مساعدات أردنية تصل غزة وسط أزمة مجاعة .. فيديو
السوسنة – وصلت إلى قطاع غزة دفعة جديدة من المساعدات الإغاثية والطبية المقدمة من المملكة الأردنية الهاشمية، حيث تم توزيعها على العائلات المتضررة في مختلف مناطق القطاع، في ظل الأوضاع الإنسانية المتدهورة واستمرار الحصار والعدوان الإسرائيلي. وشملت المساعدات مواد غذائية وأدوية ومستلزمات طبية ضرورية، ونُفذ توزيعها بالتعاون مع الجهات الفلسطينية المحلية والفرق الإغاثية.
وأعرب عدد من أهالي غزة عن شكرهم وامتنانهم العميق للأردن قيادةً وشعبًا على هذه المبادرة التي ساهمت في التخفيف من معاناتهم اليومية، مؤكدين أن هذه الوقفة الإنسانية تعكس عمق العلاقات التاريخية بين الشعبين الفلسطيني والأردني، وحرص الأردن الدائم على دعم صمود الفلسطينيين.
وبلغ مجموع الشاحنات التي أرسلت في القوافل نحو 147 شاحنة بالتنسيق مع برنامج الغذاء العالمي (111 شاحنة) والمطبخ المركزي العالمي (36 شاحنة)، إذ تمكنت الهيئة بالتعاون مع المطبخ المركزي العالمي من إدخال القافلة الأخيرة التي أرسلتها يوم الثلاثاء بعد التنسيق مع الأطراف المعنية.
وتأتي هذه المساعدات في وقت يعيش فيه القطاع أزمة إنسانية غير مسبوقة، حيث يعاني السكان من نقص حاد في الغذاء والدواء ومياه الشرب، وسط تقارير حقوقية وطبية تؤكد تفشي المجاعة، وارتفاع أعداد الوفيات بين الأطفال وكبار السن نتيجة سوء التغذية الحاد. وتُعد المناطق الشمالية من غزة الأكثر تضررًا، حيث أُبلغ عن وفيات موثقة جراء الجوع، وسط تحذيرات من تفاقم الوضع الإنساني في حال استمرار منع دخول المساعدات بشكل منتظم وكافٍ.
إقرأ أيضًا:
الخارجية تتسلم نسخة من أوراق اعتماد السفيرة الأسترالية
الأمانة تباشر أعمال توسعة شارع الجيش في منطقة المحطة
فرد الشعر الكيميائي يرفع خطر السرطان بنسبة 166%
جملة واحدة تجعل الذكاء الاصطناعي أكثر إبداعًا
مسلسل لينك يربك جدول أعمال سيد رجب
4 ملايين دينار رأسمال تشغيل منصات الأصول الافتراضية
تامر حسني يحتفل بعيد ميلاد نجله برسالة مؤثرة
إدانات واسعة لمصادقة الكنيست على ضم الضفة الغربية
تجربة بصرية جديدة من سناب شات تثير الخيال
عجلون: مطالب باستثمار الأراضي الزراعية غير المستغلة
وزير العمل يتفقد فرع إنتاجي في معان
لجنة وزارية تطّلع ميدانيا على واقع مركز حدود جابر
تحذير بسبب جنون الذهب .. قد تخسر كل شيء
الأردنية: فصل نهائي بانتظار طلبة شاركوا في المشاجرة الجامعية
إحالة موظف في أمانة عمان للمدعي العام .. تفاصيل
إغلاق طريق كتم وتحويل السير إلى الطريق الرئيسي (إربد – عمّان)
انخفاض أسعار الذهب في السوق المحلية
اتحاد المزارعين يعلن الحد الأعلى لسعر تنكة الزيت
فتح باب التجنيد في الأمن العام .. تفاصيل
توضيح رسمي لعبارة .. الأردني يحتاج 73 عاما للتعيين .. !
إطلاق حزب مبادرة رسميًا لتعزيز العمل الحزبي وتمكين الشباب
قفزة جديدة في أسعار الذهب محلياً
عطية يطالب الحكومة بإعادة العمل بالتوقيت الشتوي
تحرك برلماني يطالب السعودية بإعادة النظر في قرار الحافلات
وظائف شاغرة ومدعوون لإجراء المقابلات .. أسماء
طاقة الأعيان تثمن دور البوتاس في دعم رؤية التحديث الاقتصادي