفر حسّان، الخميس، مشروع تطوير معبر حدود الدرة في محافظة العقبة.

ووجه رئيس الوزراء بتسريع إنجاز مراحل المشروع، وذلك في سياق جولة تفقدية تشمل عدداً من المواقع والمشاريع والمؤسسات في المحافظة.

كما اطلع رئيس الوزراء خلال الزيارة، على سير العمل في ميناء العقبة الجديد الذي يضم 9 أرصفة من بينها رصيفان مخصصان لصوامع الحبوب، والذي تمَّ تطويره وتوسيع قدرته على المناولة لتبلغ 6 ملايين طن سنوياً، ساهمت في نمو عمليات المناولة بنسبة 9% مقارنة مع العام الماضي.

وقال مدير عام شركة العقبة لإدارة وتشغيل الموانئ محمود خليفات، أن رئيس الوزراء اطلع على العمل في ميناء العقبة الجديد وإجراءات السلامة العامة، كما اطلع على المرحلة الثانية من أعمال مشروع تطوير الميناء بهدف زيادة سرعة المناولة.

 وأشاد رئيس الوزراء الدكتور جعفر حسّان بمستوى الخدمات الصحية المقدمة في مركز الإسعاف والطوارئ الذي أنشأته شركة مناجم الفوسفات في المجمع الصناعي في جنوب العقبة.

وأكد أن المركز يوفّر خدمات صحية متكاملة للعاملين في الشركات الصناعية والمجتمع المحلي بشكل مجاني على مدار 24 ساعة.

وتأتي هذه الإشادة ضمن جولة تفقدية قام بها رئيس الوزراء لمتابعة سير العمل في المشاريع الصحية والخدمية في المنطقة، حيث أثنى على دور المركز في تقديم الرعاية الصحية للمجتمع المحلي والعاملين في القطاع الصناعي.

وضع رئيس الوزراء الدكتور جعفر حسّان الخميس حجر الأساس لمشروع إنشاء خزانين للغاز البترولي المسال في مستودعات شركة مصفاة البترول الأردنية في مدينة العقبة.

ويهدف المشروع إلى تحسين القدرة على تخزين الغاز البترولي المسال، وزيادة الكفاءة التشغيلية للقطاع، فضلاً عن تقليل الكلف التشغيلية المتعلقة بنقل وتوزيع الغاز، مما سيساهم في تحسين استدامة خدمات الغاز في الأردن.

وأكد الدكتور حسّان أن هذا المشروع يشكل خطوة هامة نحو تطوير البنية التحتية للطاقة في المملكة، ويعكس التزام الحكومة بتوفير الطاقة بشكل أكثر استدامة وكفاءة، بما يلبي احتياجات المواطنين والمشاريع الاقتصادية.



تعليقات القراء

لا يوجد تعليقات


أكتب تعليقا

لا يمكن اضافة تعليق جديد

اليونيسف: 9 أطفال استشهدوا خلال انتظار المساعدات بغزة

229 شهيدًا من الصحفيين في غزة حتى اليوم

مليون دولار تكلفة إدخال الـVAR إلى الملاعب الأردنية

ماكرون يدعو إلى اعتراف فرنسي بريطاني مشترك بدولة فلسطين

الشعب الفلسطيني في غزة والضفة الغربية يقاوم رغم الابادة الجماعية

ارتفاع الاحتياطيات الدولية في روسيا إلى أكثر من 690 مليار دولار

إربد: تربية بني عبيد ومركز هيا ينظمان يومًا ثقافيًا

الأمم المتحدة تحث واشنطن على التراجع عن فرض عقوبات على ألبانيز

سمر نصار : المنتخب الوطني لكرة القدم يحضر للمرحلة المقبلة

البلوي: العطوة العشائرية محصورة بحالات الوفاة ولا تشمل الإصابات

الضمان الاجتماعي يُنفذ حملة نظافة بيئية تطوعية في عجلون

الإسترليني يتراجع أمام الدولار ويرتفع مقابل اليورو

الخارجية تتابع قضية توقيف أربعة طلاب أردنيين في روسيا

الصين تطلق مركزًا صحيًا علميًا للتعاون العربي المشترك

جامعة الزرقاء تختتم احتفالات تخريج فوج النشامى