مقتل ناشط فلسطيني برصاص مستوطنين جنوب الخليل

mainThumb
سيارة أحرقها مستوطنون إسرائيليون في قرية الطيبة بالقرب من رام الله بالضفة الغربية

29-07-2025 02:46 PM

السوسنة - قُتل الناشط الفلسطيني والمُعلّم عودة محمد الهذالين، برصاص مستوطنين إسرائيليين خلال اعتداء على قرية أم الخير جنوب مدينة الخليل في الضفة الغربية، بحسب ما أعلنت وزارة التربية والتعليم الفلسطينية.

وقالت الوزارة في بيان نعي إن الهذالين، البالغ من العمر 31 عاماً ويعمل معلماً في مدرسة الصرايعة الثانوية في بلدة يطا، "استُشهد برصاص مستوطنين أثناء تصديهم لاقتحام قرية أم الخير"، في منطقة مسافر يطا التي أعلنتها السلطات الإسرائيلية "منطقة عسكرية مغلقة".

من جهتها، أعلنت الشرطة الإسرائيلية فتح تحقيق في "حادثة وقعت قرب مستوطنة الكرمل" المحاذية للقرية، مشيرة إلى توقيف مواطن إسرائيلي في مكان الحادث للتحقيق في علاقته بالواقعة، من دون تأكيد رسمي لوقوع جريمة قتل حتى الآن.

الهذالين، المعروف بمشاركته في الأنشطة المناهضة للاحتلال، كان من أبرز الناشطين في منطقة مسافر يطا وساهم في تسليط الضوء على معاناة سكان المنطقة، لا سيما من خلال مشاركته في الفيلم الوثائقي "لا أرض أخرى"، الحائز على جائزة أوسكار، والذي وثّق نضال الفلسطينيين ضد محاولات تهجيرهم.

وتأتي هذه الحادثة في ظل تصاعد أعمال العنف في الضفة الغربية منذ اندلاع الحرب الإسرائيلية على قطاع غزة في 7 أكتوبر 2023، حيث تشير إحصاءات السلطة الفلسطينية إلى مقتل أكثر من 965 فلسطينيًا، فيما أفادت تقارير رسمية إسرائيلية بمقتل ما لا يقل عن 36 إسرائيليًا في هجمات أو اشتباكات.

اقرأ أيضاً:



تعليقات القراء

لا يوجد تعليقات


أكتب تعليقا

لا يمكن اضافة تعليق جديد