عبور قافلة المساعدات التي تم تسييرها من الأردن إلى غزة اليوم

عبور قافلة المساعدات التي تم تسييرها من الأردن إلى غزة اليوم

24-07-2025 11:04 PM

عمان - السوسنة

عبرت قبل قليل قافلة المساعدات الإنسانية التي سيرتها الهيئة الخيرية الأردنية الهاشمية صباح الخميس إلى قطاع غزة، عبر معبر "زيكيم" شمال القطاع.

وأشارت الهيئة إلى أن تم تسيير القافلة بالتعاون مع منظمة "المطبخ العالمي" (WCK) وبرنامج الغذاء العالمي (WFP)، وتضم 50 شاحنة محملة بمواد غذائية أساسية، منها الطحين، حليب الأطفال، ومكونات لإعداد وجبات ساخنة تُوزَّع داخل القطاع.

وانطلقت الخميس، من العاصمة عمّان باتجاه قطاع غزة، قافلة مساعدات إنسانية جديدة، بالتعاون مع منظمة المطبخ العالمي وبرنامج الغذاء العالمي.

وتتكون القافلة من 50 شاحنة تحمل مواد غذائية أساسية وطحيناً وحليب أطفال، وهي جزء من الجهود الإغاثية المستمرة التي تُبذل لتلبية الاحتياجات الإنسانية العاجلة في القطاع، في ظل التدهور الكبير بالأوضاع المعيشية بالقطاع، والنقص الحاد في الغذاء والمواد الأساسية.

وتشمل القافلة مكونات غذائية متنوعة تدخل في إعداد الوجبات الساخنة التي يتم توزيعها داخل غزة من خلال فرق "المطبخ العالمي"، إضافة إلى كميات من الطحين والحبوب والزيوت التي ستُسهم في تلبية احتياجات آلاف العائلات.

وتأتي هذه القافلة امتدادًا لسلسلة من الجهود المشتركة بين الأردن والمنظمات الإنسانية الدولية، في تأكيد مستمر على الدور الإنساني الذي يلعبه الأردن في دعم الشعب الفلسطيني، وخصوصًا في أوقات الأزمات.

وتعد هذه القافلة الخامسة التي يتم إرسالها بالتعاون مع المنظمات الدولية في غضون 10 أيام، إذ تم إرسال 147 شاحنة في القوافل الأربع الأولى، إذ تمكنت الهيئة يوم الأربعاء من إدخال قافلة واحدة من المساعدات إلى القطاع عبر معبر "زيكيم" الحدودي وكانت تضم 36 شاحنة، بعد أن أبدى المطبخ المركزي العالمي استعداده تأمين دخول المساعدات إلى غزة وتوزيعها على الأهالي بالقطاع.



تعليقات القراء

لا يوجد تعليقات


أكتب تعليقا

لا يمكن اضافة تعليق جديد

حجاج بيت الله الحرام ينفرون من عرفات إلى مزدلفة

تجار: إقبال ضعيف إلى متوسط على الأضاحي عشية عيد الأضحى

العيدية .. تعزز التواصل بين الكبار وترسم البهجة في نفوس الصغار

حين تحوّل وزارة البيئة منصاتها إلى ساحة سجال ..

‎الغذاء والدواء: حبوب مونجارو المتداولة غير مجازة في الأردن

الاستقلال والسيادة المؤجلة: الأردن بين المديونية والمساعدات الخارجية وارتهان القرار السياسي

سنتكوم: إجبار 108 سفن على تغيير مسارها ضمن إجراءات حصار إيران

المنطقة العسكرية الشمالية تحبط محاولة تسلل 5 أشخاص

بنك التنمية الإفريقي يتوقع تباطؤ النمو بالقارة إلى 4.2 بالمئة في 2026

إسرائيل تعلن استهداف محمد عودة قائد القسام الجديد

موعد صلاة عيد الأضحى والمصلى الأقرب لك .. تفاصيل

الصين تأمل أن تتمكن أطراف النزاع في الشأن الإيراني من التوصل لحل وسط

ترامب بعد فحصه الطبي السنوي: صحتي “ممتازة”

7 شهداء بغارات إسرائيلية على غزة عشية عيد الأضحى

ترامب يختبر نفوذه مجددا في انتخابات تمهيدية بتكساس